万维读者网 > 万维视频 > 正文
重磅!阿兹海默症有药可救了

  10月22日,一家美国公司宣部,他们研发的能够延缓阿兹海默症的第一个治疗药物现已准备进入市场。

  目前,还没有药物可以真正做到这一点,只有少数药物能对该疾病的少数症状有所帮助。

  这家名为百健(Biogen )的公司表示,他们会尽快为这个“突破性”的药物——aducanumab寻求美国的监管批准。

  他们计划,在2020年早期完成相关文件,并且同时寻求进入欧洲市场。

  当天,该公司盘中股价一度暴涨41.95%,或将创下20多年来最佳单日涨幅。

  获准程序可能需要1~2年时间,如果成功的话,公司计划将该药物首先用于此前已经参与到该药物的临床研究的病人身上。

  该公司的这一宣布是令世界感到惊喜的,因为在今年3月,该公司才宣布将结束在这个药物上的研究,因为研究成果令人失望。

  然而,该公司表示,新的研究基于庞大的数据,并且能够证明,服用ducanumab药物确实对于阿兹海默症的初期患者有显着益处,减缓他们的临床症状,让他们得以保持更多的记忆和生活自理能力。

  Aducanumab可以靶向聚集形式的β淀粉样蛋白,这些蛋白可以形成阿兹海默症患者大脑中的淀粉样斑块。如果可以消除这些β淀粉样蛋白,阻止它们在大脑中积累,就有可能阻止阿兹海默病的发生。

  近100年来,世界上还没有任何一款与失智相关的药物出现。

  百健公司的执行总裁Michel Vounatsos 表示,“我们有希望提供给阿兹海默症患者减缓临床症状的第一个治疗药物。”

  英国艾兹海默研究中心的Hilary Evans说,患有阿兹海默症的人们等待一个可以改变他们生命的治疗已经太久了,这个激动人心的公告给所有人以希望。

  “重新看待aducanumab这一药物,对于全世界参与临床治疗和失智研究的人而言都是重要的一步。在更多数据参与之后,我们希望它可以引发世界讨论,并让这个很多人梦寐以求的治疗真正触手可及。”

  伦敦大学英国失智研究中心的主管Bart De Strooper教授表示,“听到aducanumab药物研究的好消息真的太棒了,我们目前没有任何有效治疗可以延缓阿兹海默症,我希望这能成为研究的拐点。”

  阿兹海默症(AD)是一种发病进程缓慢、随着时间不断恶化的神经退化性疾病,此病症占了失智症中六到七成的成因。

  临床上以记忆障碍、失语、失用、失认、视空间技能损害、执行功能障碍以及人格和行为改变等全面性痴呆表现为特征,病因迄今未明。65岁以前发病者,称早老性痴呆;65岁以后发病者称老年性痴呆。

  迄今为止,对于这一疾病的药物研发已致十分艰难,已经有多种药物在尝试治疗后宣告失败。

  专家们希望aducanumab会改变这一现象,然而,他们也将非常谨慎得对其进行观察、检验。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
四中全会马上开 习近平两件大事躲不过
19年前惨案翻版 英国警方证实39具尸体是中国人
不争气啊!华人聚居的选区投票率又垫底
更辛辣!高官匿名出书 将再爆川普内幕
川普也不容易!两党议员都逼他对中共更强硬
特鲁多赢得大选 靠的竟是这一“绝招”
加国大选最大输家不是任何政党 而是外国炒房客
中国抓一日本人  安倍向王岐山要解释
川普谈砸了 北京接手与塔利班谈阿富汗和平
川普指叙利亚将永久停火 宣布撤销对土耳其制裁