万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾播报》20200313

  加拿大总理特鲁多今天表示,政府会要求加拿大人避免出境旅行,并且正在制定强化机场检查的计划。他将于3月13日周五稍后宣布相关措施。特鲁多接受CBC电台采访时说:“我们正在考虑建议所有人不要出境,除非是必要的旅行。今天稍后可能会有这一宣布。” “我们会在机场采取更多的措施。”特鲁多说,加拿大官员正在与美国方面密切协调有关措施。但他没有表示加拿大是否要跟随美国,停飞欧洲的航班。他说,加拿大人完全有理由感到担忧,但是我们应该听从公共卫生官员的建议,对事情的发展作出正面的影响。特鲁多还表示,加拿大有财政实力让受到波及冲击的国家经济重新反弹。

  周五,国会宣布关闭。保守党国会领袖Mark Strahl和魁人政团党魁Yves-Francois Blanchet表示,所有党团已经达成一致,决定休会。反对党同意休会的动议后,政府国会领袖Pablo Rodriguez宣布国会休会到4月20日,为期5周。周四,特鲁多取消了在渥太华与省长和原住民酋长的会议,国会议员和参议员也在讨论国会休会。多名国会议员,包括国际贸易部长伍凤仪(Mary Ng)、自然资源部长Seamus O'Regan也出于防范自我隔离。部分保守党党魁候选人也取消了公开活动。特鲁多已经在周四与美国总统川普、英国首相约翰逊和意大利总理孔特通话,讨论目前情况。

  达豪斯大学公共管理学院主任Lori Turnbull周四表示,如果总理真的出现状态,政府不会有改变。如果特鲁多失去工作的能力,不会导致权力真空,因为加拿大现有的机制会确保政府持续运作。Turnbull说,这一程序极罕见用到,但内阁会指定一位代总理,很可能就是副总理方慧兰。联邦新民主党党魁驵勉诚周四表示因为感到不适,正在自我隔离。他在医生的指示下,将限制与公共接触,但医生不认为他的症状并没有多严重。

  卫生部长Patty Hajdu已经建议避免举行大型集会活动。保守党党魁候选人已经在全国各地组织了数场活动,以筹款和吸收新的支持者。候选人Peter MacKay周四已经取消了所有公开活动。Erin O'Toole取消了周五的竞选活动。总督Julie Payette的办公室表示,出于谨慎,已限制公开活动并调整一些仪式的日期。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
红三代揭中共内斗 批“一尊”身边人
川普谈话反被市场和专家群攻:这不是真人秀
回国直击:中国疫情当下的六大有“毒”情绪
分析员呼吁:加拿大联邦推200亿加元刺激政策
它居然成了中国外交最新筹码 川普会求援吗?
惊呆!中国人权太可怕 美国朝野揭出这么多劣迹
且看武汉舆情风暴 九头鸟下凡了
盖世伟人!习主席真的是很孤独
急眼了!李克强放话 GDP增速高低没什么了不起
是谁在助中华民国变成实际的“台湾国”?