万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《港湾播报》20191025-02)

不久前的一个下午,67岁的英属哥伦比亚大学植物系副研究员特雷弗·戈瓦德带着他的狗“小紫”(Purple)沿着山坡散步,他没想到自己会被她救回一条命。戈瓦德正沿着Kamloops以北的Clearwater地区的小路往回走,这时天快黑了,他突然被一根圆木绊了一跤。当他伸出双手想阻止自己跌倒,结果肩膀脱臼了。

“我的手臂垂了下来,太疼了,我发现自己什么都做不了了,所以在考虑了所有可行性后,我决定派Purple出去寻求帮助。我说,‘你能去接柯蒂斯吗?’”他说。柯蒂斯·比约克是他的研究伙伴,当时正在花园里干活。“她看着我,她知道一定是出了什么事。我一说完,她就顺着小路跑了。”

Purple一口气跑了2.5公里回到家。发现小狗独自归来并且显示出不安之后,比约克很快就意识到出事了。他拿了额外的衣服和生存用品,走出了家门。比约克与几个邻居、朋友和急救人员一起,对Purple满怀信任,告诉她“去找特雷弗”。

Purple在每一个岔路口都会停下来汪汪叫,以确保有人在跟着她,直到他们找到了戈瓦德。他们生了一堆火,试图让他暖和起来。随后搜救队赶到,把戈瓦德带出了丛林。“那段路真的很长,我不记得我们停了多少次,” 戈瓦德说。“我当时在惊吓状态,并且体温过低。”在整个过程中,Purple一直陪伴在戈瓦德身边。

在戈瓦德走出树林后拍摄的一张照片中,他坐在救护车里,而Purple则在一旁关切地看着,好像她想跳上救护车和他呆在一起。搜救队长史蒂夫·默里说:“如果没有狗,我们就无法救援。我们可以动员起来,准备好出发,但我们需要一个方向,而Purple帮我们明确了方向。”戈瓦德说,当他在等待帮助的时候,他开始担心自己永远都不会被找到,甚至从口袋里拿出一个录音机,平静地向这个世界说再见。

他安全到家几个小时后,那只狗还在密切注视着他。“我养过很多很聪明的狗,但Purple是独一无二的。” 戈瓦德说,“Purple”这个名字来自狗的鼻子,她的鼻子是紫色的。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
章泽天素颜现身剑桥图书馆力破不读书质疑
急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻?
曝黄之锋将被取消参选资格 当局一直秘而不宣
四中全会内斗激烈 涉港系统或将遭大清算
分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
华为鸿蒙系统原来是官媒炒作出来的
胡锦涛突然大热,热给谁看?
香港时局动荡,新加坡忙着“窃喜”
纳瓦罗惊爆中美谈判细节,强硬表态要对着干
华春莹发言很快被删 林郑中途下台已成定局?