万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《观点与角度》第2期 20210319)

抗疫胜利了!扶贫胜利了!习主席带领中国人民战无不胜,想胜利就胜利!下一个胜利会是武统台湾吗?

上一期我们聊了美国的总统川普,今天咱们聊一聊另外一个领袖人物,他就是 “扛200斤麦子,走十里山路不换肩”的习主席。这个事情的真实性有待考察,但是在中国做最高领袖,身体好是必须的,聊到身体好,咱们就不得不说到毛主席,他一生42次游长江,73岁高龄最后一次横渡长江。

关于毛主席咱们都知道他一辈子战无不胜,就唯独没有统一台湾,抱憾终生,如果习主席能够完成他老人家的心愿,那绝对是流芳千古,但是问题来了,习主席有这个能力吗?习近平从2012年接班成为新的领导核心,高调提出要“不忘初心,牢记使命,要实现中华民族的伟大复兴”,展示了他作为根正苗红的接班人,回归毛主席路线的决心,在过去的一年,疫情给西方乃至世界大多数国家,带来了自二战以来前所未有的悲观情绪。只有中国人民,在习主席的亲自领导下,不但取得了抗疫的重大胜利,而且,还取得了脱贫攻坚的战略性胜利,可谓从一个胜利走向另一个胜利。我想,习主席将要取得的下一个胜利会是武统台湾吗?我想尝试以两位主席重大治国的业绩为线索,从几个角度分析一下:

第一个胜利:反腐

大家都说毛主席时代的干部都很清廉。毛主席反腐目的就是反腐,1952年刘青山、张子善被公审枪决。他的政策简单明了, “谁要是搞腐败那一套,我毛泽东就割谁的脑袋”!

习近平反腐的目的不简单,以中纪委为核心反腐,通过“打虎拍蝇猎狐”行动,“老虎苍蝇”一起打,大大震慑了军队和官场。大家都有目共睹,习近平不但取得了反腐的伟大胜利,最重要的目的是清除异己-牢牢抓住了军权。

第二个胜利-一带一路对抗美国霸权。

毛主席非常有战略眼光,团结亚非拉发展中国家,建立最广泛的统一战线,反对美苏两霸,不惜让中国人民节衣缩食,节省下各种物资,拿去无偿援助这些国家,才奠定了中国在联合国今天的地位。

习近平进一步发扬了毛泽东思想,创造性地提出了“一带一路”战略思想,通过大撒币行动,重新修复了与亚非拉国家的关系,就连欧洲国家如希腊,老牌强国意大利,也都纷纷靠拢,如果不是疫情,估计英国法国德国也要来投靠中国了。大国崛起,各种国际组织的头头脑脑,专家顾问都唯中国马首是瞻,有钱能使鬼推磨,习主席一跃成为了叱吒国际风云的大国领袖。

第三个胜利:抗疫成功。

毛主席时期的"三年自然灾害",是新中国面临建国以来最严重的天灾人祸,由于中国官方缺少可信、可靠的统计数字,三年天灾人祸死亡人数究竟是多少,一直是个谜。

去年面对百年不遇的新冠疫情,在习主席指引下,中国抗疫胜利,在经济恢复上走在了世界前列。中国在2020年9月举行了两场空前的表彰大会,向世界证明中共中央集权领导制度对民主制度的极大优势,证明只有中国政府才是在乎人民生命安全的好政府。但是这次抗疫的成功,却让中国在全世界的国际形象大打折扣。(关于这一点在下期节目细谈)。

第四个胜利:中国脱贫

毛主席消除贫困的努力,很不成功。虽然消灭了私有制和建立了公有制。但是经历过毛主席时代的人,最基本的印象就是饥饿和各种物资短缺,毛主席要求中国人民“勒紧裤腰带”艰苦朴素。

但是今年2月,习主席自豪地宣布,经过8年努力,“创造人间奇迹”,脱贫攻坚取得了重大历史性成就,为全球减贫事业作出了重大贡献。习主席话音未落,海外媒体一片哗然,因为前不久,李克强总理刚刚说了中国6亿人,月均不足千元的事儿啊。反正习主席的话才是权威,中国就是按自己的标准脱贫了,你爱信不信!

经过上面2位主席,4件大事的对比分析,可以看到习近平的功绩正在赶超毛主席,今天我要告诉你的是,习近平的这几件事都和统一台湾有关系, 而且我还要告诉你,习近平实际上他自上台第一天就已经开始布局统一台湾了!我们简单回顾一下以下8个线索,就明白了:

 1:习近平在福建任省委书记,应该非常了解福建和台湾,他应该在那个时候就已经有想法了,这个是中国所有领导人没有的经历。

2:上台第一件事:反腐,清除异己,巩固地位,紧紧抓住军权,因为武统台湾需要军队。

3:修改宪法,变成任期终身制,因为习近平知道统一台湾,2届任期时间根本不够。

4:建造航母,扩大海军,增加军事家经费,对台作战,海军实力无疑是重中之重

5:发展5G,支持华为,科技上超过美国,领先全世界,习主席2012年是上台的,华为的成熟期也是从2011年开始的。这个不是巧合。

6:用金钱,长期渗透美国民主党,美国华尔街。前段时间,翟东升就公开表示,我们上面有人。

7:严格管控中国人和中国媒体的言论自由,抹黑美国,提高中国人对美国的反感,为统一台湾做舆论宣传。

8:摧毁香港一国两制,目的是告诉台湾,胳膊拧不过大腿,习主席一定要拿下你!同时也挑战美国的底线。

还有更多的线索,咱们就不说了,大家都知道,台湾问题实际上就是中美问题,所以习近平所有的布局都是针对美国,要赶超美国。

现在第一个问题是,习近平统一台湾会采取什么方式?

大家都知道统一台湾有2种方式:

第一个方式:和平统一, 就是逼迫台湾人投降,但是香港一国两制的失败,这个不可能,或者等美国国力衰败,中国逼迫美国让出台湾,但是这个在最近20年应该不可能发生,20年后习近平已经88岁高龄了,他应该等不了。

 第二个方式:武统台湾,这个可能性最大,但是最近5年应该不可能发生,但是2035年以前应该会做。为什么呢?

我们从国际和国内2个方面分析:先从目前国际大环境来看:因为疫情,中国在国际上信用大打折扣,失道者寡助。同时中国周边国家:澳大利亚,印度,日本,虎视眈眈,连英国法国都派航母过来捣乱,一旦武统,中国必将千夫所指。

其次因为川普上台, 发现了中共的野心,所以发动贸易战,抓了梦婉舟断了华为的 5G,同时川普大力支持台湾,又卖武器给台湾,拜登也在延续川普的政策,台湾有美国背后的支持,肯定不会轻易就范。

最后,武力犯台不比抗疫或脱贫,开个会,庆祝一下胜利就完成任务了。那是要刺刀见红的事儿。习近平和北京的鹰派也必须考虑现阶段武统台湾的后果,会不会带来对中共统治的威胁。武统台湾失败的后果相当严重,是“要么得到一切,要么失去一切“式的赌博。

再从中国国内的经济形势来看,这次疫情重创中国经济,尤其是对外贸易,鉴于中国经济高度依赖国际市场,如果美国对中国实行禁运和封锁,把中国踢出美元支付和清算系统,可能会造成经济崩溃,严重通货膨胀,失业大量发生,人民群众会不会起来反抗?正是担心这一系列事情,北京虽有能力但也不敢贸然武统台湾。

第二个问题是:习近平什么时候会统一台湾?

大家都知道习近平两个一百年奋斗目标,有分析人士认为中国“解决台湾问题”有两个大的时间点,2035年中国进入小康社会之前, 和2050年 中国的“百年复兴大业”之前。这就为统一台湾设下了一个时间大限,最迟2050年台湾必须回归中国。 

但是习近平今年68岁,他不会让台湾在30年后再回归,应该是在2035年实现小康社会前,他肯定会把这个功劳留给自己。

一旦习近平评估中国的经济可以内循环,脱离美国的控制,就不会造成经济崩溃,也就构不成对中共统治的威胁。同时再经过10年的精心筹备,中国海军实力提高,足以对抗美军。另外按中国官方估算,完成芯片产业布局最少需10年。

所以北京何时武统,取决于习近平完成上述战略布局,当台湾和平统一,遥遥无期,为什么不用武力把台湾要回?

分析后结论是,2035年前,中国武统台湾的可能性很大。

最后,习近平未来几年会做什么样的战略布局?

对习主席而言,目前没有比沿用”保持两岸现状加上文攻武吓“更好的对台政策了。攘外必先安内,习近平未来的战略布局主要是着眼国内,发展经济:

1:实行数字货币,解决国内贫富差距的矛盾,打土豪,分田地。

2:内循环,国际双循环,发展经济,布局芯片,投入高科技产业,弯道超车。

3:从经济等各个方面,全面制裁台湾,比如最近停止进口台湾菠萝。

4:高调纪念华国锋?准备可靠接班人,但是习近平一定会牢牢控制军权,垂帘听政,他不可能让其他领导人抢占统一台湾的胜利果实。

还有其他就不多说了。

以上只是我的一点点分析,权当抛砖引玉,欢迎大家在评论区讨论。

谢谢大家,下期再见。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
一波未平一波又起 中共驻法“战狼”又捅大篓子
官媒虎头蛇尾 中南海这次玩“大”了
习刚放狠话“帐总是要算的”内蒙一天6官员落马
突发!美国计划5月中旬开放美加边界
中共头号外交官为何严重失态 现场视频透真相
CRA正在监视你的朋友圈!发现这些恐要补税
放弃幻想!拜登政府终于领教了中共战狼外交
都是给谁逼的?拜登将延续川普强硬路线
美中会谈刚登场 就发生了惊人的一幕
欧盟推“绿色通行证”,今年夏天开放旅行