万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《港湾播报》 20191005)

根据加拿大广播公司获得的文件,正在接受警方调查的加拿大国家病毒实验室病毒学专家邱香果在2017年到2018年期间曾至少5次前往中国,其中一次中国之行的目的是为中国新设立的4级病毒实验室培训科技人员。

获得4级验证的病毒实验室可以从事对世界上最危险病原体的研究。虽然文件显示邱香果上述培训中国病毒实验室工作人员的中国之行费用是由第三方资助的,但该第三方的名字却在提供给加拿大广播公司的文件中被抹去。在2017年9月19日到9月30日的中国之行中,邱香果还在北京与其科研合作者进行了会面,不过该合作者的姓名也在本件中被抹去。今年7月5日,在温尼伯加拿大国家病毒实验室工作的邱香果、她的丈夫Keding Cheng、她带的几位中国大陆留学生被带离该病毒实验室,并被吊销了进入温尼伯病毒实验室大楼的出入证。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
港人不会认命!驻港部队举黄旗警告示威民众
暴动罪!腿被击伤14岁男童躺在床上被控
全球元首第一人喊话了:林郑赶紧辞职吧
禁蒙面法遭大批市民抗议 相约6日300万人游行
300名男女深夜闯入温哥华豪宅干这事 房东怒了
孟晚舟律师团猛攻检方 力指"隐密刑事调查"违法
逼上梁山!香港示威者宣布成立“临时政府”
李嘉诚捐了 习满意吗?香港高院深夜决定
中国的“崛起”如何唤醒了美国
剧情反转:被“抛弃”的登山华人女生首次发声