万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维短讯》20190916-02

  白宫近日收到了一封来自朝鲜领导人金正恩的信,在这封信里,金正恩正式邀请川普总统访问平壤。川普总统还没有回应。朝鲜官方在9月16日周一再次表示就无核化问题和美国的谈判可以在几周内恢复。

  据韩联社9月16日报道,韩国证实了金正恩致信川普提议在平壤举行第三次朝美首脑会谈。

  9月10日,朝鲜在试射短程导弹的同时,其官方媒体发表声明希望和美国重启无核化谈判。当时有舆论评论说,金正恩也在学川普总统的“以实力求和平”。

  当时川普总统表示“谈判总是件好事”,看看会发生什么。

  自从7月25日以来,朝鲜已经连续发射了8次短程导弹。川普总统对此似乎不太在乎,他认为金正恩没有违背对他的无核化承诺,此外,短程导弹既威胁不到美国,也没有对韩国和日本构成实质性威胁。

  9月16日,朝鲜外交部官员再次发表声明说,他们和美国的外交谈判可以在几周内恢复,但是他们要求美国先解除制裁,才会考虑放弃核武器。

  朝鲜虽然表现地很强硬,但实际上却是在不停地催促美国能尽快再和他们谈判。华盛顿智库“威尔逊中心”的朝鲜部负责人让·李(Jean H.Lee)最近就分析说,川普总统很快就会把更多时间投入到2020大选连任上面,金正恩很清楚这一点,现在是他和川普总统谈判的最好时机,否则就会失去机会。

  川普总统一直表示,对朝鲜的最大施压策略是有效的。金正恩急于回到谈判桌也显示出,如果和美国真抗衡的话,他是撑不了太久的。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
香港抗议第100天 港警威胁实弹镇压
神逆转!郭台铭退却了,她却出马
王沪宁,韩正到底归于哪一派
震撼场面!何以这土地泪再流 愿荣光归香港
中美已有秘密协议 若通过将是重大突破
美调查记者:中共补贴芬太尼厂商 鼓励出口
中国寻求缩小范围打破中美僵局
习近平下令国企控制香港经济 林郑自爆两个老板
川普新庇护政策将了小土豆难民政策的军
联邦大选正式开打 套路全揭秘 华裔竟这么点人