万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾播报》 20210218-02

1、惊!CRB补助要发到年底?!失业连破记录,有多少钱经得住这么撒…

  这个消息一旦确定,又不知道是几家欢喜几家怒!今日,加拿大的劳工组织已经正式要求联邦政府延长发放每两周1000元的CRB补助金,至少到今年底。按照计划,CRB将于今年3月底结束,但最新报告显示,单是加拿大最大省份安省,去年的失业人数就创下有史以来的最高纪录,尤其是年轻人的就业受创最重。

  安省财政监管机构金融问责办公室(FAO)报告,去年安省减少了35.5万份工作,失业率达9.6%,另有76.5万人的工作时间被裁减。年轻人的失业率升至22%。他们表示,这样的失业数字已经非常惊人,堪称有记录以来的最大年度数字。

  除公共行政和金融保险以外,几乎所有行业的就业人数就减少了。劳工组织表示,目前许多人仍然处于失业状态,而联邦补助金即将结束,为此呼吁联邦政府延长26个星期的补助金发放期限。因为,劳工组织非常担心那些依靠补助金生活的人们届时生活无以为继。

  加拿大劳工大会副主席Larry Rousseau指出,在受重创的餐饮业和旅游业,工人们在3月甚至夏季恢复全职工作都不太可能,这样的情况下他们的生活是非常艰难的。劳工组织要求自由党政府将CRB补助金发放到至少今年年底,保证人们在经济复苏找到合适工作前都能维持基本生活运转。最新联邦数据显示,加拿大康复福利金(CRB)在过去4个月里,已经向超过170万人支持了每周$500元的补助,总额已经达到98.8亿加币。

  当然,这样的消息放出后,也有网友质疑这项福利“养了懒人”,努力工作的人一分福利没有,不上班或者工作很少时间的却可以在家“躺赢”!那么,既然在家呆着有补助拿,谁还有出门找工作和去工作的动力?而且现在政府赤字已经非常严峻,再继续撒钱会是什么后果?大家心里都应该有数,到底要有多少钱才能经得住这么撒?

  其实,所有一切都是因疫情而起,但直到今天,疫情何时结束,似乎还看不到尽头。政府设立各项补助措施,也是旨在重振经济,帮助疫情冲击下的各行各业渡过难关。毕竟,很多餐厅和小型零售业,勉强扛过差不多3个月的封城,重开后依旧面临着各种各样的困难,高租金、低客流量、运营成本增加,都成了压垮他们的最后一根稻草,很多门店最终依旧逃不过关门的命运。

  今日,Canadian Tire 集团表示,在内部评估后,它将关闭旗下所有 National Sports 商店。大企业尚且如此,小餐饮就更加难过。这一年多来我们频频听到餐厅关门的消息,即使是经营多年的老店,都无法幸免。最近,大温地区再有5家经营多年餐厅和咖啡厅因为疫情冲击无法维系!

  BC省疫情形势依旧严峻,在公众健康安全和经济重启之间,确实很难做出平衡。但这些店面的关门,势必又会有一大批失业人士,也许在这种情况下,CRB延期对他们来说真是可以救急,缓解生活压力。

  持续撒钱是因为真的有钱吗?当然不是。是因为真的穷啊!失业率在全国范围内持续飙升!由于零售业的停摆迫使加拿大的许多商家企业关门,今年1月份加拿大失去了 213,000 个工作职位,已经大大高于经济学家们的预期。

  加拿大统计局2月5日报告说,加拿大的失业率比去年 12 月(8.8%)上升了 0.6 个百分点,达到 9.4%,这是自去年8月以来的最高水平。1月份的数据意味着,与COVID-19疫情爆发之前的去年2月份相比,加拿大现在总体少了 85.8 万个工作职位。

  蒙特利尔银行 BMO 的经济学家道格•波特(Doug Porter)表示,统计局的最新数字乍一看不让人乐观,但仔细分析一下,他至少看到了一些好的迹象。虽然工作职位有所减少,但丢掉的绝大多数是兼职职位。另外,一些行业的就业实际上增加,如建筑业,由于1月份的天气相对温和,推动了建筑业的就业市场。

  就业市场网站 Indeed.com 的经济学家布伦登•伯纳德(Brendon Bernard)表示,自1月份以来的事态发展已经看起来更为乐观,他说在他们的网站上,招聘职位的发布数量在今年年初出现下降,但现在又在向疫情危机前的方向走,这表明求职者们能找到工作的前景更好,而且现在大家都对疫苗充满期待。

  目前,联邦政府还没有对劳工组织的要求做出回应,但不管CRB补助金是不是真的延到年底,都希望疫情向好、经济向好、就业前景向好这些是真的如此吧~

2、忧心!辉瑞疫苗称对南非变种功效暴减2/3!Moderna也类似

  辉瑞公司周三17日称,一项实验室研究表明,南非病毒变体可能会使辉瑞疫苗的抗体保护降低三分之二,目前尚不清楚该疫苗能否有效抵抗这种突变。

  在这项研究中,由辉瑞Pfizer Inc/BioNTech SE和德克萨斯大学医学院(UTMB)的科学家共同开发了一种工程病毒,该病毒含有在南非病毒变体的尖峰部分所携带的相同突变,即B.1.351。研究人员对这种工程病毒与接种过疫苗的人身上抽出的血液进行测试,结果发现,与美国试验中最常见的该病毒版本的影响相比,中和抗体的水平降低了三分之二。这项实验发现发表在《新英格兰医学杂志》上。

  由于尚无基准来确定需要何种水平的抗体来防御该病毒,因此尚不清楚减少三分之二的水平是否会使该疫苗对南非变种无效。但是,UTMB教授和研究合著者史佩勇说,他相信辉瑞疫苗可能会对该病毒起保护作用。

  史教授说:“我们不知道最小中和数是多少。我们没有该临界线。”他补充说,他怀疑观察到的免疫反应可能大大高于提供保护的水平。这是因为在临床试验中,辉瑞疫苗和Moderna疫苗在实际单剂注射后的抗体反应均低于实验室研究中对南非变体所引起的降低水平,从而提供了一定的保护。他指出,即使有关的变体大大降低了效力,该疫苗仍应有助于预防严重的疾病和死亡。史教授说,还需要更多的工作来了解该疫苗是否对南非变种有效,包括临床试验和保护相关性的发展,以确定哪种抗体水平是保护性的基准指标。

  同时,辉瑞也表示,研究发现该疫苗仍然能够中和该病毒,并且尚无来自人类试验的证据表明,该变体降低了疫苗的保护作用。尽管如此,辉瑞厂家已经与监管机构商谈及开发其mRNA疫苗的更新版本,或在需要时加强注射。

  加拿大批准的另一款mRNA疫苗Moderna公司在周三在《新英格兰医学杂志》中发表了相同的回应,称先前在其他地方披露过的类似数据显示,对于南非变体,抗体水平下降了六倍。Moderna还表示,针对南非变种的疫苗的实际功效尚待确定。该公司此前曾表示,相信该疫苗将对该变种有效。

3、钻空子?入境旅客为避自费隔离怪招频出

  不少旅客为了不自费隔离已经开始钻规则漏洞了。距离联邦政府宣布所有乘飞机入境的旅客将被要求在酒店自费隔离才几周,一些度假者就已经找到了规避自费隔离的方法。

  据CBC News的一篇报道透露,一些度假者为了避开新规定,不惜周折,打算先从度假地飞到美国,然后再开车从陆路进入加拿大。虽然陆路入境的旅客仍需接受多重新冠检测和隔离两周,但他们不需要在酒店自费隔离三天,这意味着他们至少每人能省下2000元钱。

  一对加拿大夫妇表示:“如果能规避的话,我肯定这么做。大家肯定都想走阻碍最少的路,对吧?如果我能省下4000元,为什么不做呢?”一些雪鸟族设计了一套复杂的方案:他们不计划直飞多伦多,而是先飞往水牛城或者纽约,然后,他们再打车到尼亚加拉瀑布的边境,在那步行过境再让朋友开车来接他们。

  加拿大对陆路入境和坐飞机入境的限制是非常不同的,但是公共安全部长Bill Blair认为有充分的理由这样做。他之前解释说,加美之间陆路入境地点太多以及部分陆路入境地点过于偏远都让隔离陆路入境者变得困难重重。

4、暖车时被盗案件增多 警察传授防盗秘诀

  多伦多市中心东区在过去一个星期以来,已经最少发生4宗汽车在热车时被盗窃的个案。警方表示,每当天气转寒,这类偷车个案便会增加。

  警方表示,要预防车辆被盗,车主热车时应该:最稳妥方法是点火后留在车内或车外。安装遥控点火,令汽车可以在没有打开车门的情况下热车,由于车钥匙不在车内,也可以防止车辆被窃。如果要用车钥匙点火热车,则应该以后备车钥匙锁上车门,但不法之徒仍然可以轻易打开车门驾车离开。

  警队发言人Const. Jenifferjit Sidhu表示,空转(Idling)污染环境又浪费汽油,最好的热车方法是点火后30秒至60秒便开始缓慢起步开车。车辆行驶时可以更快速加热引擎和排气系统,令控制气体排放系统可以开始有效运作,更能够节省汽油。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
伊凡卡表态 他终于松了口气
G7领导人峰会登场 应对中共挑战成焦点
“我一直强忍着?”川普终开金口
加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波动
为了他 川普卸任后首次接受采访
布林肯:川普是对的
拜登透露通话内容 习近平自知不妙
加拿大人多爱买房?房价再创新高
加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
中共飞机悄悄飞抵缅甸 竟辩称"运海鲜"…