万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《港湾播报》 20191020)

从联邦大选开始以来,加拿大广播公司(CBC)设计了一个民意调查跟踪器,不仅汇总了所有公开民调结果,而且对其进行了加权平均,一直被认为是最权威的民调。

在大选投票进入倒计时之际,CBC发布了最新调查结果,自由党和保守党的支持率仍然不相上下,但自由党略微领先,在支持率和国会席位预测方面超越最大对手保守党。不过,自由党仍然难以取得组成多数政府所需的席位。按照CBC的最新结果,截止本周六,自由党的支持率比一天前升1%,达到31.8%;保守党支持率31.4%,下降了0.3%。尽管NDP支持率连续多日上扬,但周六回落至18.1%;绿党8.0%;魁人政团6.9%;人民党2.7%;其它1.1%。根据CBC的预测,自由党预计可获得141个议席,下限为95个议席,上限则是195个议席。但自由党组成多数政府的可能性只有15%。保守党预计可获得121个议席,下限为78个议席,上限则是166个议席。但保守党组成多数政府的可能性只有1%。本届大选很可能选出少数政府。在少数政府前提下,自由党赢得最多席位的机会高达51%,而保守党赢得最多席位的机会只有32%。预测魁人政团可获39个议席,新民主党34席,绿党2席,人民党1席。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
温哥华顶级男校事件发酵,被停课的学生有话要说
四中全会,习近平真要拿赵乐际祭旗?
四中全会前释重大信号 习近平接班人浮出水面?
引起“反送中”大潮的陈同佳再次火了
第13轮中美贸易谈判成果又要黄了?刘鹤表态
赵紫阳葬礼祭文感人,很高的文学水平
香港示威本周末或有大动作,林郑要来硬的
炸了!UBC大学教师发邮件让学生投票给自由党
温哥华顶级男校出大事了 多名学生被开除
韩国瑜突然取消访美 成“亲中拒美”史上第一人