万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《港湾播报》20191017)

加拿大大选选情胶着,结果下周一将揭晓。根据CBC16日6点6分的民调显示,自由党的支持率下降了0.5%,支持率变成30.9%,而保守党的支持率为32.2%。加拿大联邦自由党领袖特鲁多16日在蒙特利尔承认,保守党很有可能会赢得星期一的选举,但是他指责保守党利用虚假信息来吸引魁北克选民。

星期三,在蒙特利尔植物园举行的一次活动中,特鲁多在29名魁北克候选人中进行呼吁,希望更多魁北克人可以继续支持他的政党,选出一个进步的政府,而不是“进步的反对党”。这是他最近一直在做的一个宣传——他说通过此举可以打击最近支持率不断飙升的新民主党和魁人政团的支持率,他表示投票给这些政党是在帮助选举出一个保守党的政府。

当被问及《环球邮报》有关曼宁中心拒绝向第三方披露攻击自由党的广告捐款来源的报道时,特鲁多抓住机会,把矛头对准了保守党竞选所使用的策略。他说:“我们知道保守党目前正在利用虚假信息在这个国家进行着一场选举,而这是史无前例的。因此,他们不愿意公开资金来源是毫不意外的,他们利用这些资金攻击、造谣其它政党,包括气候变化的问题等等。”特鲁多表示,如果由保守党政府来应对气候变化,那将是“非常不幸的”。特鲁多称这是一个“关键时刻”,他说加拿大人周一做出的选择可能会对未来几代人产生影响。他说:“周二早上醒来的时候,这个国家可能会换了新的领导人。而唯一避免这种情况发生的办法就是把票投给自由党。”

当记者追问特鲁多是否认为失败的可能性很大时,特鲁多明确表示,这是一场对加拿大意义重大的选举,他不会把任何选票视为理所当然。

在安大略省西南部参加竞选活动的保守派领袖安德鲁·希尔说,他的政党在竞选的最后几天里正在积聚力量,因为加拿大人不想要一个“新民主党-自由党联盟”。希尔表示:“新民主党呼吁大规模增税,大规模赤字,这将威胁到我们的经济。这意味着你们缴纳的税款越来越多,只能用来支付债务利息。所以,我相信加拿大人不想要一个新民主党-自由党联盟,他们将会投票给保守党。”

特鲁多高级竞选顾问Butts最近发了一条推文,分享了一张保守党领袖希尔与一名建筑工人握手的照片,试图将希尔与法国“黄背心”运动联系起来。“黄背心”运动始于法国,但是已经传播到了世界各地,包括加拿大。参与这些运动的人抗议征收碳税和欢迎引入大量难民的政策。特鲁多并没有就此做出任何回应,但是他指责保守党分裂社会。

从CBC16日6点6分的民调显示,自由党的支持率下降了0.5%,目前支持率是30.9%,保守党的支持率为32.2%,新民主党的支持率上涨了0.8%,目前达到了18.2%,其他各党略有涨跌。从选区议席方面来看,保守党和自由党现在是处于同一水平的。新民主党则和魁人政团同为40席。现在来看,似乎是保守党比较占优势。

但是特鲁多却得到了美国前总统奥巴马的支持。奥巴马发推特称赞特鲁多是一名努力工作且高效的领导人。奥巴马的推文也是得到了许多加拿大人的回复,有人表示赞同,有人表示这不是干涉“我国”的内政吗?

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯

接下来播放
蹊跷?弹劾调查川普重要人物 突然离世
彭斯:土耳其同意停火五天 给库尔德人撤退
赵紫阳旧友撰文呼吁中共改弦更张
反制?你敢通过香港法案,我就抓你俩老美?
为什么赵薇能够东山再起 而范冰冰却不能?
《香港法案》将牵住中共金融的牛鼻子
加拿大前总理访台湾会见蔡英文 中国外交部抗议
《香港法案》全票过了,北京急了
四中全会或有重大人事异动 赵紫阳要入土为安了
是谁“杀”了崔雪莉? 女星之死再揭韩娱圈暗面