万维读者网 > 万维视频 > 正文
央视主播欧阳夏丹“消失”160多天 曾坦诚公开征婚(《娱乐风暴》)

央视人才济济,能在这个行业干出色,还能被观众记住的主持却并不多见。因为大家在说道央视主持时,大家脑海中所想到的第一个知名人物会是董卿、或是康辉,主持人这个职业并不像外人眼中那样轻松美好。我们所看到的不过是专业主持在对这个岗位的敬业,所呈现给观众的一个美好视角,他们背后也有难以言喻的压力。我们看到的满腹才华的董卿,她也曾因为髌骨受伤为了不耽误节目录制,带伤身穿高跟鞋在舞台上连站几个小时。台前台后是两个模样,但她的敬业是众所周知的事,在央视屹立多年,她的完美形象早已深入人心,也受到众多观众的敬爱。

而同样在央视任职多年的''国脸''主播欧阳夏丹也因为极具辨识度的长相,以及过人的主持业务能力带给了大家无限风采。然而如今欧阳夏丹却在今年4月份在荧幕前露脸之后,至今在央视''消失''了161天没有关于她在镜头前的消息。突然淡出镜头让不少喜欢她的粉丝网友们都感到诧异,不过自己在《新闻联播》主播行列中,依旧保留着她的位置。央视本就是一个惜才之地,能在央视稳坐知名主持之位的人都不会是泛泛之辈。出类拔萃是他们身上都具备的后天条件,当年欧阳夏丹就以高考文科状元的头衔顺利的考进了自己梦寐以求的北京传媒广播学院。而这也不单单是自己的理想,同样也是她过世父亲的遗愿。

说起欧阳夏丹的父亲,虽然是个伤心往事但不得不提的是关于欧阳夏丹因为父亲离世后的改变。她在16、7岁时,父亲就被查出身患肝癌,那时候欧阳夏丹还在奋笔疾书立志要做主持人。但是父亲癌变扩散,让她无力承受父亲被病痛折磨,一度想要放弃自己的理想,甚至想过放弃学业早早就业给父亲治病。却被父亲制止,在父亲去世那年留给她的唯一遗愿就是希望她坚持自己的梦想,虽然不能亲眼看到她成才的那天,但还是希望她未来能出人头地。父亲去世后,欧阳夏丹始终牢记父亲留给她的唯一期望,最终以优异的成绩考进了理想大学,但她知道这只是她成功的第一步。

父亲去世,母亲也在她上大学时期被查出乳腺癌,她这才意识到自己对于一个家庭的重要性。她必须要担起一个没有父亲做后盾的家庭,承担起照顾母亲的责任,父亲的去世让她开始自立自强,多年来不管是在生活上还是在事业上都充满了男孩子的干劲和坚韧。也正是这样的性格让她一步步从毕业后的沪漂转而成为北漂,这几十年的行业经历让她有了如今家喻户晓央视知名主持的头衔。

20多年的主持经验,她把人生大半时间都用在了主持岗位中,如今43岁的欧阳夏丹感情依旧成谜。看着身边同事们个个家庭美满,其实早年她自己也曾干着急过甚至还曾坦诚的公开征婚,对于择偶标准没有过多的要求,只是不希望嫁同行。因为自己从事这个行业多年,知道这个行业时常无法平衡家庭,逢年过节一家人欢聚一堂,只有主持人还在服务人民。能和家人团聚的时刻少之又少,像圈内许多主持人的婚姻对象都很少是同行,除了岗位艰巨,最重要的是无法全身顾及家人。当年康辉就因为事业在父亲临终都未能赶上老人家最后一面,成了他心中的一根刺。许多主持人或多或少都在主持任务时接收到家人的突发情况,但既然选择了这个行业就必须担起这个责任,因为面对的数以万计的荧幕观众以及在场观众的共同关注。不过,在她离去的这段时间,很多网友纷纷自发的寻找,更是猜测纷纷,而最多的都是祝福,为何祝福呢?

原来希望她能够找到属于自己的幸福,如今的她已经40出头了,但依旧还是单身的状态,曾经她谈及说是因为工作性质的原因,让她接触异性的机会很少,错过了感情,却意外迎来了事业的上升期。有很多忠实的粉丝,在网上纷纷希望在她消失的这165天中,是去寻找属于自己的幸福,前半生将时间精力都放在了事业上,现如今也该去解决个人生活了。也许在欧阳夏丹消失的这段时间中,她找到了幸福,正在和心爱的人,甜蜜的相伴在一起,又或者是不是去生孩子了,但不管是哪一种,都真心都祝福她,组建了幸福家庭的欧阳夏丹,也是另一种成功,堪称的是完美的女性了,事业成功,家庭幸福。

在她消失的这期间,《新闻联播》也是接连上新,从潘涛、宝晓峰、郑丽、严於信,这4个新面孔给了,也获得全国观众的认可和好评。接连上新4人,也是令人想起老面孔欧阳夏丹,但是她却不见踪影,不知道的是她是要和《新闻联播》说再见,毕竟要是组建了家庭,重心也会从事业转移到家庭。当然,不管欧阳夏丹怎么选择,在观众心中仍旧是完美的,她还是那个阳光励志的欧阳夏丹。在她身上能够学习很多的东西,尤其是挑战自我,坚持不懈,不畏困难,换做是我们自己的话,也许会遇到更好的自己。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
人民币狂涨5000点 北京不得不出手了
差点说漏嘴?川普这事说到一半急刹车
大周末,特鲁多与川普通话说了这事
希拉里3万邮件牵出昔日中美龌龊交易
哈佛早预测:新冠将陪人类到2025
董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老王”
“重出江湖”嗓门大!川普疫后首次现身公开活动
蓬佩奥终于公布希拉里当年删掉的3万多电邮
移民局公布新政!这些人只需6步就可入境加拿大
前中共官员发文连问一尊13次:“路在何方?”