万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾港湾》 20200611-02

1、又凉了!加航停飞加拿大往返北京上海航班,延至7月15日

  2020,海外华人和留学生们回国的路真是艰难。就在刚刚,根据加航官方6月11日发布的通知,加航宣布:将往返加拿大与北京、上海航班的停飞期,延长至2020年7月15日。不知道有多少人,一夜之间又要从充满希望变得非常失望了。要知道,就在前两天,很多人还在为加航7月1日起恢复直飞中国的航班而兴奋不已,认为回国有望了。很多人更是立刻行动,7月从多伦多和温哥华首航上海的高价机票很快就统统被卖光。要知道,这一时段单程经济舱票价最低也要4727加元,7月1日的票不知是不是特别稀缺,虽然已经售空,可官网上显示的价格居然高达14012加元,算起来已经就是7万人民币了啊,可见“天下苦情已久”,有一部分人想要回国的心情到底是有多迫切!

  其实,加航7月复飞中国大陆的计划,早在5月底宣布取消6月往返中国大陆航班时就已经确定并高调官宣了。5月23日,加航宣布,暂定7月之后温哥华飞北京、上海航线,每天1班,多伦多飞上海航线则将保持每周3班。当时,加航官网就已经开始预售7月份温哥华直飞北京/上海两个航线机票,经济舱票价基本在2700加元左右。

  不过,当时我们就曾经提醒大家,购票一定要谨慎。因为加航6月飞中国大陆航班之所以会被取消,主要还是因为中国大陆6月份仍延续“五个一”的政策,即一家航空公司在一个国家只能保留一条航线,并且一周最多仅有一个航班;而且复飞计划需要至少提前1个月向中国民航局申请。早就知道国内“五个一”政策的加航,不知道为何不仅迟迟不愿意更改自己的航班计划,而且还用这样超出正常航班几倍的航线计划一直在售票。

  6月4日,在美方的压力下,中国民航局宣布,允许更多外国航空公司航班进入中国。民航局表示,从6月8日开始,所有未列入第五期计划的外国航空公司可选择一个具备接收能力的口岸城市,每周运营1班国际客运航线航班与此同时,在“五个一”政策的基础上,实施航班奖励和熔断措施。

  即便是按照6月8日开始实行的新政,加航之前的7月计划也明显是不符合政策,因此上半月航班被取消似乎也并不令人感到意外。

  据中国民航网报道,6月10日,中国民航局民航局新闻发言人在答记者问时表示,可以适当增加部分具备条件国家的航班增幅。发言人指出,6月4日,民航局发布关于调整国际客运航班的通知,提出对于风险可控并具备接收保障能力的条件下,可以适当增加部分具备条件国家的航班增幅。

  主要指具备四类条件:一是迄今向中国输入病例较少且同中国经贸往来密切的国家;二是综合考虑中国海外公民较多、刚性回国需求强烈的国家;三是满足远端防控措施,可有效降低前端疫情输入风险的国家;四是境内外有复工复产需要、已同中国建立“快捷通道”的国家。

  加拿大方面,近日,联邦运输部长加诺宣布了口罩新规,为了减少新冠病毒的传播,从6月4日中午起,所有乘坐飞机、火车及轮船的人都必须戴上口罩或面罩。对于飞机航班,在现有规定所有乘客必须戴口罩或面罩以外,机组人员和机场工作人员也必须戴上非医用口罩。加诺表示,确保运输行业工人和旅行人士的安全,是运输部的首要任务,在无法保持社交距离的情况下使用面罩或口罩可以限制病毒传播。

  为了能让防疫工作万无一失,加拿大航空、西捷航空,以及廉航Flair Airlines和Swoop等公司都采取了相关的预防新冠措施:-可通过移动座位或重新安排作为模式来增加乘客之间的空间;-要求乘客和工作人员在登机和飞行期间佩戴口罩;-要求所有乘客在登机前进行无接触体温检测;-增加飞机清洗的频率和消毒,包括使用医疗级消毒剂;-提供洗手液和湿巾。最后,还是希望加航复飞中国大陆的计划能早日落实。也希望大家回国的机会能够大大增加,票价能早日降下来,防疫安全也能得到保障。

2、魔幻!老友记主角没非裔,制片人落泪道歉!拒延期考试,UCLA教授惨遭停职

  这半个月来,席卷美国的BLACK LIVES MATTER示威游行,还在各地沸沸扬扬进行着,但焦点不再是当初的“反对警暴”,而是打着"政治正确“的大旗,抗议所谓的美国多年来对非裔的不公平对待。这种”政治正确“的情绪,不断蔓延,烧到了影视界、学术界、政界......各地街头,如今有了另外一番景象。

  最近,经典剧集《老友记》再次被推到风头浪尖。在剧中扮演Ross女友的演员Aisha Tyler说,尽管《老友记》的场景设置在纽约,但全剧只有2个有色人种角色,缺乏多样性。老友记的制片人之一的Marta在节目上受访流泪道歉: “在人种多样性上做得不够,如果再有1次机会,我会做出不同的决定”。

  被狂批的,还有《乱世佳人》。近日,曾荣获8项奥斯卡大奖,入选20世纪100部最伟大电影的《乱世佳人》,在美国,被流媒体平台HBO Max下架,原因是有人认为该电影涉嫌种族歧视。美国著名电影人约翰•莱德利称,《乱世佳人》在一定程度上“美化了拥护奴隶制的南方地区”,“人物形象塑造上,也只是停留在延续一些对有色人种的刻板印象上”。

  对这种“美国文革“式浪潮,有更多的人却指出:“文艺作品无可避免,都会戴上时代的烙印,甚至存在争议也无可厚非,在当时,这部影片已经为非裔配角演员,打破奥斯卡传统,获得小金人,如此‘超越性’的影片,却在现在遭到清算,难免不是,从一个极端,走向另一个极端。”

  紧接着,抗议种族主义的“不理智情绪“,烧到学术界。最近,UCLA Gordon Klein教授收到一封邮件,他的学生要求,考虑到最近如火如荼的”黑人命贵“(BLM)运动,希望他能推迟考试,但这名从教39年的教授,却拒绝了,

  这名教授还逐条分析,给出了自己的理由: “就因为这次事件,要给班里所有非裔同学加同情分,这样真的合理吗?那班上的混血同学,比如一半亚裔,一半非裔血统的同学,你建议我给他们什么优待吗?” “你有没有想过,有来自明尼阿波利斯的非裔同学,可能明明没有打砸抢,可是生活却变得一团糟,现在该怎么办?” “还有那些没有对他人进行过种族歧视,却被当做有种族歧视行为的白人同学,又该怎么办?”

  最终Gordon Klein教授,坚持自己的观点:抗议归抗议,考试归考试,而且疫情下大家都是上网课,老师会一视同仁,平等对待每位同学。“但没想到,学生并不买账,转手以”其对非裔弗洛伊德无同情心”“对种族主义轻描淡写”为由,对他进行投诉, 还有人对他提出威胁。甚至有人发起投票请愿,希望开除Gordon Klein。该请愿目前已获得了2万多人的支持。想不到的是,UCLA校方目前暂停了Gordon Klein教授的教职活动。

  最后,抗议者的目光,又一次对准了雕像,一些存在争议的历史人物的塑像,或遭拽倒。6月2日,在亚特兰大蒙哥马利市,示威者闯进当地一所高中,将校内矗立的罗伯特李的铸像拆除。而于此同时,该校的校友和激进主义者,甚至再次要求,蒙哥马利市内以“李将军”和同盟领导人命名的学校 ,即刻更名。

  6月6日,里士满内同盟军将领William Carter Wickham的雕像,基座被杂乱涂鸦,推倒在路旁。 “示威者认为,是他在160多年前,拥护了南方奴隶主,才为今日的不公,埋下祸端。”甚至发现美洲新大陆,为美国成立打下基础的哥伦布,也不能幸免。在抗议的发源地,明尼苏达圣保罗,在州议会广场前,10英尺高的铜铸哥伦布雕像,被几十个示威者,应声拉倒。

  但也有反对者称,“所有人物都会受到当时社会观念的局限,对他们的功过评判,也应该放在具体的时代背景里,全面而统一的考量。”

3、Zara都挺不住了?将关闭全球1200家商店

  疫情之下,全球经济几乎停摆,很多时尚品牌都受到不小的冲击!Zara品牌的母公司Inditex周三宣布了一条消息,将在未来两年关闭1000至1200家商店。这家西班牙快时尚巨头在本周三还发布了其第一季度的收益情况。同时,耶宣布了该公司计划扩大电子商务规模的计划。

  该公司表示,在未来三年内向该渠道投资10亿美元。预计到2022年,在线销售额将占其全部业务的四分之一。之后还将斥资17亿美元升级商店,以通过“部署先进技术解决方案”使其与在线平台的整合度更高。

  有分析人士说,经过了这个疫情非常时期,也可能对消费者的购物方式产生长期影响。在此期间,很多消费者可能已经习惯于在线购物,并选择坚持这种购物方式。即使商店开始重新营业,有些购物者会害怕到商店购物,而且缺少任何针对大流行的疫苗,这意味着有第二波感染的机会仍然存在。

  Forrester和BloomReach撰写的一份关于2020年电子商务现状的报告显示:“面向消费者和企业的电子渠道已经成熟了二十多年,冠状病毒疫情已将数字从辅助购物功能推向了许多人的主要方式。”GlobalDataRetail董事总经理在给BusinessInsider的电子邮件中回应了这些想法。他说:“在线销售的渗透率可能会比以前更高,这是各个品牌需要评估的。”同时也强调,只有提供强大全渠道体验的零售商,现在才能处于最佳位置。他说:“失败者将是那些不擅长多渠道,拥有大型商店的零售商们!”

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
郝海东夫妇再发声:“灭共”原因、儿子解约内幕
地产协会料楼市强势复苏 明年大温销售劲升57%
切断中共权贵后路 美国这招更狠
金融大鳄豪赌港元一年半内崩盘
昏招连连 习总加速师一手打造新“八国联军”
BC省又紧绷!高官和民众纷纷惧怕这道令
这才是中共对西方国家的真正威胁
美国会报告:必要时可制裁韩正
越来越强硬!中共改变反送中定性 港府改口
意外!这国计划主导G7发布香港声明