万维读者网 > 万维视频 > 正文

自日前18州的检察长发出支持德州状告4州大选违宪案的非当事人意见书(Amicus Brief)后,106名共和党众议员周四又新出台一份非当事人意见书,支持德州诉讼。

意见书写道:“本意见书提出了我们作为国会议员的关切,他们所代表的数不清的数百万选民也有同样的关切,即2020年总统选举中涉及的违宪违规行为使其结果和美国选举制度的完整性受到怀疑。”

“作为联邦立法机构的成员,非当事人们(Amicus)寻求保护各州立法机构在确定总统选举人的任命方式方面的宪法作用,以确保选举团选出仅通过计算合法选票选出的美国总统候选人。”

截至周四下午4点,被告4州已在规定时间内已提交当事人意见陈述。

支持原告德州的18个共和党州中,已有6个州在周四也正式向最高法院提交动议,要求加入本周稍早德州提起的选举诉讼案,成为原告。这六州分别是密苏里州、阿肯色州、路易斯安那州、密西西比州、南卡罗来纳州和犹他州。

在周四提交的介入动议中,这六个州表示,他们跟本案存在相关利益,亦可能因诉讼处置受到损害,所以他们要求加入诉讼、获得充分的代表。

动议说,每个州的总检察长最适合代表该州及其人民的利益。

此外,周四下午,另以民主党州为主的22个州向最高院提交非当事人意见陈述,表态支持4个摇摆州。

这22个州及特区分别是:加利福尼亚州、科罗拉多州、康涅狄格州、特拉华州、关岛、夏威夷州、伊利诺伊州、缅因州、马萨诸塞州、明尼苏达州、内华达州、新泽西州、新墨西哥州、纽约州、北卡罗来纳州、俄勒冈州、罗得岛州、佛蒙特州、弗吉尼亚州、美国维尔京群岛、华盛顿州和华盛顿DC。

目前,还剩下6个州——阿拉斯加州、爱达荷州、肯塔基州、新罕布什尔州、俄亥俄州和怀俄明州——的共和党总检察长还没有提交支持德州的意见陈述或加入此案的动议。

周四已形成了明确的党派分界线,表态支持德州的都是共和党州,而支持4个摇摆州的大体上都是民主党州。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
20州联手起诉 他同意出征最高法院 川普连发9推
孟晚舟案关键时刻 在华被捕2名加国人情况曝光
前所未见!多州联合上书最高法院
美财政部新制裁 澳门“江湖猛人”政协委员上榜
德州诉讼引爆“终极案件” 川普:我们将介入
她成全球注射辉瑞疫苗第一人!牛津疫苗传好消息
明年超市食品价格要大涨 这些东西涨价最多
大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
赵晓:就在这些天!人类文明正处于新的十字路口
中共情报女生为情报利益“色诱”美国官员