万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾播报》 20210911-01

1、加拿大移民局新政:这10类人签证申请自动作废!数百万人已苦等一年

自从去年3月疫情爆发以来,加拿大就第一时间封锁了国境,持旅游签证的外国公民则被限制入境。与此同时,政府部门的工作效率也大大降低,签证的申请瞬间陷入停滞状态。根据加拿大移民局官网上个月的申请审批时间显示,在中国境内提交访客签证的申请,通常要等416天才能下签,整整一年多的时间。在此之前,申请访客签证,也就是俗称的“小签”,大约只需要几周的时间就能拿到,由此可见疫情对人们生活着实带来了不小的影响。

9月7日,加拿大开始重开国门,同时也一定程度上加速了访客签证的审理速度,在中国境内提交申请,审理时间约为279天。根据目前的审理速度来看,如果旅客想入境加拿大,至少要提前一年提交申请。不仅等待时间长到夸张,加拿大移民局最近还发出了一则通知,10类访客签证申请“作废”,需要重新提交申请,还不保证能成功退款。这就意味着,大量申请者在苦等了一年后,竹篮打水一场空!

根据加拿大移民局官网信息显示,所有在2021年9月7日之前提交访客签证申请的人,都要注意这则信息!

情况一:正在等待Visitor Visa审理,并需要前往加拿大。如果申请者在2021年9月7日之前提交了申请,并出于以下任一一个原因入境加拿大旅行,则建议通过IRCC官网重新提交申请。

与加拿大公民、永久居民的直系亲属团聚、与暂时在加拿大的直系亲属团聚、与加拿大公民、永久居民的大家庭或家庭成员团聚、出差访问、参加临终仪式或葬礼、探访临终的亲人、为危重病人提供护理、作为海员登船、担任外交官或作为外交官随性直系亲属旅行、处理乌克兰国际航空公司PS752航班遇难者的事务。如果大家提出的申请与上面这些情况有关,则建议重新提交申请,更新信息等。

当最新的申请提交后,之前的访客签证申请将被自动作废。但不能保证退款,也不会受到早前申请被撤回的确认信。

情况二:已经提交申请,但现在不打算前往加拿大。如果申请者早前已经提交了Visitor Visa的申请,但出于各种原因,现在不着急前往加拿大,则无需做任何事情。已经提交的申请仍保留在等待处理的队列中,只需耐心等待即可。

情况三:已提交申请,但不打算再去加拿大旅行。如果申请者已经提交了Visitor Visa的申请,但目前及以后都没有入境加拿大的需要,则可以在官网上提交“停止继续审理”的申请表格,但也不能保证会得到退款。

据加拿大移民局政府网站称,制定新措施是为了迎合自2021年9月7日起生效的放松边境措施。并且,因为大量疫情前或疫情期间提交的审理都被积压了一年甚至更久,申请者的个人信息已经发生了变化,需要进行更新。有移民中介解释称,在9月7日后重新递交签证申请会优先审批。

不过,对于那些已经提交访客签证申请的人,就有点惨了......不仅苦等了1年多,还要重新交$100刀申请费,再继续等将近1年才能下签,真是劳民又伤财。这则消息一出,也引来大量申请者的不满: “审理不了还不退钱,这不是无赖吗?!”还有网友表示,自己提交的申请已经一年零四个月了,现在进退两难。重新申请岂不是要再等一年多?可如果继续等,恐怕更加遥遥无期......

2、加拿大不顾世卫警告 官宣打第三针

9月5日周五,加拿大国家免疫咨询委员会(NACI)宣布建议一些免疫力低下的人接受三剂针新冠疫苗。最新的指导意见说,尚未接种疫苗的“中度至严重免疫缺陷”的人应该接受三针授权的mRNA疫苗。也就是辉瑞或者Moderna。NACI主席迪克斯医生在周五的一份声明中说,该建议是在仔细审查了现有数据后提出的。

迪克斯说:”这对免疫力低下的群体来说并不罕见,我们经常推荐不同的疫苗计划以帮助他们获得更好的保护。这与加强针不同,加强针将用于提高随着时间推移已经减弱的免疫反应。NACI也在研究一些关键人群是否需要加强针,但现在评论一般加强针的证据状况还为时过早。”

加拿大首席公共卫生官谭咏诗表示,有一个非常广泛的群体,他们可能有潜在的疾病或正在接受损害其免疫系统的医疗治疗。她在周五的新闻发布会上告诉记者,他们包括正在接受实体肿瘤或恶性血液肿瘤治疗的人,以及服用免疫抑制药物的器官移植接受者。

至于没有免疫问题的广大加拿大普通民众,是否以及何时需要注射第三针“加强剂”,来重新激发随着时间推移而减弱的免疫保护?谭咏诗也表示,国家免疫咨询委员会还在测试和研究中。

目前,魁省已经在为免疫力低下的人和其他国家不承认混合接种的旅行者提供加强针。阿省和安省也在为符合条件的免疫力低下的人群推出第三针。据安省公共卫生厅厅长发言人透露,至今全省已经有超过14,500人打了第三针。

然而,世界卫生组织曾表示,疫苗丰富的国家应该在今年剩余时间内停止为居民提供第三针,以便疫苗可以转移到疫苗接种不足的国家。帮助那些到现在甚至还在苦苦等待第一针的人们。

世界卫生组织欧洲司司长警告说,新冠疫苗不会结束大流行,领导人应该准备调整他们的疫苗战略,以长期应对这种病毒。在富裕国家,多达 80% 的人已经接种了两剂疫苗,但在较贫穷国家,只有不到 0.1% 的人接种过疫苗。

不久前,美国也批准为免疫功能低下的国民注射第三针后,并将从9月20日开始,将第三针的接种对象推广至所有普通公众。在以色列已经允许全国所有12岁以上居民注射第三针的以色列。以色列全国人口中,已有约30%注射了3剂辉瑞疫苗。在60岁以上人群中,注射了3针辉瑞的人超过70%。本周以色列的新冠感染率急剧下降,住院人数和死亡人数也开始呈下降趋势。以色列的感染率也已经降至3个月以来的最低值。

3、惊艳! 加拿大出生零零后双双杀进美网决赛!华裔混血球艺与美貌双绝

正在进行的美国网球公开赛女单比赛出现奇迹:两名加拿大出生的零零后双双杀进决赛,准备一争高下。一位是来自加拿大魁省拉瓦尔的19岁选手费南德斯。另一位是多伦多出生的18岁英籍华裔选手艾玛·拉杜卡努。

拉杜卡努出生于加拿大多伦多,妈妈来自中国沈阳,爸爸是罗马尼亚人。父母都从事金融工作,平时非常低调。在她2岁时,全家搬到英国,在伦敦长大,5岁开始就在伦敦东南部的布罗姆利网球学院学打网球。

拉杜卡努不久前以18岁零239天之龄,进入温网公开赛第4圈,成为公开赛时代进入该赛事16强的最年轻英国女球手,也是公开赛展开以来,第4位可打到第2周温网比赛的英国女球手。拉杜卡努在美网半决赛中以直落两盘的成绩击败希腊选手萨卡里,从本届美国网球公开赛资格赛开始,以九轮比赛未失一盘的傲人战绩打入决赛。在美网决赛后,她的排名将进入世界前30位,她还已经成为英国头号女子种子选手。

拉杜卡努有此成就的一大因素,是受到华人母亲以及偶像李娜的影响。她还因为外型神似台湾歌手杨丞琳,而被一些网友称为“英国杨丞琳”。拉杜卡努表示:“对我而言,妈妈是华人,她无疑从小就教我勤奋和守纪律。”

19岁加拿大左手将费尔南德斯,在闯入决赛前淘汰三位世界前五强手,生涯首次闯入大满贯决赛。她也成为公开赛年代第二位打进美网决赛、第三位打进大满贯决赛的加拿大女将。当有记者问她,加拿大人怎么这么厉害能一路过关斩将?她幽默说:“我觉得是枫糖浆的问题,加拿大的枫糖浆非常好。”费尔南德斯父亲来自厄瓜多尔,母亲来自菲律宾,她也是一名亚裔。

这场美网决赛是自1999年美国的小威廉姆斯和瑞士的辛吉斯之后,时隔22年美网再次迎来两位青少年球员的大满贯决赛。无论谁在周六(9月11日)的比赛中获胜,她都会从无名小卒变成万人迷,成为大满贯冠军。

4、加拿大人疯狂借钱买房!房贷破纪录

加拿大人买房有多疯狂?从借房贷就能看出来。一份最新数据显示,房屋贷款额目前已经创下历史新高。而且加拿大人的欠债数额比收入增长得快!不过华人网友就表示:欠越多越有钱...

CP24报道,加拿大统计局表示,今年第二季度的房屋抵押贷款已经创下历史新高。该机构表示,在季节性调整的基础上,家庭信贷市场债务占家庭可支配收入的比例也从第一季度的 172.6% 升至本季度的 173.1%。换句话说,家庭可支配收入每增加$1就有$1.73元的债务。

第二季度经季节性调整后的信贷市场借款总额增至 638 亿加币,是第一季度的两倍多。增长是由创纪录的 572 亿房屋贷款推动的,而非房贷的贷款需求为 66 亿。包括消费信贷、房屋抵押贷款和非抵押贷款在内的信贷市场债务总额为 2.53 万亿,其中抵押债务为 1.74 万亿美元,非抵押贷款为 7977 亿。

DailyHive报道,随着多伦多房价在过去一年中飙升,普通房主的债务也同样高。金融科技公司 Borrowell 的一份新报告显示,多伦多房主现在平均有高达 $608,296的债务。名列全国第二,仅次于温哥华的 $629,803。

不过这一点也不奇怪,因为所欠的债务绝大多数都是房贷。在多伦多,抵押贷款债务为 $574,246 ,非抵押债务为 $17,537。而对那些没有房子的人来说,他们的债务平均只有$34,050。有房者比有房的比没房债务多近18倍。

Borrowell 联合创始人兼首席执行官Andrew Graham表示:“很明显,为什么在这次选举前,加拿大人关心的首要问题是生活成本上涨,全国许多社区都面临着巨大压力。”

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


父母正被中国通缉!28岁华人两次被拒入境加拿大
快来看!奇书揭开中南海官商勾结黑幕
习近平想“闭关锁国”?No Way
中国的雷曼时刻不远了?
文革檄文犯众怒 大外宣“倒戈”声讨中南海
事大了?军中有人暗批老习
刚撂下电话 拜登转头给北京丢下一颗炸弹
胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
疫情摧毁零售业,加拿大这些企业却成了大赢家
每年一针跑不掉 疫苗商开发新冠和流感2合1疫苗