万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维短讯》20191008-02)

近日美国总统川普对参加日美签署贸易协定签署仪式的记者表示,美国正在研发大量的武器。而这些任何人都“无法想象的武器”,一部分会向外界展示,一部分则会保密。他称,美国升级和更新了武器,正在建造任何人都想不到的完美潜艇。川普的发言让外界充满了猜测。

据雅虎新闻网报道,美国虽然一直自诩自己军事力量高度透明,但其在高新军事科技领域的研发却一直是极其秘密的发展,就连军费开支也是另外设立“小账本”。所以,川普的这番话可能真的有其所指。

比较著名的就是美国的隐身飞机研制计划,当年F-117“夜鹰”战斗机首次参战时让世界为之侧目,而其验证机“海弗兰”更是在很早之前被偶尔目击的51区外居民认为是外星人战机。

报道指出,在这次川普在话语中提到对现有核武器的升级,而不是开发新型核武器。另外一个“完美潜艇”却很值得玩味。

目前已知的美国在进行的核潜艇研发计划是哥伦比亚级战略导弹核潜艇。2019年6月24日,美国海军下一代弹道导弹核潜艇哥伦比亚级的首艇在纽波特纽斯造船厂举行了首块钢板切割仪式。哥伦比亚级应该就是川普口中的“完美潜艇”了,毕竟在其服役的一生中基本可以不用再加燃料了。

如果说潜艇还能够想象,那么川普所说的“任何人想象不到的武器”就需要开脑洞了。飞碟从上世纪40年代开始传说,流言一直长盛不衰,甚至有板有眼,而美军的51区就是飞碟的大本营。最接近于飞碟的一个传闻是美军的TR-3B碟形侦察机。这种战机据称是在上世纪80年代就开始研制了,外界有很多对这种战机的推测。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
28家实体进入美国黑名单 中国外交部狠批
港人抗“禁蒙面法” 中共已经作好介入准备
NBA不愿妥协 央视暂停NBA季前赛转播
假结婚移民加拿大不行 假雇主移民风险大也难了
“禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
香港抗争进入海外校园:华裔社区大分裂在即
张国荣的葬礼上 哪一位女明星哭的最撕心裂肺
朝鲜警告美英法德,抗议联合国讨论其导弹试射
纽约联邦法官裁定 川普必须这么做
中共否定文革与肯定文革一样可怕