万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维短讯》20210126)

1月26日周二,美国联邦参议院临时议长、参院民主党最资深议员莱希(Patrick Leahy)被送往医院。莱希的办公室发布声明证实了这一消息。在宣布住院的数小时前,莱希刚刚宣布成为参议员弹劾川普听证会的主持者。

佛蒙特州参议员戴维·卡尔说,现年80岁的莱希在国会大厦的办公室“感觉不舒服”,并接受了医生的检查。

“出于谨慎考虑,医师建议将他送往当地医院进行观察,现在他在那里正在接受检查”,卡尔说。

截止目前,莱希住院的原因尚未公开。莱希的办公室没有立即回应置评请求。

一天前,莱希声明说,他将主持2月8日的参院弹劾川普会议。按美国宪法,最高法院首席大法官约翰·罗伯茨(John Roberts)应主持对总统的弹劾案,但由于川普已经卸任,大法官约翰·罗伯茨拒绝主持,民主党人莱希因此接下此脏活。

image.png

参议院临时议长莱希

目前尚不清楚莱希的住院治疗是否会影响他主持弹劾诉讼的能力,如果莱希因健康原因不能主持,那谁将接替呢?弹劾是否能如期进行呢?有网友发贴称,这是装病住院吗?还是真病了?

弹劾前总统川普的案件引发许多共和党参院成员反对。1月26日,在参院少数党议长麦康奈尔投票支持的情况下,有45名共和党参议员投票宣布他们不支持弹劾川普,这意味着民主党人在参院推进弹劾案的做法面临阻力。如果要通过弹劾法案,50位共和党参院议员中至少需要17人在下月8日投票支持。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


川普发声明 支持前白宫发言人竞选阿肯色州长
拜登遭遇阻击!法官否决其暂停遣返非法移民禁令
拜登公布这新政对加拿大影响很大
好消息!加国全民免费接种疫苗 包括留学、工签
习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
川普再次竞选总统?身边人漏话
川普无意组建新党 这事才是当务之急
温哥华夫妇竟这样捷足先登打疫苗 现已被捕
习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴将至
拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国发起“战争”