万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维短讯》20191009

  警察假装蒙面示威者逮捕示威者,近月来已是“屡建奇功”,同时也被怀疑冒充示威民众制造事件,然后嫁祸于人。但有网民8日拍到有疑似警员乔装蒙面示威者在已经关闭的上水车站内的视频,他们悠然在车站内溜达,一点都慌张,看到有人拍摄,更举起警察专用的强光灯照射摄影者。

  据法广报道,从网上的视频可见车站内至少还有两名黑衣“示威者”打扮的人。有网民怀疑有警员乔装“蒙面示威者”在有些已经关闭的车站内破坏站内设施,然后嫁祸示威者。

  有网民8日在已经拉下铁闸的上水车站,发现站内竟然有蒙面黑衣男子,打扮与抗议者装束一模一样。由于港铁提早收车停止服务,该站已由港铁职员落闸,理应只有港铁职员及警方才能够进入。

  有路过该站用手机拍片的街坊追问该名蒙面男子:“为什么你会在里面?”疑似乔装警即喝斥街坊走开,之后不断用与警方配备相似的强光灯照射镜头。

  上载的视频可以看到,举起警方惯常使用的强光灯照射街坊的蒙面男子身旁,有一名白衣男子,他们两人身后接近入闸机的方向,也有两名全身黑衣示威者打扮的男子。他们不但毫不惧怕警察围捕,更是嚣张地与街坊对骂,路人莫不啧啧称奇。

  自发生反送中运动以来,警方被多次揭发派出乔装警员“执法”,但一直遭舆论及公众质疑参与煽动示威者作出过激行为,甚至带头进行破坏。香港警务处副处长邓炳强早前回应指,派出乔装警是“警方采取情报主导的行动,但确保不会挑起事端、做违法行为。”调查科高级警司李桂华亦指出,乔装警员不会主动带头违法。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
中国爱国主义狂潮突然又扑向苹果
参议员:美国支持香港民众的时候到了
川普对华贸易战的"非常规”招数“意外”暴露了
白宫书面谴责“电话门”:弹劾川普调查不合法
她,27岁身家上亿和黄晓明同居4年名气远超杨颖
华人房东崩溃!垃圾成堆被罚1万 租霸还要送房子
下马威!美限制中共官员签证 贸易谈判蒙上阴影
川普又“泄密”:美国正研制“想象不到武器”
28家实体进入美国黑名单 中国外交部狠批
港人抗“禁蒙面法” 中共已经作好介入准备