万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾播报》20201009-01

1、18岁少女绝望哭诉:家人因疫情死光!后遗症生不如死…

  加拿大8日新增2436例确诊,16例死亡!与此同时,我们BC省也迎来了里程碑时刻!新增110例,累计确诊正式破万,达10066例。 毫无疑问,疫情对日常生活的影响是重大的,甚至对有些人的影响是毁灭性的。

  连日来,18岁的阿根廷少女萨莎拍摄的视频在社交网络上被广泛流传。因为新冠疫情,在20天内,她接连失去了四位至亲,直言:“穷人只能自生自灭!”她希望能够通过自己的故事,提高人们对新冠病毒的认识。

  因为新冠病毒感染,本来三代同堂的萨莎一家,几乎遭遇灭门之痛。这个18岁的女孩在短短20天内,失去了所有的家人!她和年幼的弟弟也成为孤儿。感到极度痛苦的萨莎决定和她的弟弟一起,录制一段视频,讲述自己亲身经历,希望人们不要再无视疫情,不要拿新冠病毒不当事儿,这是非常可怕的。

  在视频中,萨莎表示,新冠病毒在阿根廷肆虐,她的家中也有人不幸感染,后面的经历简直不忍直视——从发现感染的那天起,她接连失去了4名重要的家庭成员。视频里,萨沙表示,整个过程中最令人心痛的就是,四位亲人都不是平静离世,他们每个人在临死前都极端痛苦,都因为新冠病毒的感染而出现极为痛苦的症状。

  “我的父亲出现了哮喘、呼吸困难等症状,我的母亲出现了肺纤维化,他们每天只能靠吸氧来维持呼吸。到最后,我的母亲完全陷入了昏迷状态,临终前,她甚至没来得及看我们最后一眼。而我的父亲,他的头发全掉光了,骨瘦如柴,面色苍白。我们从来没有想到病毒会带来如此可怕的后果,它几乎杀死了我全家人。”萨沙面对视频绝望地讲到。相比亲人的离世,更让萨沙绝望的是,她觉得在疫情中,自己全家都被国家抛弃!“我们是穷人,我们全家都要自生自灭!”

  萨沙说,今天的阿根廷,许许多多的人都感染了新冠,却完全没有机会得到相应的治疗,而为什么会这样呢?医院给出的答案是,他们不想在穷人身上花费更多的时间!所以无数的穷人只能死去,而富人们则可以得到含有抗体的血浆和最好的治疗。

  正是因为这些令人感到绝望的现况,萨莎才决定录制视频,大声疾呼人们不要再自欺欺人,一定要提高对疫情的认识,既然穷人得不到有效的治疗,那穷人们就要行动起来,做好防护,不要让更多的悲剧重演。

  如萨沙所言,新冠病毒的可怕是难以想象的。网上其实有很多患者自述新冠后的感受,8日,就又有加拿大安省一名男子现身说法——6月初确诊感染COVID-19病毒,但四个多月后仍然出现后遗症状。

  男子名叫斯蒂芬•劳森,身体一直非常强壮。但在6月感染新冠病毒以来,他说“我和我的家人的生活完全被颠倒了!”直到今天,他依旧觉得最大的困难就是呼吸,需要花很多力气才能流畅说话,并且说不了几句就会觉得非常疲惫劳累,而且还无法闻到气味,嗅觉丧失,“我感觉脑内肿胀,混乱。我没办法再开车了。”

  劳森是病毒检测转阴性后数月内再次经历新冠症状的众多人之一,因此被称为“长期困扰者”,他们是那些感染病康复后依旧产生症状的人,目前还没有研究来证明新冠病毒后遗症的起因和产生概率。病毒汹涌,实在是太恐怖,大家千万保护好自己。

2、新冠疫苗尚需至少数个月 联邦冀提早启动审批程序

  联邦卫生部正与所有已跟联邦政府签订协议的疫苗开发商进行对话,提早启动审批程序,即在疫苗进行最后阶段临牀试验的同时,当局就展开所需的监管程序,目的是让国民在最短时间内接种到新冠肺炎疫苗。

  在过去两个月,联邦公共服务及采购部已跟6家开发新冠肺炎疫苗的药厂签订协议,一旦疫苗通过审批,联邦政府将斥资10亿元,以确保可得到每款疫苗2,000万剂至7,600万剂。所有疫苗都必须完成临牀试验,并被认为在预防或减轻病情方面安全有效,但在它可在本国使用前,卫生部还必须确定它们符合其标准。

  一般而言,卫生部会在所有临牀试验完成后才进行审查,但该部门的首席医疗顾问沙玛医生表示,鉴于新冠肺炎疫苗的需求有增无减,当局会在最后试验快将完成的同时,努力完成所需的监管程序,"就时间线而言,我们仍需花数个月而不是几周的时间,实际上,审查最终需时多久取决于数据。这始终以科学评估为依归。"不过,沙玛指,监管程序通常需时1年以上,随着增加资源以及加快时间线,她认为第一款疫苗可望于"数个月而不是数年"内在加拿大通过审批。

  迄今为止,药厂阿斯利康是唯一一家已向加拿大申请审批的公司,它于本月2日递交申请表并呈交其第一批科学结果。沙玛说,"我们正跟其他公司商讨,以了解它们是否也准备递交。"包括阿斯利康在内的6家公司中,有5家目前已处于临牀试验的第三期或最后阶段,而大多数都希望能在年底前有结果。在全球各地,尚未有疫苗完成第三期临牀试验。

3、移民局公布新政!这些人只需6步就可以入境加拿大

  这周末就是感恩节了。以往,大家都是欢声笑语地聚会狂欢,但是今年一场新冠肺炎打乱了所有的计划。为了更好地控制疫情,从3月份开始,加拿大宣布关闭边境,实行多项旅行限制措施。在上周五(10月2日),移民部长Marco Mendicino宣布,加拿大公民及永久居民的更多亲属在持有公证文件的前提下可以被允许入境。10月8日,移民局终于公布了相关细则:符合资格的大家庭成员和出于同情理由入境的人可以豁免旅行限制。

  大家庭成员不需要非强制性,非随意性的理由就可以入境加拿大,前提是至少在加拿大停留15天并且符合现有的资格要求。那么,到底什么是大家庭成员呢?加拿大移民局对大家庭的定义取决于外国旅行者与加拿大人或其配偶、同居伴侣或约会伴侣的关系。

  以下3种情况大家庭成员就可以豁免旅行限制:1)申请人与一位加拿大公民或永久居民是以下家庭关系,已保持至少一年的情侣关系,期间必须有实际相处,成年子女,未成年孙子女,兄弟姐妹,同父异母或同母异父的兄弟姐妹,以及继兄弟姐妹,祖父母。2)申请人与一位加拿大人的配偶或同居伴侣是以下家庭关系,成年子女,未成年孙子女,兄弟姐妹,同父异母或同母异父的兄弟姐妹,以及继兄弟姐妹,祖父母3)申请人和加拿大人的合法约会伴侣的子女或者未成年孙子女。

  如何申请大家庭旅行豁免?一共有六个步骤。申请人必须持有加拿大公民或者永久居民填写法定声明和授权申请表,然后将表格发给申请人,申请人签署声明,再发给加拿大的家人,申请人的家人在宣誓后签署表格,获取已签名的副本,发给申请人,然后向移民局提出申请,申请获批后携带文件入境。

  在申请人的家人宣誓并签署表格之后,您有六个月的时间前往加拿大。过期即作废。亲朋好友可以出于同情理由来探访加拿大公民、原住民、永久居民、临时居民和受保护的人。

  如果您出于以下原因之一来加拿大,则可以申请豁免旅行限制和隔离释放:陪伴亲人的临终时刻,或为重病患者提供支持或照顾,向有需要的人提供医疗支持,参加葬礼或临终仪式。

  最终哪些人可以成功入境,还是由边境局官员决定。来加拿大之前,申请人需要事先获得边境限制豁免和隔离限释的批准。否则将无法登机或入境加拿大,或者必须遵守强制性隔离规定。此外,除了豁免旅行限制的相关文件,申请人还需要提前准备好14天的隔离计划。如果和弱势群体隔离,则需要弱势群体的书面同意书。按照这个新政,一大批人都可以入境加拿大了,赶紧看自己是不是满足条件吧~

4、尽早下单!Canada Post发布节日包裹延迟警告

  虽然现在才10月,但是大伙儿可以开始考虑假期购物的问题了。近日,加拿大邮政发出提醒:由于新冠病毒大流行期间,网购订单暴增,如果你打算在线购买圣诞礼物,应提前计划并尽早下单,以避免出现包裹重大延迟的情况。

  加拿大邮政表示,随着黑五和圣诞节的临近,包裹数量会在短时间内激增,将导致交货速度变慢,为了应对接下来的购物热潮,该公司在全国范围内额外聘请了4000多名临时工,以及增加了1000多辆快递派送车辆。除此之外,还破例在周末为许多地区进行派送。该公司还对包裹追踪技术进行了改进,现在客户们在网上查看起来会更加方便快捷。

  今年因为疫情的原因,多伦多Yokdale、Eaton Centre、Fairview Mall、Markville Mall、Square One等几乎所有的大型商场都曝出疫情,大批往年逛街选购礼物的人转至网购...另外,由于大家受到安省禁令和社交距离的限制,假期聚会可能会和以往有所不同,许多人和亲戚、朋友之间将不得不采取邮寄礼物的方式,大量以往当面交换礼物的人选择邮寄...今年想要按时收到包裹怕是不可能了,要么赶早要么只能推迟了!有这方面需求的朋友,真的要尽早打算了。

  早在今年4月,全民宅家,网购猛增,导致加拿大邮政一度爆仓,快递严重延误,忙碌程度甚至超过往年的圣诞节。当时还引起客户的强烈不满,发起集体诉讼要求加拿大邮政补偿400元现金!包括100元的补偿性赔偿和300元的惩罚性赔偿。这一回,加拿大邮政吸取了教训,该说的都说在前头了,大家自己看着办吧!

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
前中共官员发文连问一尊13次:“路在何方?”
美军发出南海演习画面 解放军跳脚 放话威胁
前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
从模糊到清晰 美国台海政策亮剑
加拿大最严限塑令来了!明年起全禁
玩起这手 北京根本不是老美对手
新冠是中共"超限生物战" 阎丽梦公布第2份报告
突发!第二场总统辩论“变脸”川普拒绝参加
加拿大鹅开卖口罩,瞬间就被秒空!售价75加元起
不给中共喘息机会 白宫酝酿新杀招