万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维读报》 20200809)

人心惶惶!潜伏美国的上千中共党员已叛逃?

近期,美国接连出重手全方位制裁中共。8月5日,美国务卿蓬佩奥发表公开讲话,从5大方面禁止中国电信和科技公司的产品和技术介入美国网络;8月6日,川普签署两道行政命令,将在45天后禁止美国企业和民众进行有关微信、TikTok的交易;8月7日,川普政府宣布制裁11名中港官员。美国的这一系列动作令中共内部人心慌慌。香港实业家袁弓夷先生日前透露,上千名在美国潜伏的中共党员叛逃。而且中共外交部和中共的使领事馆,每天都有人失踪!

袁弓夷表示,他听说在美国有很多潜伏的中共党员,有的是外交的,有的是新闻的,差不多有1000人要求政治庇护。

袁弓夷说,有些人移民美国的时候也是中共党员,以前不暴露自己。但是这些人不想回大陆,回到那边不知道面临怎样的一个世界,担心回去可能就出不来了。有些地下党员、潜伏党员就出来了。还有外交部这么多领事馆,每天都有人失踪!

除中共党员之外,袁弓夷透露中共媒体人的叛逃更严重。他说,这次这么大压力给新闻界,记者都不想回去,美国好吃好住,为什么要回大陆?回去可能还会被斗争,所以老实讲回去可能是凶多吉少。“如果我是他们,我都不会回去的。这个压力很大的。共产党完全没想到会有这样的事,突然之间没有准备,所以这些人就失踪了,就是去申请政治庇护了。拿到政治庇护就安全了,连美国总统都不可以碰你。”

目前,中共在美国以新闻记者名义取得签证的人有3000多人。美中角力持续升级,驻美中国记者面临被美国拒绝延长签证,导致留美身份失效后被驱逐的困境。

袁弓夷说,中共正规的记者其实都是间谍。现在全部要驱赶。如果不想回大陆,他们唯一的出路就是寻求政治庇护。

美国也已经知道了很多有香港护照的记者,实际上也是与中共高官有关系的人。香港政府发出了1000万份护照,而实际香港人口只有700万,其中申请使用护照的真正香港人只有500万。这意味着有一半的香港护照“送礼”给了中共高官。

袁弓夷表示,香港护照被滥用说明香港的整个系统早已经被破坏。中共高官为了让自己的家人在国外申请到政治庇护,就把特别神秘的资料给自己的家人。他举例说,例如孙力军就是把武汉病毒的机密资料给在澳洲的老婆,被发现后落马的。有好料的供料人,可以尽快获得国外绿卡,甚至护照都可以商量。

而中共对于党员叛逃的事情根本没有回击之力。袁弓夷说:“中共这次的所谓大外宣们,我经常讲是大叛变、大叛逆……走着瞧吧,它只会攻击人家,它不知道人家也会反攻,……”

崔永元自爆:已遭边控

崔永元近年因爆料娱乐圈以及官场黑幕,一度被封杀,近期频频在海外油管露面发声。近日,一段崔永元抱怨不让他出国的视频在网上热传。崔永元在他的油管频道中表示,现在当局不让他出国。崔永元还说:“假定我一周都不出现了,那就是有事了。”

崔永元说:“我现在有强烈的想在国外定居的想法。他们现在连国门都不让我出,哪个国家都不让我去,不让我出国。我现在最急的是要到日本去看病,因为我的那个疗程还没有结束,对我来说,这个治疗很有效。“

崔永元称,有一天他们说你可以走了,我就会想办法,找一个国家定居。

崔永元还说,我在油管这说的每一段话,每一句话,都是为了这个国家好。我觉得那些马屁精、那些趋炎附势的人、那些五毛、那些叼盘,那才是对国家前途不负责任的。现在把这个国家的安全,在国际上的安全弄的这么危险,我觉得就是这些人给这个国家制造的灾难。

对于小崔的视频,有网友评论说,“一周不出现了就是出事了,这是自己的国,自己的家吗?多么悲凉的处境,多么恐怖的环境?”

还有的网友称,“小崔的话表明几个意思:1,已经被边控;2,目前处于随时被抓状态;3,很想逃离中国”。

有时评人士认为,崔永元的处境与被批习被抓的北京房产商任志强有关。崔与任志强是好友。

一篇发于2018年6月18日,题为“任志强袁立潘石屹红船密会 疑撑崔永元”的文章称,6月16日,央视前主持人崔永元,与知名人士包括电影名星袁立、地产大亨、SOHO中国董事长潘石屹及房产大亨任志强在北京积水潭山海楼进行“红船密会”,疑似支持崔永元。当时崔永元因爆料娱乐圈“阴阳合同”、“偷税漏税”事件引爆舆论,走向难测。

今年3月因写批习近平文章被抓捕的红二代、退休房产商任志强,7月23日被北京西城官方通报称开除党籍及移送司法起诉,其罪名则涉及与文章有关的政治罪名以及贪腐罪名。任的朋友纷指这是政治迫害。

崔永元2018年先是曝范冰冰等明星通过“阴阳合同”逃税,再联手最高法院主审法官王林清踢爆陕西“千亿矿权案”黑幕,矛头直指最高法院院长周强。但2019年初官方操作的“联合调查结果”致事态急转,王林清被立案调查,崔永元一度在网络被消声,传处于半软禁状态。

今年5月,在一段网上热传的视频中,崔永元戴着口罩现身,他言语双关,指有人不让他说话两年了。

随后崔在油管上开个人频道,由海外的友人代为管理,几乎每天都发视频,似乎是在定时报平安!

搭乘美国空军专机!美卫生部长高规格抵达台湾

美国卫生及公共服务部部长阿扎尔(Alex Azar) 已于台北时间8月9日星期天率团抵达台湾。阿札一行人预计在台湾停留四天,周一上午与台湾总统蔡英文会面。他是40年来访问台湾的最高级别美国政府官员。中共则谴责阿扎尔的访台并向美国提出抗议。

阿扎尔搭乘美国空军C-40B行政专机于星期天下午抵达台北松山机场。这架美国行政专机的机身上漆有美国国旗,显示着这次访问的高规格。中华民国台湾外交部政务次长田中光以及美国在台协会处长郦英杰(Brent Christensen) 等美台官员前往接机。台湾各界高度重视阿扎尔的来访,台湾媒体还全程转播阿扎尔专机抵达和迎接他的画面。

据了解,阿札所率领的访问团预计在台访问四天,周日傍晚抵台之后,周一上午赴总统府晋见蔡英文总统,下午将赴台湾卫生福利部疾病管制署与卫福部长陈时中,共同出席“AIT-TECRO卫生合作备忘录签署仪式”;周二下午将至台大公卫学院发表演说。周三并将到访台北宾馆,吊唁前总统李登辉,下午随即搭乘专机返美。

阿扎尔此行是为了在经济与公共卫生方面加强与台湾的合作,并支持台湾在抗击新冠疫情中所发挥国际作用。据报道,台湾在新冠病毒疫情发生初期就采取了有效的防治举措,其成果受到国际赞誉。台湾至今只有480个病毒确诊案例,包括7个病亡案例,而大部分案例是境外输入,感染案例远远低于邻近的国家或地区。

近期美中关系跌倒历史最低点。北京与华盛顿已经在贸易、人权、港版国安法和新冠病毒等诸多问题上冲突不断。美国对抖音TikTok 和微信WeChat采取严厉限制措施,还制裁了包括港首林郑月娥在内的11名中港官员。

法新社报道说,阿扎尔此行表明川普政府寻求制衡中共的力量,加强对台湾的支持,但美国对阿扎尔访台表现谨慎。国务卿蓬佩奥强调说,阿扎尔一行主要是讨论健康问题,并说过去也有美国部长访问台湾的先例。

中共外交部对阿扎尔访台表达强硬立场。发言人汪文斌8月6日威胁说要对阿扎尔的台湾之行采取“坚决有力的反制措施”。

中共官方媒体《人民日报》9日中午则发布中共军机空中巡弋视频,强调中共飞行员发现有他国飞机两架,并利用“语音外逼”的方式,要求离开。视频里的飞行员喊话,“我是中国空军,注意!你已进入中国军机活动空域”,随后并以英文复诵一次。

台媒苹果日报引述台湾国防部官员认为,这是把美国里根号航器上的舰载机作为假想敌,其针对性相当浓厚。

五眼联盟周日不休息,又发布联合声明

8月9日周日,五眼联盟国家——美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰——发布联合声明,对中共强推香港国安法深表关切,对香港人民的基本权利和自由因此受到侵蚀和破坏表示严重关注。他们还敦促香港政府尽快恢复和举行立法会选举。

五眼联盟各国政府的首席外交官在声明中说:

我们,澳大利亚、加拿大、新西兰和英国的外交大臣,以及美国国务卿,对香港政府不公正地取消香港立法会候选人资格,以及不合理地推迟立法会选举共同表示严重关切。这些举动已经破坏了香港的民主进程,那是香港稳定与繁荣的根基。

我们对于北京强制实施新的《国家安全法》深表关切,该法律正在侵蚀香港人民的基本权利与自由。

我们支持香港人民的合理期望,即通过真正自由、公正和可信的选举,来选出立法会议员。

我们呼吁香港政府,恢复被取消的候选人的选举资格,这样使该选举能在《基本法》所赋予的、有利于行使民主权利和自由的环境中进行。

北京在由联合国注册的条约——《中英联合声明》——中向香港人民承诺了,将在“一国两制”的框架下保持香港的自治及自由。北京必须信守并落实其承诺。

我们敦促香港政府,尽快举行选举。

与此同时,中共人大常委正在北京开会,临时安插有关香港立法会押后一年“真空期“的议程。香港社民连5名成员周日上午到中联办外抗议。成员们高喊”选举权利不容剥夺“、”林郑月娥延迟选举,献媚表忠“、”人大滥权干预可耻“等口号。

前立法会议员梁国雄批评,特首林郑月娥借疫情,引用《紧急情况规例条例》押后选举是向中共“表忠“献媚,剥夺港人选举权及被选举权:”香港人高度自治,民主自治的权利,是天经地义,不容置疑,林郑月娥为了献媚中共延迟选举,她和骆惠宁一样两人均是由中共操纵的政治傀儡,今天在人大常委上演的就是傀儡政治的话剧“。

梁国雄强调,立法会选举属香港内部事务,人大常委对立法会选举作安排是"滥权",要求立即恢复立法会选举:"我们强烈谴责人大常委与林郑月娥私相授受,沆瀣一气,剥夺港人政治自由,并要求政府停止倒行逆施剥夺民主派参选权,马上恢复立法会选举,面对香港民意的审判。"

驳斥汪文斌!中共商务部长承认产业外移压力大

中共商务部长钟山近日接受官媒新华网采访时说,“受疫情冲击,全球跨国投资大幅萎缩,一些国家鼓励产业回流,国际引资竞争加剧,中国产业向外转移压力加大,利用外资困难增多。”“下半年,中国外贸面临的形势更加复杂严峻。” 钟山的发言直接驳斥了中共外交部发言人汪文斌的言论。就在4天前,汪文斌在回答有关“一些政府向企业提供撤离中国的‘搬家费’”的问题时却称,中国没有出现、也不会出现大规模外资撤离、产业链供应链外迁的情况。

在美国和日本政府宣布将资助本国企业离开中国后,目前大批企业正在着手与目标国家进行商议、申请等事宜。日本已经有至少87家企业拿到了政府补助,决定回流日本或转往东南亚。

另外,东南亚国家正在纷纷布局,吸引外资。印尼总统佐科威最近就公开表示,在去年中美贸易战期间曾经错过了外企离开中国潮的机会,没能积极吸引外资,当下不能重蹈覆辙,一定要把握机会。马来西亚政府6月初宣布,对在大马投资超过约1.17亿美元的外企,提供15年免税优惠;越南从今年8月开始取消对欧盟产品的49%关税,并在10年内达成零关税。

在中共商务部长钟山承认产业移出压力大的半个月前,中共国务院总理李克强承认“当前外贸企业反映突出的问题是订单在减少。订单是外贸企业的生产经营的基础,订单少了,企业发展的空间就小了。”并说要“稳住外贸外资基本盘”。

李克强这番表述被指是他5月末公开说中国有6亿人平均月收入1,000元之后,再次披露了中共当前的财政和经济真实困境。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
怎么了?北戴河会议已完!打破一传统
华裔店主连日遭劫 老板娘却苦笑着放弃报警
习近平高喊“内循环 ” 刘鹤妹夫竟唱反调
重磅!加拿大反击美国!宣布$36亿报复计划
林郑被美制裁 哈佛读博士的次子引关注
纷争再起!美国再对加拿大铝制品加征关税
拯救台湾 时不我待?
美情报部门:中共试图影响大选 让川普错失连任
站到悬崖边了 抖音对川普发出最后威胁
老美连连出招,中共急得直跳脚