万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维微播》 20200407)

川普大力推荐这个药 民主党议员:他救了我一命

来自美国底特律的州代表卡伦·惠特兹(Karen Whitsett)日前向福克斯新闻表示,总统川普推荐的抗疟疾药物羟氯喹通过美国食品药品监督管理局(FDA)的审批程序,从而获准进行标示外使用(off-label use),并在他的每日新闻发布会上反复推荐。也正是因为这种药,让她在确诊后,得以治愈。得知惠特兹恢复健康,川普随后也在推特上向她表示祝贺。

惠特兹3月12日开始在家隔离。她当天早些时候在兰辛(Lansing)州议会大厦参加了一个会议。随后一周,她的健康状况迅速恶化。惠特兹入院后,发现一项禁止使用羟氯喹的州令。该州令由密歇根州许可和监管事务部发布,几天后由民主党州长格蕾琴·惠特默(Gretchen Whitmer)州长撤回。

惠特兹坦言,她“费尽周折才拿到药”。她称自己患有慢性莱姆病,听说过羟氯喹,但如果没有川普的通报,就不会想到可用来作为自己治疗的措施。惠特兹也补充表示,在服用了处方药后,仅几个小时的时间,她就感觉身体状况有明显好转,并直言是川普“救了她一命”。

美众院拟推第4份纾困案 总额1万亿美元

公卫危机事件严重打击美国经济,众议院议长佩洛西在在一次未公开的电话会议上向民主党人表示,有意推动第4轮纾困措施,总额不少于1万亿美元,计划向美国人直接派钱及支援地方政府。

据报道,佩洛西与民主党人举行视像会议时表示,希望草拟新一份纾困草案,加强援助小型企业,包括农民,同时增加失业救济保障,并向国民派发第2轮的现金补助。佩洛西亦打算补助人口少于50万的城市,以及支援医院、前线人员等。据了解此次电话会议内容的知情人士称,下一轮刺激一揽子计划将为上个月签署成为法律的2.2万亿美元救济法案所确立的项目补足资金。

佩洛西已表示,她希望本月通过第4轮刺激法案。众议院最早要到4月20日才恢复会期。不过,只要没有人反对,即使大多数成员不在,也可以通过立法。另外,美国总统川普近日表示,如果指定用于小企业贷款项目的3490亿美元用完,他会向国会要求更多资金。

中共政府设置“陷阱”?意大利:我们不上当!

英国《旁观者》杂志引述一位白宫高级官员的话说,公卫危机袭击欧洲之前,意大利曾向中共捐赠数吨个人防护装备。如今,中共竟要求意大利回购早前捐出的部分物资。

意大利驻美大使威利奇欧日前表示,这是中共的政治陷阱。他认为意大利必须保持警惕,不应该相信中共冠冕堂皇的外交说法。他指出,意大利并不天真,不会落入这类陷阱。

据报道,公卫危机爆发后中共政府曾在全球采购,动用中共统战部、驻外使领馆、国营和民营企业,甚至海外华侨,在一个月内,收购了海外近一半的口罩。如今,中国却转身变成了医疗物资输出国。3月中下旬,欧洲各国曾向中共购买大批医疗物资,但因质量问题被大批退回。对此,威利奇欧表示,这种行为不仅危害意大利人的健康,也危害所有民主国家。

有评论指出,全球公共危机之下,中共借助“口罩外交”塑造自我形象,趁机扩张国际影响力,此举引来国际社会的反感和非议。

白宫发言人悄悄换人了!新幕僚长要重整发言团队

据CNN报导,美国白宫发言人葛瑞珊(Stephanie Grisham)在未对外公布的状况下,已卸下发言人职务,将重新担任第一夫人办公室发言人;川普竞选总部代表凯莉·麦肯尼(Kayleigh McEnany)将出任新的白宫新闻发言人。

据报道,白宫上一次更换发言人是在2019年6月。当时桑德斯(Sarah Sanders)在离任之前,第一夫人梅兰妮亚6月25日透过推特宣布,将由其办公室发言人葛瑞珊接任白宫发言人。葛瑞珊接任白宫发言人后,并未离开第一夫人办公室,而是在第一夫人办公室增加发言人团队成员。

据CNN报导称,葛瑞珊上任后,从未举行过任何一场记者会或说明会,也很少让白宫记者在车道上采访她。如今葛瑞珊卸任也仅仅是淡出工作行程而并未正式对外宣布。白宫发言人团队这一系列反常运作引发舆论关注,目前葛瑞珊本人并未就此答复媒体质询。

据俄通社报道,白宫新任发言人麦肯尼今年31岁,毕业于哈佛法学院,是美国现任总统川普的积极支持者。

2019年中国首次超越美国成为专利申请最多的国家

世界知识产权组织4月7日宣布,中国去年获得的国际专利数量全球排名第一,美国失去了其占据40多年全球第一的位置。2019年,来自中国的专利申请有5万8990件,超过了来自美国的5万7840件。

据路透社报道,世界知识产权组织说,中国的专利申请数量在20年中增加了两百倍。自1978年专利合作条约达成以来,美国每年都是全球专利冠军。目前,全球专利申请有一半以上,也就是52.4%来自亚洲,日本全球排名第三,德国和韩国紧随其后。掌握专利数量多少被广泛认为是一个国家经济实力和工业技术力量的重要指标。

世界知识产权组织总干事弗朗西斯·加利(Francis Gurry)在新闻发布会上说,中国的成功在于“中国领导层制定了一个深思熟虑的战略,推动创新,使中国成为一个具有更高价值的经济体”。据世界知识产权组织的数据,世界最大的通讯设备制造商华为公司连续三年成为专利申请数量最多的企业。

中国可筛选联合国人权调查员 台外交部:值得警惕

近日,经非政府组织“联合国观察”(UN Watch)披露,中国已经于4月1日获任加入联合国人权理事会协商小组。中国常驻联合国日内瓦办事处公使蒋端在当天被任命为联合国人权理事会的协商小组成员,将在任命至少17名人权调查员和审查言论自由等议题上发挥关键作用。对于这一决定,该组织执行董事诺伊尔(Hillel Neuer)则评论称,“此举犹如纵火者喊救火,荒谬且不道德。”

中华民国台湾外交部发言人欧江安表示,台湾外交部对中国大陆获任命加入联合国人权理事会协商小组一事感到遗憾;此任命反映中共对联合国体系的掌控,值得各国政府警惕及密切关注。中共近年积极扩大对联合国体系的影响力,推动所谓‘具中国特色’的人权议程,已对全球的自由、人权等普世价值及国际规范造成威胁。欧江安还强调,台湾希望联合国人权理事会的运作能符合组织宗旨,也期许联合国人权理事会所有成员善尽职责,从充分落实自己国家人民的言论、宗教、集会自由,以及保障人权开始。

邻国民众不再相信华盛顿 加拿大人以“川普”概括美国

美国民调机构皮尤研究中心日前发布调查结果,发现加拿大及墨西哥的受访者普遍对美国总统川普政府持不信任态度。其中,最多加拿大人以“川普”一词概括美国,而墨西哥人则多选择与“金钱”相关的词汇。

据调查报告显示,当要求受访者列出提及美国时首先想到的词汇时,其中18%加拿大人回答“川普”或“总统”,墨西哥调查者中只有6%人给出类似答案。墨西哥受访者列出的词汇,有26%是与工作、金钱和移民有关。

调查报告指出,加拿大对美国观感受政治立场影响比较大,如左倾人士对美国的印象会较负面。而墨西哥人看美国则多与移民相关,无意移民者则对美国态度更负面。除总统外,最多加拿大人选择的词汇有“混乱”、“困惑”、“失望”;墨西哥人则多选择“坏”、“歧视”、“种族主义”、“墙”等。

美轮美奂!全球多地将见“粉红超级月亮”

全球多地包括美国、英国等民众,未来一晚将可目睹"粉红超级月亮",看到比平时更光更大的满月,加上在武汉肺炎疫情下实施外出管制令,空气质素明显改善,届时可欣赏到的更清晰美景。

据每日邮报报道,依据传统,春天首次满月称为“粉红月亮”(pink moon),它看起来并非真的呈粉红色,而是接近橙色,取名源自北美这个季节开花的粉红色野花。当月球与地球距离最短时的满月,看起来更大更亮,坊间称为"超级月亮"。

今年英国出现“粉红月亮”的时间,刚好是月球最接近地球的时间,所以会有难得一见的"粉红超级月亮"。当地民众4月7日晚6时55分可开始看到月光,而最佳景观会在4月8日晚凌晨3时35分出现,月亮会比平时光30%、大14%。

本次是英国本年第二次见到“超级月亮”的奇景,下一次也是本年最后一次的“超级月亮”会在5月出现。据悉,美国多个州分包括马里兰州、阿拉巴马州等,以及印度等国的民众,也有机会一睹"粉红超级月亮"的奇景。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
白宫4月7日最新通报:川普冻结世卫组织资金
任志强终于“确诊” 民运人士联署促“习下台”
加拿大总督报销门丑闻再发酵,让英国君主制蒙羞
战狼发威 中国驻法使馆一狼当先
俄罗斯驱逐150万华人?如何防范世界性排华潮
谁的命令?中国人都没有米吃了 却大量援助非州
【实况解说】4月6日:白宫疫情最新通报
中美开战会帮谁?这个华人民调很雷人
公卫危机下:我们要如何向孩子们解释种族矛盾?
英国急了!或将向北京要“新庚子赔款”