万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾播报》20200316 JTJJ

1. 放宽省提名 加拿大明年最多接收38万新移民

加拿大移民部于3月12日宣布,最多在2021年接收38万新移民。政府将大幅增加省提名移民项目的名额。与今年相比,加拿大将在明年增加3个经济类试点项目的名额,从5,200个增至7,150个。3个试点项目是指保姆移民、农业食品移民、乡村与北方移民。明年,各省提名移民项目的名额将增加3,500个。安省政府近日表示,该项目去年的名额太少,并要求总理特鲁多增加今年的名额。

安省政府官网显示:“联邦移民部还没表明今年给安省的提名移民计划多少个名额。截止3月12日,安省今年已发出1,944份提名。”加拿大还将在明年略微减少联邦高端技术移民类别的名额,从91,800降到91,150。该类别包括联邦技术移民、技工移民及经验移民。另外,配偶、父母及祖父母团聚项目、联邦商业移民及大西洋移民试点项目的名额将保持不变。魁省移民的名额待定。加拿大移民、难民及公民事务部长门迪奇诺近日在多伦多参加“加拿大俱乐部”的活动时发表演讲时说:“总理叫我完成的第一项任务是,在未来3年内使加拿大人口上涨超过100万。”这是门迪奇诺被任命为移民部长以来,首次在演讲中公布政府政策——加拿大计划在未来3年内接收100多万新移民。门迪奇诺说:“我们恰到好处地强调经济移民的重要性,同时继续维护加拿大的良好声誉,那就是帮助家庭团聚和保护弱势群体。”

2.    道指开盘崩跌2250点 再度触发熔断机制

美国联邦准备理事会紧急降息4码,金融市场不领情,华尔街3大指数今天开盘崩跌,道琼工业指数狂泻2250点,再度触发熔断机制,大盘暂停交易。上周五收盘创史上最大涨点的道琼工业指数开盘崩跌2250.46点,跌幅深达9.71%,来到20935.16点。标准普尔500指数开盘重挫220.55点,跌幅达8.14%,来到2490.47点。以科技股为主的那斯达克指数开盘暴跌482.15点,跌幅6.12%,来到7392.73点。美股近期因投资人信心不稳而波动加剧,道琼指数前5个交易日涨跌点都超过1000点。上周两度因标普500指数盘中跌逾7%触发暂停交易15分钟的熔断机制,素有"恐慌指数"之称的芝加哥选择权交易所(CBOE)波动率指数(VIX)也飙上金融海啸以来最高水准。

3.    加拿大40名学生涉嫌作弊 中国留学生面临制裁

由于语言等因素的影响,不少留学生出国后表示自己很难听懂教授讲的内容,考起试来更是一塌糊涂......在这样的情况下,加拿大各大高校里就诞生了专为中国留学生准备的、非常强大的中文补课机构!尤其是近几年来,各个大学的补课机构更是如雨后春笋一般, 数量繁多,竞争激烈,而“补课”更成了中国学生中约定俗成的,最为普遍的学习模式!然而,学生眼中再正常不过的“补课班”,最近却摊上事了......上周,加拿大本地多家媒体爆料了阿尔伯塔大学一家中文补课机构,并称他们导致该校40名学生因作弊被抓! CBC爆料“40名阿尔伯塔大学CS专业的学生被发现作弊。”CTVNews爆料“40名UofA的学生因作弊面临重大制裁。”Narcity:“校园里随处可见的广告,导致40名学生作弊被抓!”在新闻中,这些英文媒体提到了校方在2月28日给ComputerScience专业的学生们发的一封声明信。校方在信中指出,上个学期

(Fall2019),阿尔伯塔大学CS专业有40名学生在CMPUT174和175这两门课的LabAssignment中涉嫌作弊。此外,信中还提到了一个名为Ez4EDU的中文补课机构。并称该机构帮助学生作弊,而不是提供辅导。信中,校方表示,有今年刚刚毕业的学生举报称,该机构为学生们提供LabAssignemnt的答案,并告诉他们“只要在提交前稍作修改即可。”不仅如此,校方还说,一家合法的补课机构应该帮助学生们理解知识点,并让他们自己写出解题步骤而不是直接将答案告诉他们,“提供答案”这一行为实则就是帮助学生作弊。阿尔伯塔大学提醒CS专业的学生们,如果在学习上遇到难题,可以向TA请教,他们会帮助大家“独立”完成作业,并取得一个公平的成绩。校方在声明信的结尾提到,涉嫌作弊行为的学生都将面临严重制裁,比如停学、开除、取消学位等。至于这40名涉嫌作弊学生们将面临怎样的处罚?校方并未公布具体的细节。而与这件事相关的EasyEdu于2014年在多伦多成立,至今已经有6年的历史。并且,在多伦多,金士顿,士嘉堡,密西沙加,滑铁卢,伦敦,汉密尔顿以及埃德蒙顿等地都设有分校。了解此事后,记者对EasyEdu的联合创始人GaryKang进行了采访,他们对阿尔伯塔大学在声明信中提到的不实指控表示否认。

Gary称,校方将“40人作弊”与Ez4EDU联系在一起说,虽然并未指明这40个学生都是该机构的学生,但是却具有很强的误导性和指向性,让大家误以为这些学生都与Ez4EDU有关。Gary透露,仅有37名学生在Ez4EDU上过CMPUT174和175这两门课,与校方公布的“40人”有出入。得知此事后,他们立即与学生进行了沟通,随后了解到,他们机构共有5名学生被学校约谈,其中有4个被定性为“涉及学术违规”,4人中有1人被定为“严重学术违规”。“但这些学生的违规行为与Ez4EDU无关。”Gary表示,CS专业经常会有些网上作业,有往届的学生会将这些题和答案上传到开源网站供大家参考、学习。有的教授会将这些题重复利用,这才导致了所谓的“抄袭”。但是作为教育机构,Gary称他们要求所有老师都要跟学生强调,“网络上的资源不要随便使用,会造成学术违规。”但是可能有小部分学生私自使用了这些资源,这才涉嫌“学术不端”。除此之外,Gary还说,“老师们在备课的过程中,偶尔也会将开源网站上的内容用在给学生准备的练习题中。但是这些网上的内容都是公开的,而且我们都会提前向专业人士确认没有问题后才会使用。”至于校方在信里提到的非常具体的细节,即Ez4EDU机构的老师告诉学生“只要稍微修改一下答案就可以”。Gary也表示否认,并称“我们已经反复检查过录像,能证明机构的老师没有说过这样的话。”目前,该教育机构正通过邮件同校方进行沟通,希望能寻求到校方的澄清。小编也试图向阿尔伯塔大学询问此事,对方称不方便透露更多细节,只是告知我们校方和Ez4EDU并未举行meeting以及面对面的交流。截至目前,双方仍在交涉中,尚未有结果。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
杨洁篪蓬佩奥唇枪舌战 中共甩锅战术真能得逞?
仼志强失踪四天有下落了
G7领袖视讯会议声明:同心同德一戎衣
特鲁多宣布:加拿大“封国” 大温一天3人死亡
猪肉危机,北京鼓励人民“到敌人后方去”养猪
“房奴”们好消息!加拿大房贷或可推迟6个月还
华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
谭德赛脸丢大了!白宫请愿网呼吁台湾人代替他
特鲁多急了:加拿大可能要封国!意大利1天368死
孟学农的微信被封号 中南海恐有大事正在发生