万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维微播》20190710

1、美国前外交官因勾结中国特工被判入狱

  美国一名前外交官周二被判入狱40个月,罪名是阴谋欺骗美国,向中国特工提供秘密文件以换取钱财。

  美国司法部在一份声明中表示,现年63岁的坎迪斯•玛丽•克莱伯恩(Candace Marie Claiborne)承认向调查人员撒谎,隐瞒了与中国特工的多次接触,并收受了他们“数万美元”的钱财。作为回报,她提供了国务院内部文件的副本,涉及的主题从美国经济战略到两国间的政要互访。

  克莱伯恩从2007年开始与中国特工接触,她当时是美国国务院驻北京和上海的公务人员,持有最高机密级别的安全许可。

  克莱伯恩在两年前的一次调查后被捕。今年四月,她承认阴谋欺骗美国、对调查人员撒谎,以及非法隐瞒与外国特工的联系。

  她还将被罚款4万美元。

  今年5月,62岁的前中央情报局官员马洛里(Kevin Mallory)由于为中国从事间谍活动被判20年监禁。

  同样在5月,前中央情报局官员李振成(Jerry Chun Shing Lee)承认为北京从事间谍活动。现年54岁的李可能面临终身监禁。

  美国联邦调查局局长克里斯托弗•雷(Christopher Wray)5月表示,中国对美国构成了最严重的情报威胁。

2、民调落后韩国瑜 郭台铭:绝对不相信

  苹果日报9日公布最新民调显示,中国国民党总统初选参选人韩国瑜,以9.8个百分点领先对手郭台铭。对此,郭台铭今天说:"我绝对不相信"。

  苹果日报导,依国民党初选规则(即政党对比占85%、党内互比占15%计算)进行民调,韩国瑜目前以支持度41.9%,领先郭台铭的32.1%达9.8个百分点,创下新高。

  郭台铭当日上午前往基隆市大佛禅院时受访指出,韩国瑜是很强的对手,但自己也不是没有希望,如果人民选择拼经济,"我是最合适人选"。国民党要赢,只有高雄赢、立委过半及总统胜选,如果不能达到这个目标,国民党会从"3赢"变成"3输"。

  郭台铭说,这一周的民调已大量失真,这次在家接电话的办法有问题,国民党一开始就不接纳自己提出的手机民调,他很多支持者有很多事,有些要做生意、有些则要上班。

3、华人为英国最高薪群体 平均收入比白人高30.9%

  英国国家统计局最新发布的2018年英国各族裔收入差距报告显示,在英国所有族裔群体之中,华裔和印度裔员工的平均收入分别位居全国前两名,高于英国本土白人员工。统计局的报告显示,2018年,华裔员工的平均收入比英国白人员工高出30.9%。

  此次统计的数据基于2012至2018年时薪收入总值的中位数。数据显示出,华裔群体的时薪高居榜首,2018年中位时薪为15.75英镑。紧随其后的印度裔中位时薪为为13.47英镑,其他国家白人族裔为每小时12.33英镑,英国白人族裔为每小时12.03英镑。收入最低的孟加拉裔仅为9.6英镑,巴基斯坦裔以10英镑时薪倒数第二位。

4、神奇!据说这团火焰已持续燃烧4000年

  在阿塞拜疆有一团自己燃烧的火,据当地一个导游介绍,这里的火焰已经持续燃烧了4000年了,而且将永远不会熄灭;即使强烈的暴风雨、暴雪或者大风来到这里,它也不会停止燃烧。为什么会这么神奇?

  CNN旅游专栏里,刊登了一篇介绍阿塞拜疆“不灭之火”的文章,详细介绍了这个奇特的现象。

  出现这个“不灭之火”地方名叫亚纳尔达格(Yanar Dag),意思是“燃烧的山坡”,坐落在阿塞拜疆的Absheron半岛上。为何山坡会自燃,而且持续燃烧4000年不灭?

  Rahila是这里的一名导游,她给大家解释了这团“不灭之火”的原因。

  原来,亚纳达格有阿塞拜疆丰富的天然气储量,这些天然气有时会泄漏到地表,造成自燃现象。

  在阿塞拜疆曾经有着很多这样的火焰,但因为它们会导致地下气压的减少,也会干扰商业天然气的开采,所以,大多数的火焰都被扑灭了。

  Yanar Dag是被保留下来为数不多的火焰之一,或许也是最令人印象深刻的。

5、中国唯一的矮人村:村民平均身高不足1米

  白雪公主和七个小矮人的故事大家应该都知道吧,在这个童话故事中七个小矮人虽然身体矮小,不过他们却非常善良和友好,帮助白雪公主度过一个又一个的难关。本以为小矮人只会存在于童话书中,实际上在中国的一个地方,就真的有这么一个名叫“矮人村”的地方。

  这个村子位于中国四川省,叫做明阳寺村,又被称作为“矮人村”,是一个比较偏僻的村落。

  游客看到村子的年轻人最高的也就在120到140厘米之间,这还算是村里的“大高个”,因为大家普遍都没有一米高,老人们都在50到80厘米左右。据村里的人自述,他们村里大多数人,在3岁左右大的时候,就开始停止生长了。

  其实在很久以前,明阳寺村的村民身高都是正常的,直到上世纪30年代的时候,村里的人慢慢感觉到身体的关节在隐隐作痛,随着时间的增长这种痛感越来越强,从那以后村民们的身高就再也没有生长过。

6、座位表明:金正恩已经将妹妹高升进入核心层

  8日,是朝鲜已故的前领导人金日成逝世25周年,当局举行了中央追悼大会。从当日主席台的座位顺序来看,金正恩的胞妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正的权力排名进入前10名。她在2月底于越南举行的川金二会破局后,地位不降反升,似乎已经进入了平壤政治权力中心。

  根据朝鲜官媒《朝中社》的影片中显示,金正恩坐在主席台第一排中央,而左手边依序是:国务委员会副委员长朴奉珠、国务委员会委员兼劳动党中央委员会组织指导部部长李万建、国务委员会委员兼劳动党中央国际部部长李洙墉,金与正则排在第4位。

  8日,据韩国《韩联社》分析认为,主席台的座位,是依照权力排名的,而分坐在金正恩左右,也就意味着金与正是排名第9。

7、中国汽车业断崖式衰退:吉利上半年盈利猛跌40%

  据美国CNN报道,中国最大汽车制造商吉利(Geely)上半年的净利润下跌了40%,在6月单月下跌29%。报道指,这主要是中国市场萎缩引起,在华销售额下降了33%。其它国际品牌在华销售也遇挫,福特第二季度销量比去年同期下降了22%,GM则下降了12%。

  据悉,汽车销售商推出各种降价促销,但业绩仍然不佳。

8、美军新型武器实在太棒了,仿佛为士兵开了天眼

  据《泰晤士报》报道称,“黑色大黄蜂”无人机看起来可能像孩子的玩具直升机,但这款微型无人机正在改变战争的性质。

  报道称,美国陆军近期首次部署了这款与铅笔一样长的无人机,它将与美陆军第82空降师的部分人员一同部署至阿富汗。法国陆军正在马里使用这款无人机。英国陆军2011年曾在阿富汗使用这款无人机的早前型号,最近又购买了30架这种无人机的最新型号,花费近140万英镑。新型号要先进得多,具备夜视、GPS定位、拍摄高分辨率视频和自动飞行等功能。

  英媒指出,“黑色大黄蜂”无人机长16.8厘米,重量只有32克。它很安静,能在不被发现的情况下执行实时侦察任务。这种电动双旋翼无人机可续航25分钟,与1.2英里(约合2公里)外的操控人员保持联络,且能在43摄氏度高温下以13英里(约合21公里)的时速飞行。在夜间,它会利用热成像摄像机向操控人员发回实时视频和高分辨率图片。

  菲力尔公司的奥利•阿吉雷说,这款无人机在拥挤的城市地区尤为有用,因为它们可以沿街飞行和飞越屋顶,寻找狙击手或其他威胁。它们可飞入黑漆漆的建筑物、洞穴甚至管道。

9、惊!黎智英这样看北京和香港的关系

  黎智英访问美国,接受美国之音访问时表示,香港民众一定会继续抗议下去。在他看来,香港民众的抗争很可能引发六四事件在香港重演。

  他说:"有几个方面的原因。首先,因为中共只知道力量,没有别的。而他们执政的主要原则就是控制,控制,再控制。如果他们发现他们无法控制我们,他们就得使用武力、相当于他们在天安门大屠杀中使用的程度,而且他们可以使这种做法正当化。因为现在他们把香港人,我们中很大一部份人,都看成是所谓的『烂人』,是他们不需要的人。所有这些人制造的这些麻烦,他们都不想要。他们看待我们,就像希特拉看待犹太人一样,得把他们处理掉。"

  黎智英说,北京虽然不能用毒气毒死香港人,但是他们可以给香港人制造恐惧,让港人感到绝望,然后不得不移民。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
中国押注美国大选 恐再次打错算盘
陈数自曝与前夫离婚原因:无法满足他的需求
印度跟加拿大之间的这个过节是彻底过不去了
中共威胁加拿大就范 结果适得其反
卫星照片惊现一条巨大裂缝 加州会有更大地震?
香港逃犯条例修订案“寿终正寝” 北京这样表态
美商务部长:批准向华为供货 只要……
辟谣到发糖,黄晓明baby被离婚大戏终于剧终了?
川普怒了:“不再跟他打交道”