万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维短讯》20191007

  朝鲜在这周一(10月7日)警告美国、英国、法国和德国说,如果他们在联合国安理会提及平壤试射导弹的话题,将“进一步促使我们捍卫我们的主权”。

  由15个成员国组成的联合国安理会将在星期二举行闭门会议。此前,朝鲜透露在上星期试射了一枚新的潜射弹道导弹。此次讨论会议是德国提出的,并得到了英国和法国的支持。

  “我们很清楚,美国是英国、法国和德国的幕后黑手,”朝鲜驻联合国大使金松(Kim Song)说:“美国及其追随者应该记住,如果他们在联合国安理会会议上提出我们的自卫措施问题,那将进一步促使我们捍卫我们的主权。”

  当被问及朝鲜将如何捍卫其主权,以及是否会进行更多的导弹试验时,他说,“请仔细观察我们未来的行动”,“这并不意味着要发射另一枚导弹”。

  朝鲜在上周三的导弹发射是自2018年与美国恢复对话以来最具挑衅性的一次。联合国安理会决议禁止朝鲜使用弹道导弹技术。

  这次试验是在朝鲜和美国在瑞典举行新一轮核谈判之前进行的,在朝鲜指责美国缺乏灵活性后,工作级别的会谈在上周六被中断。

  金说,他不知道美国在会谈中向朝鲜提供了什么。

  朝鲜周日在一份声明中表示,美国不可能在两周后瑞典的另一场会议上提出替代方案,以解决陷入僵局的朝核谈判。可能得等到今年年底,美国才会改变路线。

  美国国务院表示,已经接受瑞典的邀请,在两周内与朝鲜进行更多讨论。当被问及朝鲜届时是否会返回瑞典时,金遵从了朝鲜外交部的声明,表示并不清楚朝鲜是否会出席。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
纽约联邦法官裁定 川普必须这么做
中共否定文革与肯定文革一样可怕
香港戴口罩首次有人被控 中学生戴口罩必须上报
大陆和香港人在加再次爆发激烈冲突 有人被捕
川普吹和风 朱镕基讲话微信疯传
被加拿大警方调查 华裔科学家邱香果真出事了
港人不会认命!驻港部队举黄旗警告示威民众
暴动罪!腿被击伤14岁男童躺在床上被控
全球元首第一人喊话了:林郑赶紧辞职吧
禁蒙面法遭大批市民抗议 相约6日300万人游行