万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、驳斥世卫 阎丽梦团队第三篇病毒报告公布

  就在世卫组织发布新冠病毒起源联合报告的第二天,中国病毒学家阎丽梦的第三篇报告出台,驳斥了将实验室起源理论打上“阴谋论”标签的。

  出逃美国的病毒学家阎丽梦于2020年秋季发表过两篇病毒报告,是首位披露中共隐瞒疫情真相的科学家,她和其团队在前两篇科学报告中得出结论,病毒来自中共武汉P4实验室,而且是军方的生物武器,报告在当时无疑犹如重磅炸弹。自那以后,多位科学家也相继发出病毒源于实验室的声音,如科学界泰斗罗兰德.维森丹格博士长达105页的报告,提出新冠病毒的目的是要使病毒更具传染性和强变异性;前美国疾控预防中心主任雷德菲尔德3月26日接受CNN专访时也认为,病毒强变异不符合生物学,病毒非自然产生,而是实验室的产物,是从中共武汉实验室中泄漏。

  阎丽梦团队68页的第三篇科学报告此时出台,再次聚焦病毒起源真相。这份最新报告认为,疫情真相之所以迟迟不为大多数人所知,是因为很多所谓的科学家出于利益刻意的隐瞒和掩盖,将实验室起源理论标记为“阴谋论”。

  报告前言就写道,“某些人将新型冠状病毒的起源描绘为一个巨大的谜团,而造成这种现状的根本原因是大规模的、多领域的、故意的科学错误信息。我们已发表了两篇科学报告。第一份报告使用大量证据和逻辑分析表明了病毒为什么一定是实验室产物。第二份报告揭露了大规模、有组织的科学欺诈行为,通过这种欺诈行为,该病毒作为不受限制的生物武器被发现。我们的努力立即遭到了巨大的抵抗。在第一份报告发布后的十天内,出现了两篇自称为“同行评审”的文章,专门批评了我们的报告。尽管我们欢迎对报告进行严格的审查,但此类审查必须诚实、合乎逻辑、基于证据并由合格的科学家进行。但是,这两项评论均不符合任何标准,不幸的是,这些糟糕的评论仍然被媒体用来诽谤我们的报道,将实验室起源理论打上“阴谋论”的标签,进一步压制了新冠起源的真相。”

  报告写道,中共当局在这些媒体报道的基础上,又扩大了自己的声音,并提出伪造的理论,即病毒必定来自自然。为了与这些错误的科学信息做斗争,我们在第三篇报告中对这些评论提供了点对点的回应。报道总结道,希望这份文件可以帮助全世界认识到正在进行的错误信息宣传,并意识到新冠病毒是中共发展的一种不受限制的生物武器,而这一认识对于战胜新冠疫情大流行以及保护国际社会免受未来的生物武器攻击至关重要。

2、丢人!中共官媒造出了个“法国记者”被抓包

      中共为了在国外宣传其立场,竟然在其官方媒体的海外版网站上,冒充法国记者发文,不料被法国媒体揭穿。

      法国《世界报》报道,官媒《中共环球电视网》3月28日刊出一位署名“布望”的法国自由记者评论,该记者声称新疆并不存在迫害人权、种族灭绝等情事,这位“布望”还表明自己于2014年、2019年造访新疆,称“自己在当地所看到的与西方媒体所说的完全不符”。  《中共环球电视网》甚至写明,“布望”在巴黎第四大学主修艺术和考古学双学士学位,甚至获得新闻学硕士学位,还曾在巴黎的各家新闻编辑室工作,但是,问题是这位所谓的法国独立记者事实上并不存在,《世界报》向法国负责核发记者证的“法国职业记者证委员会”查询,数据库中根本没有这位记者的名字,而根据她的自我介绍,她的名字应该出现在数据库内。

       自由亚洲报道,法国战略研究基金会研究员彭达兹最早发现了这名独立记者的可疑之处,他在推特上嘲讽说:“实在不敢想象,刚刚获得法国高级视听管理委员会准许在法国用法语播放的中共国际电视台的网站居然胆敢用假名发表文章。”然而,中共外交部发言人华春莹1日在例行记者会依然宣称“布望”是在中国生活多年的独立撰稿人,曾多次到访新疆,至于“布望”的详细身分,华春莹还称:“不方便透露。”

3、史无前例  白宫官方称“拜登-贺锦丽政府”

  白宫官方网页近日打破传统,特别使用“拜登—贺锦丽政府”的称号,对此,美国媒体称这项改变是“史无前例”。

  白宫官方网页近日更改称呼,在主题上特别使用“拜登—贺锦丽政府”,网页上能看见总统拜登与副总统贺锦丽、以及第一夫人和其他重要阁员的照片。在官方 Twitter上,也使用了“欢迎来到拜登—贺锦丽的白宫”的字样。而在传统上,美国白宫的政府介绍页上,不会特别加称谓,只会使用“政府”一词,然后再作介绍。美国媒体称这项改变是史无前例,特别是拜登过去曾经口误,称贺锦丽是美国总统。

  白宫发言人莎琪对此的解释是:“我认为贺锦丽副总统是一位重要的伙伴。如果她在华府,不是在其他州,通常她是第一个进办公室,也是最后一个离开,这是她作为重要角色向前迈进的表现。”

  此前,美国副总统贺锦丽一上任,就代替总统拜登,致电多个国家元首,讨论外交政策;再加上拜登跌倒、与口误不断,引起外界猜想,前总统川普之前也透露,不排除贺锦丽不久后会继任拜登,成为总统。

4、反送中案黎智英等7位香港民主派人士被判“罪名”成立

     一传媒创办人黎智英和有“民主之父”之称的资深大律师李柱铭等七名民主派核心人物,因筹办前年8月在港岛维园举行的“流水式集会”,当地时间4月1日早被香港法院裁定组织和参与非法集结罪成。分析指出,在北京对这个半自治城市强加国安法后,对这些香港最具影响力的民主派人士的拘捕及裁决受到广泛关注。

       美国之音报道,1990年代曾协助创立香港最大的反对党民主党,年届83岁的香港“民主之父”李柱铭这次被定罪,是他从政四十年来第一次。据路透社报道描述,当地方法院法官伍德考克宣布判决时,银发的李柱铭和其他人都静默地坐著,除了82岁的李柱铭和72岁的黎智英,其他5位民主派人士也都年届60以上。法官在书面判决书中称:“经审理,控方无疑可以证明所有被告共同组织了一场未经授权的集会。”宣判将从4月16日开始,一些法律专家预计刑期或在12到18个月,最重刑期或有5年,不过,7位民主派人士当天均未认罪。同时,现年72岁的黎智英除当天被判罪成的两项罪名,还面临其他控罪,共计7项罪名。无国界记者组织称,黎智英“如今在香港已被关押近4个月,为了可能面临无期徒刑。”

       在美国国务院31日发布的一份新闻稿中,国务卿布林肯谴责北京当局通过任意逮捕和出于政治动机的起诉,以及“对司法独立和学术及新闻自由的压制,…… 严重损害了香港人民的权利和自由。布林肯重申了其前任蓬佩奥于去年5月对香港地位的描述。根据《香港政策法》,美国可以同香港保持特殊的关系,但因为其自治受到北京压制,因而不再享有优惠待遇。

5、中科院化学所传爆炸 一名女生身亡

  位于北京的中共科学院化学研究所传当地时间1日发生爆炸。据苹果日报1日报道称,爆炸消息传出后,内地网站“知乎”有网民留言,死者是一名二年级女研究生。

       根据该报道,1日中国内地网络传出国务院直属事业单位中共科学院化学所发生爆炸,消息传出后,内地网站“知乎”有网民留言,死者是一名二年级女研究生,有指是开反应釜的时候釜没冷却,带压操作,开釜时发生爆炸。媒体通过在网上查询,1日中科院官方微博“中科院之声”发布11条微博,但没有一条与此事有关,有网民在微博下面留言询问爆炸事件是否是真的,该微博回复:“安全第一,警钟长鸣,珍惜生命。”网民表示“按照这个模棱两可的回复确实是真的了”。

       随后,有报道称中科院化学所工作人员随后向内地传媒确认有关消息:“具体情况我们也不是很清楚,这个事情说实话是挺悲痛的。”该名工作人员还表示,曾发生事故,但是死者并非研究员。另外,由于事故刚刚发生,所以目前调查工作还在进行中,未来肯定会以公开的方式提供一个说法。

  根据中科院化学所的官方网站资料,中共科学院化学研究所成立于1956年,位于北京市海淀区中关村北一街2号,截至2020年底共有在职职工542人,包括中国科学院院士11人。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
上海一纸禁令招来民众骂声一片
加税+议员加薪:今年的愚人节愚弄所有加拿大人
钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
新疆棉事件如何收尾?这是“小粉红”的最终结局
最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对比
“雷声大雨点小”王毅中东之行白忙活?
几分钟灭台湾?美军兵推“中共侵台”结果震惊
美国务院年度报告再次确定:中共 “种族灭绝”
20多国领袖吁签国际条约 美中俄这次一致了
谭德赛首提武汉实验室泄漏 14国发表联合声明