万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维追击》20191023

 
 

  万维读者网(Creaders.net)Chendy编译报道:在经过四十天紧张的大选竞选后,自由党领袖特鲁多以少数党政府总理的资格继续执政。然而四位自由党竞选消息人士向路透社表示,特鲁多这次之所以能够取得胜利,是因为他改变了之前的策略,恐吓那些显示出放弃自由党候选人迹象的激进选民。

  这场胜利之所以格外引人注目,是因为自由党竞选官员从第一天就听说,长期支持自由党的人已经对特鲁多非常不满了。

  一位不愿透露姓名的自由党议员说:“有些人告诉我,‘通常我会投给你,但投给你就是投给特鲁多,无论如何我都不会投给他。’”

  此前特鲁多因卷入魁北克一家工程公司的司法关说案而形象受损。在他参加竞选试图摆脱道德丑闻的影响时,黑脸照片事件出现,重创了他的选情。

  在民调显示他可能失败后,特鲁多抛弃了帮助他在2015年掌权的“阳光明媚”的人设,开始敲打三个左派小党,警告他们的支持者,如果他们没有给自由党投票,那些激进选民的选票将会分散,从而让保守党掌权。

  在竞选的最后两周,特鲁多反复对支持者说,投票给新民主党、魁人政团和绿党将导致一个进步的反对党,而不是一个进步的政府。

  一位自由党官员在竞选活动上周达到高潮时评价说,这一战略非常管用。

  自由党竞选团队的一名高级官员表示,转向不那么阳光的基调是为了强调特鲁多的政策与保守党的政策有多么不同,尤其是在两党在民调中势均力敌的情况下。

  前自由党财长曼利说,该党周一在人口稠密的安大略省取得的结果显示,这种策略是有效的,该党在那里保住了几乎所有的席位。

  他指出,新民主党的支持率在过去几天明显下降,这让特鲁多得以继续执政。

  特鲁多的敌对党派最近抱怨说,他们认为特鲁多是在散布恐慌。特鲁多在这场大选中赢得了一个健康的少数政府,未来两年应该是安全的。

  10月15日,新民主党领袖贾格米特•辛格表示:“自由党人喜欢谈论进步,但他们执政方式保守。”“我希望人们有远大的梦想。不要满足于现状。”

  特鲁多在赢得联邦大选以来的首次演讲中表示,对中产阶级减税将是他领导的少数派政府的首要任务,该政府将根据具体情况在议会寻求支持。

  特鲁多表示,他将在11月20日宣布他的新内阁,但他没有说他可能在什么时候召开首次议会。他表示不会寻求“正式或非正式的联盟”。

  经过激烈的竞选活动后,特鲁多表示,他将在未来几周内与所有政党领袖进行对话,并承诺解决加拿大西部石油产区的问题,包括完成建设一条通往太平洋海岸的石油管道扩建工程,他的政党在该地区没有赢得一个席位。

  他还表示,“我们要做的第一件事就是提出一项为中产阶级减税的法案。”他预计议会中的其他进步党派也会支持这项法案。

  他补充称:“我们将继续扩建跨山石油管道。”

  特鲁多的政治地位与前一届任期相比有所削弱,他在议会中失去了多数席位,但最终获得了比其他任何政党都多的席位,预计他将主要向左倾的新民主党寻求支持。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯

接下来播放
加国大选最大输家不是任何政党 而是外国炒房客
中国抓一日本人  安倍向王岐山要解释
闹了半天 美国公众这样看中国
折射北京内斗 中国外交部断然否认林郑下台
四中全会前大整肃 审薄熙来法院院长落马
惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆书记
1000万吨美国大豆 中国只提供关税豁免配额
为换取保党利益 习近平已做好“最坏的打算”
习近平恐难过这3关 中国最值钱新创公司数超美
美国再破惊天走私案:海外华人造假将致形象尽毁