万维读者网 > 万维视频 > 正文

乌克兰航空一架波音737客机8日坠毁于伊朗,失事原因众说纷纭。"纽约时报"取得一段当时班机从德黑兰机场起飞几分钟后疑似遭外力破坏的影片,称经技术人员比对后,该视频具有相当的真实性。

《纽约时报》1月9日报导,该视频画面显示,正在德黑兰机场附近帕兰德市(Parand)上空飞行的一架飞机被军械命中。

文章说,该视频显示当时飞机爆出火花,但是并未解体,继续飞行了几分钟,接着转头飞回德黑兰机场。《纽时》比对其它视频后,认为这架飞机在飞向德黑兰机场时,机身明显着火并迅速坠毁。

《纽时》说,技术人员根据乌克兰失事班机PS752飞机失事地点及航班追踪网站FlightRadar24记录的飞行路线,视频拍摄的时间及所在位置、太空技术公司Maxar Technologies周四拍摄的卫星图像等资料,确认该视频的真实性。

推特账户为加里卜的男子周四在其推特账户上传这段视频,并提供给《纽约时报》及CNN新闻。

他在推特中称“我还无法验证视频!但是,如果各位有任何发现,请告诉我。 我正在与发送此视频的人联系,以查看是否可以获得包含元件数据的视频版本。”

协助纽约时报调查的视觉专家克里斯蒂安·特里伯特在推特上传比对结果,认为视频背景的建筑物十分近似乌航班机失事地点附近的建筑物。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
巨型空难!为何这么多人前往加拿大?原因揭秘
太腐败了!习近平号召中共党员“党章放床头”
“台独”势力胜选在望 中共早备好对台动武新策略
英国王子王妃要出走 原因其实在这里
有意推翻中共政府!学者惊爆美方不是要钱是要命
不给北京留喘息之机 川普:立即展开二阶段谈判
悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
海外大陆华人升中华民国国旗 吹响统一冲锋号
中国移民富商苑刚案结案:被告赵利判误杀罪
哈梅内伊和川普唱双簧 苏莱曼尼的女儿被骗了