万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾播报》 20210416-01

1、加拿大税局:月底还不交税表 会影响申请CRB等福利

  虽然今年的第三波疫情不亚于去年年初的第一波疫情,但加拿大税局CRA没有像去年的报税季推迟提交税表的时间,而是像正常年份一样,4月30日是截止日。CRA已经发出警告,如果纳税人到月底仍然不报税,可能会影响到CRB等福利的申请。

  据加拿大《金融邮报》报道,联邦政府已经发出警告,如果各位希望从5月1日开始申请政府与COVID-19有关的任何一项福利,必须在本月底前缴纳2020年的税,否则可能要等待很长时间才能拿到钱,更严重的情况可能是拿不到钱。

  加拿大税局CRA在周三发出的 “tax tip”中提醒纳税人:“至关重要的是,您必须在2021年4月30日之前,提交2020年个人所得税及获得政府福利的申报表。”尽管对纳税人而言,按时报税和及时缴税一直都是很重要的,但在疫情之下,对于任何打算从5月1日开始申请各种政府福利的人就尤其重要。这些福利包括加拿大复苏补助金(CRB),加拿大复苏护理补助金(CRCB),以及加拿大复苏疾病津贴(CRSB)等。

  CRA表示,由于联邦政府通常根据前一年纳税情况向人们支付福利,按时报税有助于税局可以确定纳税人是否有资格获得这些福利。尽管CRB,CRCB和CRSB的资格标准各不相同,但所有这三项福利均要求申请人在2019年,2020年或提出申请前的12个月内至少有5,000元收入。如果申请文件齐备,则申请过程最多可能需要八周的时间。但是从逻辑上讲,如果您无法证明自己的申请资格,也有可能导致您的申请完全被拒绝。

  该联邦机构发言人Sylvie Branch在一份声明中说,“CRA承诺采取适当的验证和安全措施,以确保我们只向合乎资格的人提供福利金。如果我们认为资格有问题,则将进行审查,以确保能向接收者支付他们应得的金额。”

  联邦政府启动第一个新冠疫情援助计划时即CERB是在2020年春天,当时很多加拿大人尚未提交2019年的税款,CRA批准了大多数加拿大人的申请。到去年11月,CRA就发现80万CERB接收者并没有报前一年(2019年)的税。

  但是在申请新的政府福利,包括CRB,CRCB和CRSB时,其要求和申请流程就有所不同,纳税人如果到本月底仍然没有缴纳2020年的税,那么在福利申请过程中就可能出现重大延误。对于CRA来说,2020年报税季是非常繁忙及任务艰巨的,因为不仅要处理纳税人正常的报税,还要努力追回向加拿大人超额支付COVID-19福利的钱。

  截至目前,该机构还不知道有多少个人或公司在并不合乎资格的情况下申领了CERB,但是随着关键的就业和收入信息不断进入CRA的系统,该机构相信,现在有更好的条件及更充分的信息,来确定未来几年内追回这些超额支付,或者被不合格者领取,乃至被非法领走的钱。

  联邦总审计长上个月已经透露,政府重复支付的CERB高达5亿元,现在已经到了追回的时候。这些钱还不包括涉及不合资格,错误以及欺诈行为等。CRA负责人Bob Hamilton周四在议会作证时表示,“我们正在努力控制欺诈行为,一旦发现一些可疑的情况,我们就会冻结帐户并设法阻止资金流失。实际上我们正在采取行动,并将在未来几周内获得大量信息,这将有助于我们确定究竟发生了什么。”

2、一桩欺诈案导致1082华人失去加拿大身份

  被称为加拿大史上最大移民欺诈案的王迅移民骗案自案发至今已经过去6年时间,主犯王迅已经获释,但案件余波未了,官方仍在调查,至少有1082人已经因此案失去加拿大移民或公民身份,绝大部分都是华人。

  据《温哥华太阳报》报道,加拿大在2015年侦破史上最大规模移民骗案,主犯王迅造假获利超过1000万加元,偷漏税90多万。他被定罪判监7年,如今已获假释。但是王迅的1600名顾客因为涉嫌与王迅合作造假受到加拿大边境局各种形式的处罚,至少有有1082人已经因此案失去加拿大移民或公民身份。

  CBSA在本周二公布了对王迅案的1,677位前客户的最新审核结果,其中609位永久居民被剥夺身份;221名获得加拿大国籍的人可能被剥夺公民身份;252人通过其他程序失去了身份,包括自愿放弃其永久居留权或公民身份。

  王燕是王迅无牌移民公司前14名员工之一,她是以住家保姆的身份移民加拿大的,从2009年以来一直是加拿大永久居民,她在法庭说,在王迅精心策划的骗局中,她不过是听其使唤,还帮助王迅非法购买了11个大温地区的物业。不过,王燕的证词未能被联邦法院法官采纳,她被剥夺永久居民身份。

  王迅案是加拿大有史以来最大的移民诈骗案之一。他的移民公司在2006年到2013年期间为1,600多人办移民,申请永久居留权或续枫叶卡,提供从假入境证明到假工作的“一条龙”服务,非法牟利$1000万。王迅2015年被判7年有期徒刑和$90万元的罚款。他手下的几名职员也被定罪判刑。

  现年48岁的王迅出生于上海,1997年移民加拿大,三年后拿到公民身份。他虽然持有工程师学位,但来加拿大后并没有从事本专业工作。在做过一段时间的保险经纪之后,他开始做移民中介生意。

  据金融邮报的最新报道,48岁的王迅已经提前获释,时间是在2017年年底。保释委员会在决定中说,虽然王迅犯罪事实清楚确凿,罪行也很严重,但考虑到他是首次犯罪,以前没有犯罪记录,也和集团犯罪及暴力犯罪无关,因此给他保释机会,他既可以就业,也可以回到学校读书。

  假释委员会的公告说,他们注意到王迅已将所有资产转让给他的配偶,想以此逃避加拿大税务局的罚款,也知道他还没有支付所欠的90多万元罚款,但考虑到他在监狱里的表现,和出狱后没有暴力犯罪的危险,所以服满三分之一的刑期“出狱”是“适当的”。

  加拿大边境服务局(CBSA)仍在调查王迅的造假行为,主要集中于帮助客户假装他们居住在加拿大,以满足永久居民身份要求,并且购买房地产,而他们大部分时间却在中国居住。

3、“吸毒不该羞耻!”BC省政府将申请全省持有毒品合法化

  BC省,或者说整个加拿大都被毒品问题所困扰着。远的不说,就说Downtown的East Side,原本有繁盛的中国城唐人街和日本城,但如今早已沦为了瘾君子狂欢的聚集地。再想想大温这两年来出现多起毒贩在孩子们常去的公园、小学、甚至天车站附近交易毒品甚至教唆孩子吸毒的情况,大温的毒品问题从不是随便说说而已。然而,BC省对毒品的态度一直宽容的有些过分。更可怕的是,4月14日早上,根据多家新闻媒体的报道,BC省政府已向联邦政府递交了申请。他们希望加拿大卫生部进行豁免,使BC省所有个人在省内拥有毒品合法化。

  BC省新民主党的议员,希拉•马尔科姆森说道:“因为吸毒的人会产生一种羞耻感,所以他们对卫生部和医院隐瞒自己的吸毒状况。倘若使毒品合法化,就能消除耻辱感,更多人能够伸出援手挽救已经成瘾的人。”BC省在公告中表示,精神卫生与成瘾部和加拿大卫生部的官员一直在努力达成一项协议,概述该省将如何与加拿大卫生部合作,申请全省范围内的《管制药物和物质法》豁免。

  BC省政府还表示,他们将会明确定义什么叫做仅个人持有毒品(合法),确定允许的毒品数量以及确保准备好执法,保健和社会服务以支持非刑事化。还计划与原住民,执法机构,市政当局和公共卫生官员进行协商。

  BC省政府还表示,他们目前正在筹集资金,以确保在省内为摄入高剂量毒品、或摄入过量毒品的高风险人群,提供过量剂量预防服务,预计将在在未来三年内投资4500万加元,以阻止这些人摄入过量毒品而死亡。他们的预防方式主要是通过招收更多的医护人员,并且向瘾君子提供来自官方的安全毒品或者是替代药品。目前我们还不清楚BC省政府递交豁免申请后的各个流程,但希望大家一定要关注这件事。

4、4月份莫德纳疫苗供应量减半 医学会促政府调整疫苗分发策略

  联邦采购部长阿南德表示,加拿大从莫德纳(Moderna)公司进货的疫苗供应量将在4月份剩余时间内削减一半。阿南德在一份声明中说,莫德纳将在本月底前向加拿大运送65万剂疫苗,而不是预期的120万剂。莫德纳表示,供应有限是由于他们的生产能力比预期的提升速度慢。

  阿南德说,莫德纳公司还告诉加拿大,原定于第二季度交付的1230万剂疫苗中,有100万至200万剂可能会推迟到第三季度。阿南德补充说,联邦政府将继续催促莫德纳履行承诺。周五早些时候,加拿大医学协会呼吁采取“非常”措施,包括共享省级医疗资源,放弃按人均分配疫苗的方式,以解决数个省的新冠危机。加拿大医学协会说,它希望联邦政府考虑重新调整疫苗分发策略的优先次序,将重点放在热点地区,而不是按人头分配给各省。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


疫苗引血栓原因找到了!发现2个诡异之处
疫苗较量 中共已投降认输?
与前4任差别巨大 美国驻华大使人选浮出水面
反客为主 习近平这招让外媒大呼出乎意料
狐狸一家9口搬进自家后院!这家的做法,绝了
习近平的炮弹和他的台湾远亲
中南海暗流涌动 党媒急忙为习近平开脱
传因一张红卡?江家心腹杨雄死亡内情曝光
马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝光
注意了!BC紧急状态持续 禁堂食令延至5月