万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《时光故事》 第17期 20210511)

《时光故事》油管频道:

https://www.youtube.com/channel/UCBU2WSefxD318PvJvuwCmSw

古往今来,被称作“红颜祸水”的女人如数家珍,从沉鱼西施、落雁昭君,到闭月貂蝉 …… 对女人来说,红颜祸水这一词,一定意义上来说也算褒义,是对女人容貌的极致肯定。除了“红颜祸水”,随着时代的发展,又出现了“黑寡妇”一词,用于形容那些美到极致却又有蛇蝎之心的女人。这个词汇,缘于一种具有剧烈毒性的蜘蛛,相传,每次交配后,雌蜘蛛都会吃掉雄蜘蛛,因此人们就把这种蜘蛛命名为“黑寡妇”。几年前,在日本,就爆出一位“黑寡妇”,她在一年之内交往过的男人数不胜数,而同时交往人数竟然超过30个,且还让男人们心甘情愿为她付出金钱。最后算起来,所有男人花在她身上的钱超过一亿。甚至,还有三位男子被发现死于家中,并与她有亲密关系。这时,我们不禁好奇,这位日本“黑寡妇”,让那么多男人为之倾倒的女人,到底是怎么样一个人呢?她真的美貌如花吗?今天我们就来说一说这个叫木岛佳苗的“黑寡妇”的故事。

为了钱财自甘堕落

木岛佳苗,是个70后,1975年出生于日本北海道。她是家里的老大,家里还有另外三个兄弟姐妹。木岛的母亲精通钢琴、厨艺,标准的大家闺秀出身,父亲也是行政方士。木岛从小便生活在这样一个优渥的家庭。不过,木岛的父母对孩子的管教十分严苛,只给木岛很少的零花钱,还不允许看漫画。压抑的家庭氛围给她精神上带来了一定的压力,除此之外,她在同龄人中间也受到排挤。

一般说来,出身名门、家境优渥的女生,即使没有沉鱼落雁之美,多数也算得上是气质美女。但木岛是个反例,她面容臃肿,身形肥胖,长相甚至可以说有点丑陋。可能由于长相,加上从小又在压抑的家庭氛围里长大,木岛在学校表现出内向、自卑、不爱说话。

这样,木岛长期处于这种状态——在家不能放松,在外被排挤欺负。在这种情况下,心理上,或者说精神上,难保不出问题。

初三那年,木岛拿着父母的银行卡取出300万日元,差不多相当于3万美刀。父母发现后,大发雷霆,从这以后,木岛和父母的关系极剧恶化。上高中时,她便搬去了外婆家。家庭关系压抑,和同学关系又冷漠,木岛只得在外寻求关注,她找了一个40岁的“大叔”做男朋友,一次,男友说自己生意失败,向木岛求助,木岛竟拿着另一位朋友的银行卡取了700万日元给这位男友,可惜的是,这位“大叔级别”的男友从此后就消失了。

1993年,恰逢她高考落榜,内心高傲的木岛不愿复读,因为从小受到的强制教育,所有的负面情绪,借着这个该叛逆的年纪,一瞬间就爆发出来,最后跟家人彻底决裂,孤身一人来到东京。没有了家庭给予的经济支持,木岛佳苗只能开始了半工半读的生活。

但从小养尊处优的木岛,对这种半工半读的生活,根本就受不。为了过上更加轻松富裕的生活,年轻的木岛加入了“约会俱乐部”,通过和男人约会,出卖自己赚钱。刚刚进入“约会俱乐部”时,木岛因为外貌并不受欢迎,直到她遇到影响她命运的一个人——竹内。

竹内是俱乐部的员工,主要负责招揽顾客,经验丰富的他很快掌握了木岛的优点:虽然外表不够漂亮,却能给男人一种被照顾、被治愈的感觉。竹内告诫木岛:无论男人做了什么样的事情,无论他们多么糟糕,只要你想要他成为你的回头客,一定要称赞和肯定对方。木岛把这句话牢牢记在心里,并将它变成自己最大的秘密武器。

依靠这一原则,木岛的生意慢慢好了起来,她的顾客多是单身独居,长相平庸,没女人缘的中老年男性,这类男人在生活中很少被关注,非常喜欢木岛这种看起来很懂事、很温顺的女人。赚到钱后,木岛的生活越来越奢侈,“约会俱乐部”的工资已经不够支撑她的开销,于是她把阵地转移到婚恋网站。

被冠以“黑寡妇”之名

自此,木岛只是自甘堕落,并没有做出什么很过分的事情,那么她为什么被冠以“黑寡妇”之称呢?

原来,木岛深知自己的优势是什么,继续把目标瞄准在孤独、内向的中老年身上,她在社交网站上虚拟了10几种身份,每天都切换不同的账号去给手头宽裕的中老年男人发信息。发出的开场白通常都是这样的:“您好,请问您是真心想找一位能够在余生彼此扶持,陪伴的伴侣吗?”不得不说,这些的开场白对一些内心孤独的中老年男人还是有“杀伤力”的。

如果男人回信了,木岛会在对话中不断暗示自己外在不好看,强调内在美,比如擅长做家务和料理,会弹琴,性格温柔,沉稳懂事。几番交谈后,木岛便会提出见面要求,在见面时将自己温柔体贴的好女人形象贯彻到底,并主动提出发生关系,随后通过各种各样的理由,让男人奉上钱财。

通过这样的手段,木岛的收入翻了好几倍。可欲望一旦被放任,就难以收回,木岛需要更多的钱,她越来越频繁地和男人搭讪、交往,进而行骗,胃口也越来越大。

时间来到了2009年,这一年,木岛已经34岁了,半年内,她先后以结婚为前提交往了3名男子,并从他们身上骗取了大量金钱。但在事情终于瞒不住的情况下,木岛先让男人吃下安眠药,随后点燃事先准备好的木炭,伪造成自杀的样子。:

第一个被害男人是:53岁的宅男工程师寺田隆夫、没有结过婚,性格内向,手机里只有母亲,姐姐及木岛佳苗三人,在交往期间,这位老实巴交的男人多次把自己辛苦积攒的财富给予木岛。不幸的是,2009年2月4日,寺田因一氧化碳中毒在家中死亡。

第二位是:80岁的独居老人安藤健三。安藤的父亲是著名画家,两人交往不久,安藤就主动奉上了自己毕生的积蓄,还把家里的钥匙主动奉上,木岛拿着钥匙偷走安藤父亲的画作,卖出后赚了上千万日元。2009年5月15日,安藤因家中起火被烧死。

第三位是:41岁的宅男大出嘉之,和母亲住在一起,家里有几套房,靠收租生活,两人第一次见面后,大出就想要和木岛结婚,并主动给了她470万日元,2009年8月5日,大出还是死在自己车里,死因是一氧化碳中毒。

随着调查的深入,警方最终发现了三位死者的结婚对象竟然是同一人,且都在结婚前将自己的所有存款发给了对方,此人正是木岛。

警方迅速找到了木岛,本以为一个能够让三个不同男子甘愿奉上自己所有存款的女子,应至少是面容姣好,或者身材妖娆,但令这些警察叔叔没想到的是,这位他们找到的这位木岛,身形臃肿,长相甚至可以说有些粗鄙。

警方在她的手机里找到了她购买木炭的记录,这才确定了木岛是杀害三位男人的凶手。但她的杀人动机一直不明。如果只为了骗取钱财,大可以收到钱后直接一走了之,为什么还要多此一举杀害他们呢?

无法确定的动机正好给了她拒绝承认杀害三人的罪名,她坚称三位死者是想不开自杀,还说他们之前在与她交往时就有自杀倾向。因此,法院无法立即定她的死罪,只能一直不断地审问、起诉。后又发现,木岛不止诈骗了已死的三人,还有7名中年男性都曾被骗数笔巨款,金额总计过亿。

在监狱结婚三次

木岛被捕后拒不认罪,警方找了大量证人和证据,花费了100天,才判了她死刑,可木岛很快就提出上诉,在上诉的3年中,她不仅每天都发博客分享在监狱的生活,还曾三次结婚,前两次是和粉丝,最后一次竟是和一个来采访她的记者。

无论木岛如何狡辩,终究改变不了她犯罪的事实,2012年,迟到的正义终于来了,木岛被判处死刑。但那之后,一些男性竟然表示反对,他们认为人们没有看到木岛的内心,他们认为木岛是一个可爱又善良的女人,是最适合结婚的对象。

而那些曾和她交往或是结婚过的男人,无一不对木岛赞不绝口,木岛的第一任丈夫在出车祸瘫痪后,非常贴心地和她离了婚,那位去采访她并和她结婚的记者也表示从不后悔娶了木岛。

“红颜祸水”不一定要“红颜”

都说红颜祸水,但红颜祸水不一定非要“红颜“。木岛能让那么多个男人受骗上当,甚至被夺去生命,似乎也说明了这一点。但木岛的确也有过人之处。

首先,木岛非常善于包装自己,她自知自己的长相不受欢迎,身边的男人对自己更多的是厌恶,就把目标放在网上。她几乎在所有的征婚网站都注册了会员,上传了照片都是经过修图处理,且故意不露全貌,再加上她从小被父母培养出来的钢琴和厨艺,以一位想成为贤妻良母的女性身份介绍自己。

她在社交网站上拥有十几种虚拟身份,其中包括:营养学博士,宠物美容师,税务师,家庭主妇,系统工程师,钢琴老师,服装设计师,留学生等等。不同的身份对应不同的诈骗对象,那些受骗的男性都是急于成婚,而木岛虚构的信息正是他们想要的。虽然后来见面时知道了她的真实面貌,但因长期相处,且被木岛优秀厨艺和温柔的个性迷惑,那些男性并没有产生疑心,最终落得被骗的结果,甚至还丢失了生命。

其次,木岛十分懂得男人心理,给男人上位感。木岛把自己包装成一个外表不自信,但是善良有内涵的柔弱女性,这很容易诱发男人的保护欲。同时,在交往过程中,木岛还会毫不吝啬地夸奖对方的长相、性格和谈吐,比如,在和被害的男人大出嘉之见面后,木岛发信息夸对方:潇洒倜傥,谈吐幽默,非常绅士,灌上一阵迷魂汤。

与此同时,木岛在和任何男性发生关系时都会毫不吝啬地赞美对方,她曾经的一位客人表示,自己年事已高,性能力不足,别的女人都嫌弃自己,只有木岛会在事后静静地躺在一旁鼓励道:你已经很棒了,我相信下次会更好。

最为关键的是,她满足男人的需求,共情男人的脆弱。木岛选择的男性大多都是年纪大的单身男性,这一类人对两件事无法拒绝。一是性,木岛在和男人们聊天中,总会夹杂着许多性暗示,当得到男人的肯定回复后,她还会给出理由:“为了确认彼此的身体而进行的交流。”,显得还挺艺术范的;二是关爱,在和男人交往过程中,木岛会帮对方料理家务,拥有精湛厨艺的她,每天都会精心准备各种各样的菜和甜点,让男人感受到被关爱。

几乎所有和木岛交往过的男人都会夸她“做菜好吃,像母亲一样包容我,疼爱我。”满足男人的需求,共情男人的脆弱,在木岛的精心设计下,所有男人都觉得木岛是自己的真命天女,很快便卸下心防,主动奉上自己的钱财,甚至因此赔上了性命。

好了!木岛的故事,我们今天就说到这里。在此也要提醒大家,不要觉得这种恶意离自己很远,木岛的套路,其实就是我们现在常常说的“杀猪盘”,即通过网上交友,被对方的花言巧语或所谓的成功人士“人设”所迷惑,进而自愿拿出金钱投资或者是资助对方。如果真心想要找对象,建议还是通过朋友或者家人介绍,这样更靠谱一些。在两性相处时,不要轻易涉及金钱。最后,也建议有孩子的父母,学会接纳孩子的不完美,正确地进行引导,只有这样,孩子的身心才会更健康,这个社会才会少一些“祸水”。

《时光故事》油管频道:

https://www.youtube.com/channel/UCBU2WSefxD318PvJvuwCmSw

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


这种情况快打911!大温壮男接种疫苗后奄奄一息
人口数据说话:中国去年新冠死亡真实人数惊人?
中共正在“劫持”联合国安理会
什么时候才解封?联邦卫生部的权威答案来了
陷入被替换传言中 刘鹤突然现身
各类商品价格急涨 李克强坐不住了
习近平到河南背下一口大黑锅
又一起 湖北14岁女生校内坠亡
扎心!中国留学生遭枪杀三个月后
中国人口问题被忽视的几大真正要害