万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾播报》 20210828-01

1、低利率正在推高加拿大房价!使买房更难

现在有更多的加拿大人认为,低利率实际上是房价上涨的原因。Zoocasa最近的一项调查显示,80.5%的受访者认为,低利率正推动房价上涨,而今年2月时,只有32.8%的人有这种想法。此外,47%的受访者认为,较低的抵押贷款利率提高了购房者的负担能力。

当被问到是什么阻碍了受访者买房时,78%的受访者认为是买不起房,70%的受访者认为是相信市场对卖家非常有利,以及不愿参与竞购战。

此外,随着越来越多的工作场所开始开放,越来越多的人回到办公室,那些寻求买房的人不再追求家庭办公空间。调查结果称43%的受访者将办公空间列为住宅的理想特征,这一比例比解封之前下降了16%。

Zoocasa的调查报告指出,疫情以及由此导致的学校和经济封锁,对加拿大房地产市场来说是一个独特的时期。当人们在居家令下留在室内时,家的概念不仅仅是我们头上的屋顶,还扩展到工作场所、学校、锻炼空间和娱乐中心。

这推动了前所未有的销售和价格增长。根据加拿大房地产协会(CREA)的数据,2020年4月至2021年3月,全国销售量飙升了235%,推动平均房价上涨了44%。封闭生活方式下出现新的购买趋势,比如对家庭办公空间、绿色空间和送货服务的渴望。随着越来越多的人远程工作,小城市和乡镇的住房需求激增。

然而,现在加拿大各地的封锁措施已经基本解除,显然这些由疫情驱动的趋势开始转向。7月CREA数据显示,销量低于上年同期水平,且房价环比增长速度开始放缓,买方的紧迫感明显减弱。随着经济和社会的重新开放,加拿大人对房地产的看法也发生了变化。

Zoocasa对1400多名受访者进行了调查,以了解他们在解封后对理想的住宅特征、住房负担能力和在家工作的偏好。调查称,加拿大人更有可能感到郊区和小城镇的房价上涨到了不可持续的水平;77.2%的受访者表示同意,比2021年2月增加了25.4%。

为了在疫情期间帮助刺激国民经济,加拿大央行一直将借贷成本保持在创纪录的低水平0.25%。这导致贷款机构提供了创纪录的低抵押贷款利率。调查显示,加拿大人越来越不认同现在的低借贷成本使得买房更容易。

绝大多数加拿大人认为,低抵押贷款利率正在推高房价; 80.5%的人表示同意(上升32.8%),而7.4%的人表示不同意。总体而言,38.1%的受访者认为,较低的抵押贷款利率影响了他们的购房意愿。

随着全国平均房价已升至60万元以上,潜在购房者需要有越来越高的收入才有竞争力。调查显示,想买房的人中,50%的家庭收入超过10万元。在这些人中,20%的人收入在16万元以上。

2、知情人惊曝:赵薇已失联!因为吴亦凡招供?还有46人受牵连

娱乐圈当真“地震”了。本以为吴亦凡风波过去之后,网络上又能重新恢复平静,毕竟事情已经有了结局。但没想到张哲瀚、霍尊等人又接连“翻车”,让娱乐圈开始风起云涌。果不其然,就在26日一夜之间,又有多位明星“翻车”,其中最引人注目的当属成名已久的赵薇,她的“翻车”太突然。

因为突然,所以充满猜测。有人觉得赵薇是因为之前的种种劣迹全部被揪出,所以才做出这样的处罚决定。但是在网上曝光的消息当中,有一条消息却迅速引起了大家的关注。该爆料人称,吴亦凡进去之后总共供出47人,现在最先翻车的当属赵薇,除她之外还有46人之多!而且,这些人主要涉及京圈,包括不少导演,赵薇这个级别还只是其中比较小的存在。这个消息足以惊掉众人眼球。目前赵薇本人并没有对此进行发声,没有人知道她在哪里,也没人知道到底发生了什么,这个人仿佛消失一样。

但现实中发生的却真真切切:搜索《还珠格格1》《还珠格格2》《情深深雨濛濛》《画皮》《虎妈猫爸》等作品的百度百科,简介里已删除了赵薇的名字。腾讯视频下架了前两部《还珠格格》、《情深深雨濛濛》等作品;爱奇艺搜索“赵薇”的关联作品仅有播放源为搜狐视频的《夕阳天使》;优酷搜索“赵薇”时,显示为“根据相关法律法规和政策,结果未予显示”;赵薇的微博超话也已经显示不存在。

至于被调查原因,网友推测可能是因为张哲瀚出事之后,牵扯到了赵薇,新账旧账一起算,因为赵薇算是他的现任老板。当然也有更多爆料,说吴亦凡被捕后已经全盘脱出,有相当一部分人受到了牵连,其中就有赵薇。现在发生这样的事,根本不意外。难怪网友感叹,现在的娱乐圈已经不能用“鱼龙混杂”来形容了,整个圈子里的复杂程度,可以说远超我们普通人的想象。

除赵薇被封之外,热心网友还发现,林心如在中国的工作室也已经注销、加上此前已经闹出税务事件遭狠罚,销声匿迹的范冰冰,昔日《还珠格格》三姝已经全部消失。除了赵薇,网友发现大家发现“紫薇”林心如工作室已经以“决议解散”为理由,将企业状态变更为“注销”。林心如本人也没有就此番举动做出任何解释。再加上早在2018年就发生逃税风波的“金锁”范冰冰,令无数网友感叹:“原来容嚒嚒才是火眼金睛”。

之前有关部门表示要严查娱乐圈,发起“清朗”行动,没想到本次清朗得如此迅速彻底。截止目前,有网友发现不仅仅是赵薇,霍尊、郑爽、高晓松在微博的“超话”圈都已经被关闭,相关作品也已经下架。

3、Moderna疫苗惊现污染物,疑为金属颗粒!加拿大已批准用于12岁以上儿童

日本政府8月26日宣布暂停使用163万剂莫德纳疫苗。因为该国发现一批莫德纳疫苗中含有污染物,怀疑是一种金属颗粒。消息一出,8月27日,莫德纳股价紧急下跌近2%至392.56美元。

近期,莫德纳疫苗日本经销商武田制药,在将疫苗发送到863个疫苗接种中心一周多后,接到部分药瓶污染的报告。因此,日本政府8月26日宣布暂停使用163万剂莫德纳疫苗。与此同时,日本公共广播公司NHK在周四(8月26日)发布一份报告,报告中援引消息人士的话说,目前疫苗中发现的颗粒会与磁铁产生反应,因此被怀疑是一种金属。

综合日媒报道,厚劳省指出,自8月中旬起,在东京、琦玉、茨城、爱知、崎阜等地共8个大型接种所中,在39瓶批号为“3004667”的莫德纳疫苗中发现异物,但都是在未开封前就发现,因此未接种;另有2批号分别为“3004734”及“3004956”的疫苗也是同批制造的,在7月下旬开始配送到863个接种场所。

据悉,目前整个日本有17万6,000剂疫苗已被施打,不过厚生劳动省指出,因为新冠疫苗是肌肉注射,因此不会有血管堵塞的风险,对健康损害也不大,同时公布同批制造的3个批号,强调会尽速查明原因以免再发生类似状况。目前也确实没有传出民众因注射该批疫苗而身体不适的消息。随后,莫德纳公司将颗粒描述为“微粒物质”,并表示不会造成安全性或有效性的任何问题。

据悉,莫德纳疫苗美国以外市场的产品由西班牙制药公司Rovi负责分装。该公司也在事件发生后加以回复,表示污染可能是由于分装过程中生产线上的问题造成的。公司发言人表示,“公司正在调查,期间无法透露更多信息。”日本方面表示,暂停部分批次的莫德纳疫苗只是一种预防措施,并不影响莫德纳其他批次疫苗的正常接种。

污染物的问题尚未尘埃落定,但27日上午,加拿大卫生部则已经批准了对12岁至17岁的加拿大儿童使用Moderna的COVID-19疫苗。临近开学,Delta变种在未接种人群中肆虐。到目前为止,Moderna疫苗只适用于18岁及以上的人群。而辉瑞的mRNA疫苗在2021年5月就已获批准适用于12岁及以上的儿童。

4、领钱!买过三星、索尼等电子产品的人人有份

加拿大的锂离子电池定价集体诉讼,让枫叶国人民有机会能领一笔小钱。如果消费者在 2000 年至 2012 年期间,购买了带有锂离子电池的电子设备,那么快去领钱吧。申请者甚至无需出示收据证明,即可获得现金。

卑诗省、安大略省和魁北克省的集体诉讼声称,几家锂离子电池制造商一起合谋固定价格,导致在加拿大销售的电子产品价格上涨。最终,诉讼达成的和解总额为 2130 万元。

使用锂离子电池的产品包括:手提电脑、笔记本电脑、平板电脑、电子书阅读器、MP3播放器、个人数字助理、手持GPS、手持视频播放器、手机和智能手机。任何这些产品的更换电池也计入集体诉讼的目的,但和通信公司签署合约获得的手机和智能手机不包括在内。

消费者不需要提供购买证明便能进行无证索赔,这些索赔将以 $20元的价格支付。如果您要获得更多的钱,则必须出示购买证明。支付无证索赔后的和解剩余部分,将根据您的索赔价值与所有已批准索赔的价值按比例分配。

2000 年 1 月 1 日至 2012 年 1 月 1 日期间,在加拿大购买锂离子电池或锂离子电池产品的任何人都有资格提出索赔。申请获得资金的截止日期是 2021 年 12 月 17 日。

 

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


奥巴马一语成谶:不要低估拜登搞砸事情的能力
不好了!欧盟要对北京釜底抽薪
剑拔弩张之际 中美军方高层终于接触了
中共网信办一日两拳 中南海草木皆兵
又$10亿!特鲁多承诺砸钱“请”各省实施疫苗护照
美军无人机在阿富汗境内动手了
百岁老人离世,140万刀全捐!一群亲戚不干了
阿富汗局势恶化 最大问题还在后面
惊!前苏联绝密人猿杂交试验 5女性竟为科学献身
日台破天荒“第一次” 中共急了