万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维短讯》 20210830-1)

台海形势紧绷之际,中共军方又释放出异常信号,在最近一次对台军事演习中征用了包括一艘1万6千吨客运滚装船在内的民用船只运送部队、武器及车辆等装备,显示在未来可能的入侵台湾的军事行动中,将会利用民船进行跨越台湾海峡的两栖作战。

《美国之音》援引香港亲共的英文南华早报近日报道,央视显示解放军最近一次对台作战登陆演习,涉及到驻扎在福建厦门的73集团军的一个两栖作战旅,而这次演习的运输任务由渤海轮渡集团的1万6千吨的“渤海珍珠号”客滚船完成,装载各类军用车辆,包括自行火炮、两栖装甲车和军车等。报道援引73集团军的一位军官说,这是他们第一次使用排水量超过万吨的民船,而过去则主要是以来更小的只有几千吨的民船来承担装载装备任务。

美媒福布斯在一篇报道中分析表示,解放军要进攻和占领台湾可能需要多达两百万大军跨海登陆,而这远远超出解放军11艘新型两栖登陆舰的运载能力。因此,北京肯定需要征用数以千计的民船协助海军作战。为达此目的,2017年实施的中共国防交通法规定,中共所有的交通基础设施,包括船只必须服从军事征用,而一些关键的滚装船也在进行改装,采用特别加固的坡道,使它们更适用于运载重型军事装备。分析还指出,全球最大的远洋运输集团公司之一的中共远洋海运集团公司的大约1000艘大型船只可能构成主要骨干。而一些船只也在进行改装,至少一艘重型起吊船已经加装一个移动直升机降落平台。

南华早报的报道还表示,台湾分析人士指出,如果入侵台湾,解放军在登陆后将需要迅速控制台湾所有的大城市。所以,民用货船可能为解放军运输军事装备和部队,而台湾军方也在为应对这种情况进行备战。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


美国遣返3名中国留学生 战狼自爆内情
习近平最后的对手 “智多星”庆亲王
塔利班的一场惊天杀戮,三中国人遇难,武警逃生
美军不能撤出阿富汗,走了会后悔莫及
对外大撒币 对内割韭菜 终于抢钱了
11天30多中共高官落马 独裁不停腐败不止
惊!前苏联绝密人猿杂交试验 5女性竟为科学献身
低利率正在推高加拿大房价!使买房更难
奥巴马一语成谶:不要低估拜登搞砸事情的能力
不好了!欧盟要对北京釜底抽薪