万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾》20220524-1 JAJJ

1.    加拿大央行继续加息 房贷月供30年来最大涨幅

最近,通货膨胀几乎让所有东西的成本都在上升,新入市的购房者也不能幸免,利率上升让他们房屋贷款成本激增。虽然在加拿大央行提高基准利率之后,这种情况是在意料之中的,但最近购买房屋的人所支付的实际金额是惊人的。

根据North Cove Advisors和Edge Realty Analytics公司总裁Ben Rabidoux的分析,在10月至4月期间,一套普通房屋每月抵押贷款支付额增加了800元。Rabidoux告诉媒体:"在过去的六个月里,我们看到全国的房价都在大幅上涨,这也包括安大略省南部地区。""最近,我们看到抵押贷款利率有了非常大的增长。当你把这两者结合起来,就可以知道如果贷款买房,每个月的房贷会是多少。我们在全国范围内看到,平均房贷在过去六个月里,每个月平均增加了约800元。"Rabidoux说,这是三十年来抵押贷款成本的最大幅度增长。

Rabidoux还说:"我对此并不会感到惊讶。我们现在面临严重的通货膨胀,加拿大央行正在制定政策,控制通膨。其中一部分是,他们正试图收紧货币政策,这对信贷成本产生了非常明显的影响,所以发生的一切并不意外。但真正让我惊讶的是,尽管房价负担能力已经恶化到了令人难以置信的地步,但房地产市场看上去依旧维持得很好。但是,这种情况还能维持多久我就不清楚了。"房价已经开始下降,但并不明显。Rabidoux质疑高房价不知道还能维持多久,特别是在安大略省南部和BC省的部分地区。Rabidoux说:"真的很难想象,在短期内,除了房屋价格下降之外,还能找到其他任何解决问题的方法。除非加拿大银行真的在利率政策上妥协。"央行将在下个月宣布其下一个政策,并被广泛预计将再次提高其关键利率,因为它试图抑制急剧上升的通货膨胀。

2.    加拿大专家:Omicron变种会反复再反复感染

据专家称,虽然加拿大各地的新冠病例正在下降,但再次感染病毒的可能性仍然存在,尤其是感染Omicron变种病毒。据Global News报道,UBC大学人口与公共卫生学院的临床教授Stephen Hoption Cann表示:“只要它在社区传播,就总是有可能的。”与其他变种相比,人们更有可能多次感染Omicron。

UBC大学生物医学工程学院的医学遗传学教授Kelly McNagny表示:“尤其是Omicron变种,它似乎会一次又一次地反复感染人。”“它有点像普通感冒病毒,倾向于感染上呼吸道,而上呼吸道是不容易产生强大免疫力的地方。”McNagny说,新冠病毒的其他变种往往会感染呼吸道深处。

阿尔伯塔省卫生厅助理主任Lisa Glover也表示,“自从Omicron病毒成为主导变种后,再感染病例增加了。”Glover弗告诉媒体:“Omicron病毒再次感染的风险比之前任何其他变种都要高得多。”她说:“再感染可能性增加的一个主要因素是,以前感染产生的免疫力下降,或没有完全跟上新冠疫苗,包括额外的剂量。”McNagny说,不管是什么变种,接种疫苗都能更好地防止再次感染。除了疫苗接种,重新戴口罩也能让再次感染病毒的人减少。“这很明显,我们一开始扔掉口罩,感染率就又开始上升。”

加拿大卫生首席医疗官谭咏诗上周五在视频记者会上表示,在许多已取消公共卫生措施的地方,新冠传播率反弹,流感病例也出现了。她说:“个人防护习惯有助于减少新冠的传播。”UBC大学医学院传染病学部临床助理教授Horacio Bach表示:“现在,因为我们没有口罩,你会看到流感大幅增加。”“口罩肯定是第一道防线,”他还指出,口罩规定的恢复将减少再次感染。5月8日至14日,安省共报告415例新冠再感染病例。西北地区的一名发言人也证实有人再次感染,并且大多数的之前感染都在Delta疫情期间。”

截至5月20日,加拿大七天平均每日实验室确诊病例略高于3564例,比一个月前下降了60%以上。加拿大因新冠病毒入院治疗的患者人数为4880人,比两周前下降了20%以上。其中349人在重症监护室(ICU)接受治疗,这一数字在4月上半月下降后现已稳定。全国目前平均每天有63人死亡。在4月份稳步上升之后,在整个5月初保持稳定。然而,新冠病例已使全国总确诊病例超过384万例,死亡病例超过40600例。截至5月19日,加拿大各地已接种了超过8495万2660剂新冠疫苗。迄今为止,近3500万加拿大人至少接种了一剂新冠疫苗,超过3100万加拿大人接种了两剂新冠疫苗。根据现有省和地区数据,自2021年9月批准疫苗加强剂以来,已接种1861万0469剂“加强剂”,这意味着48.7%的加拿大人口已接种三剂。截至5月19日,90.4%符合条件的5岁及以上加拿大人至少接种了一剂疫苗,86.2%的人接种了两次疫苗。

3.    研究:感染新冠病毒严重程度与空气质量有关

根据一项研究指出,新冠肺炎的感染程度,是与空气质量有直接关系。一项针对安省医院的新冠患者所进行的研究,在加拿大医学会杂志发表。美国加州大学环境流行病学家Chen Chen表示,研究结果,增加了证据证明空气污染是无形杀手。

该项研究共分析了2020年安省的医院病人中,超过15万宗新冠病例,数字反映这些患者中,有多少人因感染新冠肺炎而入院,有多少患者转到ICU病房,及有多少患者因染疫死亡。研究人员将数据再与空气监测纪录及其他来源(例如卫星图像)互相结合,再模拟出安省3种常见污染物──细颗粒物、二氧化氮及地面臭氧的水平。科学家再结合健康与污染数据,利用统计方式消除10多种不同“混杂因素”的影响,例如预先存在的条件与经济状况。研究人员发现,感染新冠病毒后的严重反应,与长期暴露于空气污染物的水平是有关系。新冠患者接触细颗粒物,每增加25%,感染新冠病毒后入院的机会率会提高6%,入住深切治疗病房的机会率则提高9%,但研究人员发现死亡率与颗粒物暴露之间没有联系。

研究也发现,二氧化氮的影响较小,但对地面臭氧方面,研究发现暴露量每增加25%,相关影响会提高,例如入院机会率提高15%,入住深切治疗病房的机会率亦增加30%,死亡率则上升18%。Chen表示:“在那些已经被感染的人士中,我们观察到其中一些在感染前暴露于较高空气污染水平的人士,更有可能出现更差的结果”。Chen表示:“我们正研究长期污染水平,及对新冠病情的严重程度的影响”。Chen警告,该项研究并未能确定这3种污染物,实际上会导致新冠肺炎恶化。Chen表示,这不是惊喜;众所周知,这些污染物会影响肺部及肺功能,而新冠肺炎是一种肺部疾病,病毒会攻击肺部系统,在感染前接触更多空气污染物,可能会更容易受到感染。

4.    中国移民局不鼓励出国探亲旅游

中国国家移民管理局昨天表示,新冠疫情在全球肆虐,外防输入的形势依然严峻,因此组团出国旅游活动仍要暂停,也不鼓励出国旅游观光、访朋探友,提醒尽量做到非必要、非紧急不出境。

中国国家移民管理局局长许甘露在五月十二日主持党组会议,要求从严限制公民非必要出境活动,严格出入境证件审批签发。国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛介绍,短期出国,有出即有入,国际航班尚未全面恢复,短期出国者如果滞留在境外,将增加染疫风险,给个人和家庭造成不必要损失。他提醒,公民尽量做到非必要、非紧急不出境,共同维护得来不易的防疫抗疫战略成果。

刘海涛表示,各级移民管理机构将继续积极维持境内外企业服务、满足中外人员复工复产的需要和其他合理的出入境需求。如因参加防疫抗疫、商务、留学、照顾探望危重病人等紧急个人事务而提出出境要求,移民管理机构将及时审批出入境证件。当局还将提供“绿色通道”处理特别紧急的情况。网传有中国公民出入境证件被无故“剪角”,刘海涛昨天回应称,经查证,网上有关“停办护照、为外国居留证件剪角,包括绿卡”的传言均是虚假消息。

5.    温哥华迈向“15分钟城市” !步行即可获日常需求

西门菲沙大学(SFU)一项最新研究表明,79%温哥华人都可以在15分钟或更短的时间内,步行到最近的杂货店;驾驶人士更达到99%。这是可持续社区设计一个关键标志。

研究人员称,自2016年以来,世界各地的城市规划者,都希望实现“15分钟城市”的想法。即是每个人都可以在15分钟步行或踏自行车的时间,来满足他们的基本生活需求。温特斯 (Meghan Winters) 说:“并不是每个人都有汽车,因此人们能够通过短距离步行就能满足日常需求是非常重要的。”温哥华的气候紧急行动计划,旨在于2030年能有90%居民可以短距离步行满足日常需求。“我们正在一步步达致这些目标。”温特斯说。温哥华有一些地区明显较少人进入杂货店,居民的比例以儿童、长者、少数族裔因为主,而且就业率和教育程度都较低。研究人员建议城市规划者,应优先确保所有人都能更公平地获得便利设施。前温哥华首席规划师托德里安(Brent Toderian)表示,创建完整的社区,关键服务和资源都应在居民步行距离之内。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 雪崩式裁员开始了…北京密令曝光
2 北京街头 景象惨淡
3 65岁退休?BBC曝光最新退休年龄
4 李嘉诚父子变了
5 最新:伊朗发射首波导弹攻击 约旦等多国表

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这个邻国4年内取代中国 成全球经济火车头
2 雪崩式裁员开始了…北京密令曝光
3 124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活
4 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
5 为何李克强必须死? 早被列入预备死亡名单
6 人工智能革命将终结中共政权
7 北京街头 景象惨淡
8 范曾豪宅曝光 娇妻徐萌素颜照 让人大失
9 伊朗开始复仇了? 逾50枚火箭弹射以色列
10 65岁退休?BBC曝光最新退休年龄
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 包子为何抓姚明? 山蛟龙
2 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
3 证明姐是你姐 Shanechen
4 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
7 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
8 什么才是真正辱华的一个东西 艺萌
9 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
10 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
4 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
5 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
6 包子为何抓姚明? 山蛟龙
7 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
8 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
9 退休老头马英九哽咽并威武着( 幸福剧团
10 证明姐是你姐 Shanechen
接下来播放
超重磅: 新疆拘留营先开枪后报告 命令来自他
他出席兵变研讨会 今夏或有正国级被拿下
【粤语】联合国人权官员新疆行 王毅赠“重礼”
照片曝光 两位美女外长喊话:老王 您不能这么做
惊!习近平绝地反击,不仅要连任,还要这两称号
新冠未去,此怪病降临!人类又面临新灾难?
加拿大禁了华为5G,专家:中国可能用这招报复
葫芦没按下却浮起了瓢 习近平不谈清零喊这事
法国奶奶苦等中国初恋55年,83岁终于嫁给了他
中共政坛猪羊变色 美国几位专家这样解读