万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾》20210510-2 JAJJ

1.    列治文接种率低 大温鸡肉厂爆疫 29人确诊!

经过一个周末,除了机场枪击案闹得人心惶惶,大温地区的新冠疫情依旧在持续——素里一家鸡肉厂爆疫,29人确诊!列治文新增病例下降,新冠疫苗接种率却低于全省水平!温哥华开始为餐厅员工打疫苗,为恢复堂食做准备!

根据菲沙卫生局的最新消息,素里市一家鸡肉厂爆发新冠疫情,发现29名员工感染病毒!据了解,这家鸡肉厂是Sunrise Poultry Processors Ltd,位于13542 73AAvenue。5月8日,卫生部门小组发现这家工厂有29人的新冠病毒检测报告呈阳性,宣布疫情爆发。目前,根据本省工作场所检疫规定,这家鸡肉厂已经被勒令停业10天!所有确诊员工目前已经被安排自我隔离,且接受卫生部门的追踪,且检疫人员正在随时观察厂内是否正在出现新的感染病例。

卫生局表示,目前尚未召回任何鸡肉产品。“根据加拿大食品监管部门的建议,没有证据表明食物会成为新冠病毒传播途径。”BC省疾控中心公布最新数据,华人聚居城市列治文的周新增新冠病例正在持续下降。4月30至5月6日,全市新增感染病例135例,比上一周减少36例!与此同时,列治文的新冠住院人数也有小幅下降。根据温哥华沿岸卫生局的最新数据,截至5月4日下午,全市新冠住院人数为16人,8人在ICU。自新冠疫情爆发以来,列治文已发现新冠确诊病例3,769宗。然而,在整个BC省范围内,列治文市的新冠疫苗接种率仅为30%左右,比全省平均接种率—40%要低!

即使省长喊话华人社区的居民尽快接种新冠疫苗,但还有是不少华人表示,新冠疫苗的副作用令人担心,还是选择先观望一段时间,才登记预约新冠疫苗。事实上,根据本省最新的新冠疫苗时间表,从本周开始,BC省40岁以上的省民就可以开始预约接种了。还有不少50岁左右的省民认为疫苗还存在不确定性,一直没有登记和预约;也有人已登记并收到卫生局发的预约通知,但因为担心,一直没有预约,想等周边朋友先打完看看反应,再决定自己打不打。

从整体而言,新冠接种率很大程度上决定了经济是否能够顺利重启。只有社会中足够多的人口接种了疫苗,才能考虑重启。目前温哥华卫生局正根据预约情况和疫苗供应,定期调整疫苗注射地点和开放时间,请各位民众接种前仔细确认。按照温哥华沿岸卫生局的最新通知,辖区内所有18岁及以上的一线基本工人已经可以预约接种新冠疫苗。根据最新通知,工作生活在已爆发新冠疫情的餐厅或聚集环境中的餐厅员工也被列入优先接种名单。所有符合资格的餐厅员工,可以在线上系统进行注册预约!目前,已经有不少中餐厅的员工都已经接到卫生局的通知,安排员工接种疫苗。餐厅员工优先接种新冠疫苗,对于本省早日恢复堂食有推进作用。不少华人餐厅老板也正积极为员工安排疫苗接种,并希望整个餐饮行业能够全员接种,尽快开放堂食,拯救经济。今天,加拿大安省宣布延长居家令至6月份、新省宣布封省界、曼省关闭学校,这第三波疫情离结束还有一段距离,希望大家还是保持警惕。

2.   一次注射整瓶6剂辉瑞疫苗! 女学生留院

意大利艾吉新闻社(AGI)今天报道,托斯卡尼大区一名23岁女学生在误遭一次注射整瓶6剂辉瑞&BNT疫苗后,被留在医院观察。艾吉新闻社报道,这名女学生9日接种疫苗后,接受输液和解热镇痛药物,目前情况良好。护士本应为女学生注射一剂辉瑞药厂和德国BioNTech共同研发的疫苗,却误将整瓶疫苗注入她手臂,相当于6剂。

艾吉新闻社报道,先前测试美国辉瑞疫苗接种过量的研究仅限于4剂以内。这起事件已被通报给意大利药品监管机构。美国、澳洲、德国和以色列先前都传出过施打辉瑞&BNT疫苗过量情况。美国一所监狱77名囚犯被注射过量新冠疫苗

据美国广播公司4月22日报道,美国艾奥瓦州管教局证实,该州一所州立监狱中,有77名囚犯被注射了过量的辉瑞新冠疫苗。监狱方面称,他们已经将相关情况反馈给美国疾控中心和辉瑞公司,根据建议,这些囚犯将接受48小时的医学观察,之后还将定期接受身体检查。相关人员未出现严重不良反应。据介绍,这所监狱已有200名囚犯接种了第一剂疫苗,48名囚犯接种了第二剂疫苗。目前,两名涉事的医务人员已被停职,该监狱已暂停了新冠疫苗接种工作。

打错新冠疫苗剂量会有什么问题?一位疫苗专家说,给错辉瑞疫苗剂量的可能性是一个众所周知的风险,当局早该为此做好准备。一位专家表示,必须权衡这一风险和接种疫苗的迫切需要。澳大利亚昆士兰州一家养老院的两名老年居民被注射了高于建议剂量的辉瑞疫苗。两名年龄分别为88岁和94岁的患者被注射了高达四倍的推荐剂量。事后对他们进行了监测,似乎没有副作用,周四护理人员继续对他们进行观察。辉瑞疫苗的包装为多剂量小瓶。每个小瓶含有足够的疫苗通过特殊的低残留注射器给五六个人接种。

传染病医生和疫苗学家吉姆·巴蒂(Jim Buttery)表示,多剂量小瓶疫苗注射过量的可能性是一个有据可查的风险,疫苗制造商知道这一点,当局也应早做好准备。涉及辉瑞多剂量药瓶的过量给药在各国都有记录。去年12月,德国斯特拉斯堡的八名医护人员每人被注射了一整瓶辉瑞疫苗。四人出现流感样症状,因发烧被送往医院,但后来出院。其他人没有表现出任何症状,被送回家。在以色列,同样的错误发生在去年12月和今年1月。三个人在同一家医疗中心一次注射了五倍剂量的辉瑞疫苗。他们被送往医院进行监测,但没有显示任何副作用。

接种过量疫苗有什么风险?根据巴特教授的说法,主要风险是局部反应,如触痛和肿胀,和专家所说的“全身反应”,如肌肉疼痛,几率会更高。他说,过量接种不会危及生命,也不会导致患者患上新冠,因为接种疫苗不含活性冠状病毒。“而且使用COVID疫苗,老年人发生不良反应的风险低于年轻人,因为老年人的免疫系统反应不如年轻人强烈,”他说。辉瑞的早期试验包括更高的剂量,并表示对相关人员没有影响。关于剂量误差是否会影响疫苗效力的问题仍然存在。辉瑞疫苗被设计成打两剂,第一剂开始建立免疫力,第二剂加强免疫力。巴特教授说,过量的疫苗不太可能降低效力,但也没有改善效力。

3.   BC增1759例 疫苗加快进入加拿大

随着BC省旅行限制令的进行以及疫苗接种速度的加快,BC省的疫情在加速好转。每日新增确诊病例数在逐步下滑。上周五,BC省新增了722例确诊病例。今天下午3点多,BC省首席卫生官员亨利医生和卫生厅长狄德安对周末以来的疫情做出了更新。上周五到周六,全省增加了 596 例新增病例。上周六到周日,BC省新增了 605 例。周日到周一,BC省新增了 558 例。3天内共新增了 1759 例新增病例,较前个周末有明显好转。此外有20人因为感染新冠病毒而死亡。

BC省目前已经分发了215.9万剂疫苗。至少2百万BC省民已经接种了一剂新冠疫苗。5月9日起,43岁以上或1978年之前出生的居民,可开始预约接种新冠疫苗。本周二,40岁及以上或1981年之前出生的居民可开始预约接种疫苗。截止到今天,几乎40%的加拿大人已经接受了至少一剂COVID-19疫苗。与此同时,疫苗到达加拿大的数量也在逐步增多。

辉瑞疫苗方面,5月份加拿大将收到8百万剂,6月份将收到将近1200万剂,也就是说,仅仅辉瑞疫苗,就足够在6月底前让还没有接种疫苗的加拿大人全部接种上至少一剂疫苗。加拿大本周将收到2百万剂辉瑞疫苗。Moderna目前每2周向加拿大发送一批疫苗,上周加拿大收到了1百万剂Moderna疫苗,本周将轮空。阿斯利康和强生疫苗最近的加拿大到货数量目前不明。

为解决目前的疫情困局,加拿大能做的就是加快疫苗接种速度。多伦多圣迈克尔医院的内科专家Fahad Razak博士表示:“英国是加拿大前进的最佳榜样。”今天英国因新冠感染而死亡的人数为零!目前相比今年1月的高峰期,英国的新增病例数下降了96%,死亡人数下降了99%。英国所作的就是推迟第二剂疫苗的接种时间,让更多的民众尽快接种第一剂疫苗。英国政府目前希望在6月21日能够完全取消所有限制。

4.   最新!多数加拿大人支持疫苗护照计划!

据Daily Hive报道,据研究咨询公司Research Co.在月初进行的一项调查,多数加拿大人赞成疫苗护照:其中64%的人支持出国旅行用,54%的认为省际旅行要用,56%的认为应持疫苗护照参加现场音乐会,而55%的人则支持在剧院和电影院使用疫苗护照。此外,有54%的受访者认为进体育馆要查疫苗护照,而52%的人赞成持疫苗护照才能到办公室上班。该调查在5月1日和3日之间进行,有1,000名加拿大成年人参加,误差率为正负3.1%。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


香港国安首位处长竟被“扫黄” 丑闻掩盖1个月
美国议员质问福奇:武汉实验室和新冠病毒啥关系?
成都49中校门大批民众口讨要真相 警方出动驱散
全国震怒!成都高中生校内坠亡 死因层层隐瞒
美国史上最恐怖惨案,918人葬身社会主义天堂
今夏盼恢复较正常生活 副首席医官对趋势乐观
这才是中国经济面临的死结
待不住了 外资巨头争相撤离中国
处境尴尬 李克强突然枪口对内
马云公开露面网友惊呼 再有民企大佬发“反诗”