万维读者网 > 万维视频 > 正文

  因阿富汗撤军导致阿国局势突变引发外界激烈之际,美国总统拜登参加喀布尔机场殉职美军遗体交接仪式时,竟一度低头查看手表,引发外界质疑,舆论纷纷批评拜登有失庄重。

  据报道,美方29日在特拉华州的多佛空军基地举行了一场庄严的交接仪式。拜登夫妇、美国国务卿布林肯以及一些军方领导人参加了仪式。现场灵柩随后被抬下飞机,当灵柩逐一抬经过时,拜登和其他人或手放在胸口致意,或敬礼。但接下来,争议性的一幕出现了。其中一次,当灵柩经过时,拜登抬起了他的左手腕,似乎是在查看时间,同时右手从胸口上方放了下来。正是这一举动,引发外界恶评如潮。批评者表示,当士兵的灵柩被抬上车时,应当对13名士兵遭遇不幸负责的人正在查看手表,拜登的举动无疑是“无礼小丑的低级举动”。还有批评者嘲讽道:“午睡时间还是吃冰淇淋时间?拜登是错过了什么,他需要在一个如此庄严的仪式中间去查看他的手表?”

  此外,随着阿富汗撤军进入倒数计,美国在阿富汗的大规模撤离行动进入最后一天,美国官员透露,核心外交人员已离开喀布尔,最后撤离行动仍在进行中。30日稍早从喀布尔撤离的美国官员告诉路透社,美国最后一批撤离行动正在进行,核心外交人员已离开。另一名官员也证实,大部分外交人员已撤离。这两位官员并未透露,撤离的外交官员中是否包括美国驻阿富汗代理大使威尔森(Ross Wilson),威尔森预料将是最后一批撤离的人员。据报道,预计华盛顿方面会先撤出美国在当地所有外交人员,然后在31 日最后期限撤离最后一批美军。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


中共军方攻台演习释放异常信号?
美国遣返3名中国留学生 战狼自爆内情
习近平最后的对手 “智多星”庆亲王
塔利班的一场惊天杀戮,三中国人遇难,武警逃生
美军不能撤出阿富汗,走了会后悔莫及
对外大撒币 对内割韭菜 终于抢钱了
11天30多中共高官落马 独裁不停腐败不止
惊!前苏联绝密人猿杂交试验 5女性竟为科学献身
低利率正在推高加拿大房价!使买房更难
奥巴马一语成谶:不要低估拜登搞砸事情的能力