万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维短讯》 20191031)

  港媒称,著名央视主持人刘芳菲的丈夫香港富商刘希泳去世后君怡酒店遭7折贱卖,疑中国财政部接货。

  在内地背靠前中共常委刘云山及前最高人民检察院检察长贾春旺庇护的香港富商刘希泳,三年前竟突然无故被延边检察院掳走,遭逼供50多日后去世,九名涉案检察官只有一人判13年,其余只是判1至5年。背后指挥又是谁人?至今仍然是谜。近日,刘生前旗下的物业,总值60亿港元的君怡酒店近日竟以7折43亿元低价出售,令人啧啧称奇。港媒发现,背后买家极可能是中国财政部。

  海外时评人士何频认为,刘芳菲至今有口难言,主因是丈夫刘希泳“是替贾春旺丢了命”,“因为中共想从刘希泳口中证明贾春旺是贪腐分子”,牵涉中共最高层的党内斗争,区区央视主播又如何能发声?

  报道称,中共对刘希泳的清算,连身后的财产似乎亦不放过。估值60亿港元的君怡酒店近日被人用7折价43亿元出售,买家名为“悦明控股有限公司”,翻查公司注册处资料证实,现时君怡酒店极有可能已由民企变成中国政府的资产。

  报道分析此举符合国情,可能是其中一种吞并民企的方式。他说“现时中国缺钱,开始出现变卖海外资产,或用各种方式控制民企,变相充公国有。”他认为中国透过中间人,“以商人的身份,行使国家的行为”,做法看似符合市场活动,过程较为隐蔽,减少社会疑虑,比中国直接强制操控民企更佳。他以辽宁号为例,一开始亦是香港民企代中国购买,声称用作推广旅游,最后才辗转到中国手中,做法亦相似。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
海外华人“三种病”:不治必定越过越累
时隔两年,李小璐Pgone秀恩爱视频曝光
中共四中全会的“密室”到底发生了什么
“光头警长”北京红了 儿子新西兰黑了
四中全会散场 习式新道德独尊 毛邓江胡靠边站
中共四中全会落幕 只有习核心不见接班人
智利取消峰会 川习急问:"尚能签第一段协议否"?
中美农产品大单讨论非常具体 协议或改在这里签
潘石屹大撤退?SOHO中国拟80亿卖资产
APEC被突然取消 美中贸易协议悬了