万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维短讯》20190916

  9月16号是香港反送中抗议运动第一百天,却并没有显示出缓和的迹象,在中国还有两周即将庆祝建国70周年之际,数万名支持民主的示威者9月15日周日无视警方禁令举行游行活动,许多示威者发泄了他们对于北京方面的愤怒之情。香港警方警告,汽油弹袭击是致命武器,“现场警员很有可能会将之视作对自身或他人的致命武器,使用相应武力或武器,包括以实弹枪械制止”。

  曾经发起多场大规模“反送中”游行的香港民阵,原本计划9月15日周日举办游行,但遭警方禁止。成千上万的示威者无视反对,周日下午再次在香港港岛区从铜锣湾游行到中环抗议。示威者在不同的地点设置路障,并一度在道路多处放火焚烧杂物,破坏金钟和湾仔地铁站。

  当晚,游行活动演变成暴力事件,身穿黑衣的抗议者向政府总部和防暴警察队伍投掷砖头和汽油弹,防暴警察则用催泪瓦斯和高压水枪回击。后来抗议者与政府支持者之间爆发了冲突,混乱场面一直持续至深夜,警方沿街追赶并逮捕抗议者。

  香港警察队员佐级协会9月16日发表声明,声明将示威者形容是"暴徒"。批评"暴徒"联群结党、有组织地以汽油弹攻击巡逻或执勤中的警务人员,严重威胁警务人员及其他市民的生命安全。

  他声称,汽油弹是致命武器,如果有"暴徒"将汽油弹举起作投掷之势,现场的警务人员可以将其视为可能的"致命攻击",而使用相应的武力或武器制止,"包括实弹枪械"。

  这是香港警方首次警告示威者,警员是可能会使用实弹对付他们的。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
神逆转!郭台铭退却了,她却出马
王沪宁,韩正到底归于哪一派
震撼场面!何以这土地泪再流 愿荣光归香港
中美已有秘密协议 若通过将是重大突破
美调查记者:中共补贴芬太尼厂商 鼓励出口
中国寻求缩小范围打破中美僵局
习近平下令国企控制香港经济 林郑自爆两个老板
川普新庇护政策将了小土豆难民政策的军
联邦大选正式开打 套路全揭秘 华裔竟这么点人
美国农民笑了 大陆、台湾都将下大单