万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、伊凡卡表态  他终于松了口气

       卸任后的川普一家人未来动向仍受外界关注,除了川普本人多次表示不会远离政治外,日前还传出川普女儿伊凡卡在佛罗里达州置产,有意在2022年参选联邦参议员,而现任共和党籍佛州参议员卢比奥此前被问到相关问题时表示,如果这样选举"将会是一场硬战",不过,据最新报道,伊凡卡已经向共和党佛州参议员卢比奥表态,不会挑战他在2022年竞选连任。

  据CNN18日报导,伊凡卡声明表示,她已经和卢比奥谈过,不会挑战他2022年竞选连任佛州参议员,伊凡卡还赞赏卢比欧是"一名劳工家庭的忠实支持者,一名好友,我知道他会持续推动我俩深切关注的议题发展。"卢比欧发言人随后也证实此事,"两人在数周前有过谈话,伊凡卡表达了对卢比奥竞选连任的支持,这是一次良好的对话。"

  据多家美媒日前报导,伊凡卡有意开创自己的政治生涯,川普卸任后住进佛罗里达州的海湖庄园,伊凡卡和丈夫库许纳随后也在佛州置产,考虑未来的从政之路。

2、德国专家:新冠病毒应来自中国实验室

       随着病毒不断出现突变,新冠疫情依然肆虐全球,病毒的真正来源至今依然成谜,尽管世卫组织武汉调查团日前将病毒由武汉实验室泄露的说法排除,但世卫总干事谭德赛随后强调不能排除实验室泄露,而德国汉堡专家通过研究认为,新冠病毒应来自中国实验室。根据汉堡大学的一项研究,有很多论点支持武汉一家病毒学研究所发生了实验室事故的说法。

  《法广》援引北德广播电台报道,著名物理学家罗兰德维森丹格在此前的一项研究中得出了这一结论。根据这一研究,线索的数量和质量都表明,武汉发生实验室事故,是当前新冠病毒大流行的起因。

  报道称,维森丹格指出了多个线索。迄今为止,人们还没有发现将新冠病毒病原体从蝙蝠携带给人类的中间宿主动物。此外,新冠病毒可以“出人意料地”与人体细胞受体结合,打入人体细胞,这表明该病毒并非天然病毒。有假设认为,武汉鱼市出现的病毒来自蝙蝠。但该市场没有蝙蝠供应,反驳了这一假设。与此同时,武汉的病毒学研究所拥有全球最大的蝙蝠病原体收藏之一,再者,该实验室的安全缺陷也存有记录。

       维森丹格表示,他在研究中评估了科学文献,印刷和在线媒体上的文章以及与国际同事的私人交流。在科学基础上,对当前病毒大流行的起源问题进行具有批判性的研究和讨论,将“有助于尽可能降低未来发生类似大流行的可能性”。

       另据《华尔街日报》18日报导,世界卫生组织专家目前已经将新冠病毒源头范围缩小,将焦点放在武汉华南海鲜市场贩卖的鼬獾与兔子身上。

  该报道指出,世卫团队正在权衡多个假设,仍不确定该病毒是否首先从市场上的动传染到人类身上,还是已经在其他地方传染,但根据现有的证据,他们对于哪种动物可能是病毒宿主有更多了解。世卫专家小组成员达萨克表示,华南海鲜市场冷冻库发现的动物尸体中有鼬獾,尽管检测病毒呈阴性反应,但鼬獾仍然有可能是病毒宿主。鼬獾与鼬鼠、水獭同属鼬科,在中国主要分布在华南地区,虽然是保育类动物,但常被猎捕作为食物或毛皮交易。达萨克还表示,华南海鲜市场也有发现兔子的踪迹,而兔类很容易感染病毒。世卫团队中的荷兰病毒学家古柏曼斯也将华南海鲜市场中的鼬獾与兔子列为疑似带有并传播新冠的动物。

  达萨克指出,在华南海鲜市场贩售野生动物的10个摊位,供应链包含广东、广西、云南内的养殖场,这些地区邻近越南、泰国与缅甸。达萨克称这是一个重大发现,因为其中云南曾发现蝙蝠身上的病毒与新冠病毒相似,因此认为有必要进一步调查核实。

3、中共有意刁难  驻华外交官“频频受辱”

  随着疫情再度四起,中国北京等地为防疫强制民众接受肛门检测,被指"侮辱性极强"的侵犯人权行为,就连旅华外国人都难以倖免。据美媒报导,部分美国外交官员也被迫"受辱",美国务院随后表态要维护官员"尊严"。

  《华盛顿邮报》17日在报导美国政府分发疫苗不力致使驻外官员"受辱"时提到,部分驻北京的美国外交官抱怨,他们不得不接受中共当局的肛门拭子检测,这种侵入性检测的过程非常"令人不快"。美国务院发言人回应该问题时表示,正评估"一切合理选项",以依据《维也纳外交关系公约》来维护美国官员的"尊严"。尽管拜登政府一再表态要继续採取对华强硬政策,但其具体行动却被批软弱。

  根据此前韩国媒的报导,部分美国外交官在中国得到的待遇还不如一些韩国公民。韩媒报导称,有韩国人1月初在北京的隔离饭店接到"所有人必须脱内裤接受肛门检测"的通知后,立即打电话向韩国驻华大使馆求助,最后获准改变接受检测。

  据日本富士新闻网日前报导,近期入境中国的日本人,也成为中共肛门检测的对象。德国外交部日前也升级了对中国的旅游警示,提醒德国人入境中国可能被强制隔离数週,甚至面对"侵入性医学检查"。

4、快撑不住了!多家供应商爆料华为现状

        华为快熬不下去了!美国制裁冲击持续发威,华为的供应商爆料,已经收到华为通知,2021年的手机订单将削减6成,预计今年智慧型手机订单降至7,000万至8,000万部,订单还仅限于4G零组件。

  《日经新闻》18日报导,根据多家供应商的消息,华为已通知将缩减今年智慧型手机订单数量,预计订单降幅达到60%。报导称,华为计划今年订购7,000万至8,000万部智慧型手机的组件,相较于与2020年1.89亿部智慧型手机出货量,减幅非常大。由于美国的制裁持续发酵,部分供应商甚至认为,华为的手机订单数量可能会降至5000万部。此外,华为的订单仅限于4G号的零件订单,主要是缺乏美国政府的许可,根本无法进口5G型号的零件。

  数据显示,陷入困境的华为去年在全球智慧型手机行业中排名第三,仅次于三星电子和苹果,不过这主要还依靠国内市场维持,而今因美国的出口限制,华为今年的手机行业排名恐持续受到冲击。事实上,为避开美国制裁,华为去年还不得不将荣耀品牌出售给30多家中国公司的财团,以帮助荣耀重新获得受美国限制的关键零部件的使用权,此举被视为华为断尾求生之计。

5、养老院丑闻难洗脱 纽约州长库默遭FBI调查

  美国纽约州州长库默在新冠病毒疫情期间对该州养老院疫情的掩盖和处理方式引起社会强烈质疑,据福克斯新闻17日报导,美国司法部已下令联邦调查局和纽约东区联邦检察官对此介入调查。美国《纽约时报》17日报导,纽约州参议院民主党领袖正在采取行动,剥夺州长库默大流行期间单方面紧急权力,纽约州参议院最快下周对此进行表决,

  综合报道,FBI这项调查目前集中在库默政府负责疫情工作的高层工作人员身上。上个月,纽约州检察长詹姆斯发布了报告,称该州可能将养老院新冠病毒的死亡人数低估了50%以上。另外,该州卫生部还允许感染新冠病毒的养老院病人出院后回到养老院继续居住,从而导致该州养老院死亡率居高不下,并让病毒进一步传播。这份报告还指出,卫生部专员扎克是州冠状病毒特别工作组成员,他近日发布了最终修订后的数字,显示截至1月19日为止,纽约州养老院的染疫死亡总数为12,743。而仅仅在一天前,纽约州卫生部公开承认的数据只有8,711人。截至2月15日,共有13,432名养老院居民死于新冠疫情。据悉,扎克发布的最新数据是经过了库默政府几个月的阻挠之后才发出的。

  据福克斯报道,FBI现正在集中调查在纽约州养老院数千名居民死于新冠疫情后,库默政府与养老院以及与长期护理设施各方的相关行动,但目前FBI尚未向库默或任何纽约州行政官员提出不当行为的指控。

  同时,前共和党籍副州长麦考伊18日表示,库默多年来经常威胁他人,隐瞒养老院疫情只是其腐败行为的"冰山一角"。麦考伊认为,库默在养老院疫情上从一开始就在撒谎,未来会有更多信息流出,揭露库默政府"在其他方面的腐败";麦考伊认为,库默隐瞒养老院疫情只是其腐败行为的"冰山一角","这才刚刚开始,库默政府已经深陷腐败之中。"另外,针对库默隐瞒养老院疫情、威胁州众议员金兑锡的丑闻,纽约市长白思豪18日称支持金兑锡的说法,表示库默威胁别人"并不是什么新鲜事",这才是"经典库默"。

6、习近平早知马云背后是江家

  日前《华尔街日报》披露,在北京当局详细调查蚂蚁集团的股权结构后,发现江泽民的孙子江志成、中共政治局前常委贾庆林女婿李伯潭等“红二代”,均是蚂蚁的秘密投资者。报导称,习近平亲自撤回蚂蚁在上海和香港两地上市的申请,部份原因基于该调查。有分析指出,习近平一直都知道阿里巴巴和蚂蚁的背后是江家,目前中国外汇短缺,习近平不希望蚂蚁上市后,江家套现将钱转移境外,另外习想以政府取代蚂蚁,控制其金融业务。

  《华尔街日报》报道引述消息的人士指,习近平对蚂蚁通过上市向“红二代”输送利益并不关心,习关注的是蚂蚁上市后赚取丰厚利润,拉阔贫富悬殊,削弱其灭贫措施。对此,香港实业家袁弓夷指分析指出,蚂蚁身后是江泽民家族,贾庆林也是江的党羽,“所以马云一直是江家的势力,否则怎么可能做到支付宝?”在中国,不靠关系,是做不到支付宝和蚂蚁这种金融科技巨企的,而习近平一直都知道阿里巴巴和蚂蚁的背后是江家,以前中国外汇比较充份,但最近中国外汇紧张,如果蚂蚁上市后,江家出售股票,赚取外汇,但那些外汇应该受中共管制的,如果好像上次那样,阿里在美国上市后江家旋即套现,随后对国家外汇造成影响。

  另一方面,习近平不想蚂蚁控制中国人的个人资金,想自己控制”。袁弓夷表示,控制人民的资金如同操控人民的自由,如果可以控制你的钱,你的流动资金,你的自由就被控制了,这样就可以理解习近平和蚂蚁在争夺这个控制权。

  近日有港媒报导,香港财经事务及库务局早前发出咨询文件,建议修订《打击洗钱条例》,将大陆官员纳入更严格审查的类别,意味香港金融业未来将对大陆官员的银行账户交易,作出更严格的反洗黑钱审查。袁弓夷认为,此项修例不止针对在港大陆官员的户口,中共一早已经对香港的财富虎视眈眈,“不要以为共产党会跟你谈理想,它最想要的就是钱”;当日上海就是如此,“中共第一拿政府的钱,第二拿公司的钱,第三拿个人的钱,讲到最后都是钱。何况香港的钱都是外汇,中共不止盯上香港的财政储备,还盯上公司和个人的资产,而且香港还有能力向外国借钱,这都是中共盘算”。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
G7领导人峰会登场 应对中共挑战成焦点
“我一直强忍着?”川普终开金口
加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波动
为了他 川普卸任后首次接受采访
布林肯:川普是对的
拜登透露通话内容 习近平自知不妙
加拿大人多爱买房?房价再创新高
加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
中共飞机悄悄飞抵缅甸 竟辩称"运海鲜"…
李雪主人间蒸发1年多 原来在干这个…