万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维读报》20200224-02

1、要求“还政于民”的方斌进监狱了

  武汉人方斌以其对当地实情的报道震惊世界,又因“全民反抗 还政于民”口号在网民中引起了极大反响。方斌自2月10日被抓捕后,一直不知去向,现在终于有他的消息了。

  最近,有人透露,方斌被关押在武昌监狱;也有消息指被关押在湖北省监狱管理局。

  2月24日,海外媒体报导,武汉居民方先生22日受访时表示,很亲近的朋友都不知道方斌被关押在什么地方,但他最后一次听到方斌的消息是说方斌被关押在武昌监狱。

  不过,2月23日,“蒋罔正Edwin尹科”的YouTube频道披露,方斌之前可能是被关押在武昌监狱,但是目前已被转移。

  “蒋罔正Edwin尹科”视频消息指,方斌2月10日是被汉口区警察带走;通过相关渠道,以中共“公务员体系的首问责任制”,从中共武昌区政府督察室主任张帆处了解到方斌已不在武昌区,可能之前被关押过,但是现在不在,并指方斌的案子已经超过武昌区的办案权限。

  “蒋罔正Edwin尹科”说,2月23日,他从一位在湖北省监狱管理局附近工作的知情人处了解到,当天,湖北省监狱管理局在审问方斌。

  据悉,湖北省监狱管理局位于武汉市武昌区洪山街道口商圈中南三路21号。

  有海外记者透露,曾多次拨打武昌监狱、湖北省监狱管理局的电话,均无法打通。

  方斌从1月25日在“武汉直击”的YouTube频道上曝光武汉的实际情况。尤其是2月1日,方斌到武汉市至少5家医院拍摄,引起国内外轰动。

  2月1日当晚7时左右,伪装成医生的武汉市公安局警察到方斌家,将方斌带到汉阳四新派出所。之后,在巨大的舆论压力下,当局在当晚深夜释放方斌。但是,2月4日,警方再次骚扰方斌。之后,方斌披露,他楼下全是便衣警察。

  此后,方斌坚持每天在YouTube上发一个视频向关心的网民报平安,并发起“全民互助”“全民反抗”“还政于民”运动。2月9日,也就是方斌对外失联的前一天,他曾发出13秒钟的视频。该视频中,方斌念着用毛笔书写的八个字:“全民反抗 还政于民”。

2、朝令夕改!政府随意拍脑袋 百姓人心惶惶

  当前中国形势紧张,但高层却处于拍脑袋决策,判断问题颠三倒四的状态。而在关于武汉全程运转政策上,也是朝令夕改,信口雌黄,令民众无所适从,也更增加了人们对高层决策能力的怀疑和担忧。

  24日中午,武汉政府突然宣布部分解禁,但仅仅过几个小时,又再度宣布解禁通告无效,并称将对相关人员进行处理,坚决实施习近平的指示,严控与对外通道,避免形势恶化。

  2月24日,武汉市有关方面发布"关于加强进出车辆和人员管理的通告第17号",有限度地开放车辆和人员进出。

  令人诧异的是,仅仅过了几个小时。武汉市再发布相关问题第18号通告称,第 17号通告无效。

  18号通告表示,将会严肃对相关人员进行处理,武汉市绝对会坚决执行习近平的指示,牢固全国一体的思想,严格管控人员与对外通道,避免问题恶化。

  有评论人士称,国难当头,高层决策充满了随意性和各派政治利益的考量,从这场危机开始的信息发布,到现在问题的处理应对,老百姓的生命都是宫廷政治黑箱作业的实验品。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
高官不敢开两会 网上怒吼:凭啥让我们草民开工
习近平用“大词”另起炉灶 李克强又靠边站
如果武汉肺炎首发在美国
突发:意大利封城了!加拿大专家发紧急警告
中共高层筹备“逃难计划”?美国大打心理战
汇丰银行之后 加拿大这家大银行将裁员2000
日本政府承认疏忽,23名乘客没经检疫下船回家
国际学者致信习近平:教训沉痛 请让人民讲真话
苗头不对!病毒很狡猾!武汉疫情仍然复杂多变
特鲁多当众被骂软柿子!这回真的惨了