万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维追击》20190423)


万维读者网(creaders.net)祎一综合报道:刘强东“性侵案”发生已近一年,各种猛料不断,未有最终结果。近日,随着涉事原告在美国明尼亚波利斯法庭提出民事诉讼,又引发了新一轮的关注。4月22日下午,微博为“明州事记”的网友贴出两段案发当晚的视频。视频内容包括酒局现场以及女生公寓走廊、电梯等监控场景。刘强东代理律师称,经当事人确认,该视频内容属实。

20190422_15559572224732.jpg

20190423_15560323329995.jpg

从监控视频里显示的内容来看,部分画面和原告的诉讼书里的描述有一些细节上的出入。比如原告主动打开公寓大门,请刘强东进入,全程并无醉酒状态。而美联社4月23日声称,获得了完整的未经编辑的监控录像。视频显示,刘强东与女方刘京瑶饭局中曾挨着坐、几次敬酒,席间离开后两人一起返回,走出餐厅后刘强东曾披外套给女生,下车后曾挽住女生的手臂。

20190423_15560323783357.jpg

女方主动打开公寓门,邀请刘强东进入

20190423_15560323785002.jpg

两人进入电梯,举止亲密。

诉讼书的公开以及不同版本监控视频的流出,致使刘强东涉及的“性侵”案件呈现了其罗生门的面貌。虽然在美国法庭尚未对女方陈述进行确认之前,目前所展示出来的任何书面或视频“内容”,都不能说是全案的事实真相。但这并无法避免看客和舆论对此案的猜测和争议。尤其在视频曝光之后,案件背后的“真相”似乎也若隐若现。

视频背后:仙人跳?设局者能量巨大,却愚蠢无比

视频的流出可谓掀起了舆论界的一场惊涛骇浪。知名博主李北方发表文章称,如果说刘强东被仙人跳在之前还是推测,那么,随着视频的发布,被仙人跳的结论就可以确认了。但这个事好像还不是仙人跳那么简单。

从一开始,这场“性侵丑闻”就让人有点看不懂,不理解为什么会闹到那么大。后来的发展就更加令人费解,更加让人看不懂。这位原告女士,到底要干嘛呢?或者说,设局者的目的是什么呢?

敲诈钱财是一种可能,因为价钱没谈拢,才报了警。但是民事起诉书就可以把这种可能性给否定了,根据起诉书讲,当警察进来抓人的时候,刘强东愤怒地对女主说“你搞什么”。这暗示,警察的到来出乎刘强东的意料,也许他们此前并没有发生任何争执,没有讨价还价过。

另外,民事起诉书提出的赔偿金额只是五万美元,据说这是为了凑足受理的门槛。卡着门槛提赔偿,这是一种姿态,表示当事人不是为钱。

v2-2adfca29e1c754dcc1c3e2e23400120f_hd.jpg

外国媒体早前对案件的报道截图

那么,整个仙人跳的目的就是把刘强东搞臭,给他制造点麻烦。如果是这样,那么目的应该说已经达到了,刘强东穿着囚服的照片全世界都看到了,而且永远也删不干净了。

李北方认为,这个民事起诉简直是画蛇添足。为了这个起诉,女方暴露了姓名、身份,如果有人去研究的话,毫无疑问会挖出更多的信息。这对其本人不可能有任何的好处。

若是民事诉讼这一击能起到作用的话,那也好理解,但这完全不可能起到作用,一个监控视频就把其所有的描述给否定了。可以说,女主不惜暴露身份来发起这个民事诉讼,简直就相当于搞一起注定失败的自杀式攻击。这到底是图什么呢?

视频背后:“反转”?刘强东的绝地反击

“政事堂”顾子明分析称,这其实正是刘强东的一场绝地反击。

视频的曝光意味着女主角此次的起诉书中,如将其灌醉、车上对其上下其手以及口头威胁等几乎所有公开场合的证词,都是“伪证”。而在如此多的“伪证”之下,女主角叙述的两人在房间内非公开场合所做之事的证词,也绝不可能被法院所采信。甚至按照这个视频所展示的内容,刘强东足可以去反诉女主角,让剧情直接来一个大反转。

p9023761a208090266.jpg

网络上曝光的意思饭局现场照片

女方为何要打出“诉讼”牌?如果就是要报复刘强东的话,很简单,所有前面的情况都如实叙述,只要咬死了一点,在“身体进入”之前她拼死反抗,就足够让刘强东“跳进黄河也洗不清”,成为困扰其一辈子的污点。但原告起诉书中,大量不符合实情的内容,只会令陪审团认为她是在撒谎,必然会还刘强东一个清白。而刘强东拿到了这个“清白”,也就洗清了自己“强奸案嫌疑人”的身份,最多就是一个婚内出轨,那么国内对其长达半年之久的道德封杀也会终止。

其实,女方的诉讼团队,不太可能不知道刘强东一方手里握着关键证据的视频,也不太可能不知道这些证据会让自己输得一塌糊涂。毕竟,这些视频,在上一次诉讼的过程中肯定作为证据提供了。那么,女方的诉讼团队,是怎么把一手好牌打得稀烂呢?

21f8608e6941f9efeddb8b6aa1c401c0_w.jpg

刘强东

也许,最可能的就是,刘强东在这长达半年的准备期中,动用各种力量,搞定了女方诉讼团队中的部分关键成员。毕竟,此次女方提起民事诉讼,最大的受益者就是刘强东,要知道,此明尼苏达案以来,身负强奸案嫌疑的他,被禁止参加一切政府主办的活动,很多合作伙伴也对其避之不及。

而此次的起诉,反而让他将自己身上“强奸嫌疑犯”的身份彻底洗白,这样,之前那些行政封杀也就会停止,刘强东就可以继续参加重要场合的活动,并推动京东停滞半年已久的各项合作。可以说,此番刘强东通过“被仙人跳”,亲自给我们展示了,如何从绝境中,通过权力的游戏,搞出一场绝地大反击。

视频背后:刘强东、邓文迪和章泽天之间的“隐秘”联系

其实,这起案件还和邓文迪扯上了关系。

据世界新闻网早前报道,据原告起诉书中称,刘强东紧跟原告进入公寓,并自行脱光衣服,还向原告说“你可以成为邓文迪”。在这种场景下,刘强东为何会提到邓文迪?不管是“性侵”还是“仙人跳”,刘强东毋庸置疑是这场“桃色事件”的绝对主角。作为赫赫有名的中国企业家他又为何轻易卷入“性侵丑闻”而难以脱身呢?当涉嫌强奸的刘强东对原告说出,“你可以成为邓文迪那样的女人”,刘强东、邓文迪、“奶茶妹妹”章泽天之间的那根“隐秘”联系,就不再“隐秘”。

v2-0a166c954c72998770ed3ab96474f83f_hd.jpg

邓文迪

知名作者“非非马”在文章中指出,他们,本就是拥有某种共通价值观的人。他分析称,刘强东这句“你可以成为邓文迪那样的女人”背后隐藏了诸多潜台词和认知层面上的一些思想认识:

1、这是个人人都渴望成功的社会。一如刘强东自己对成功和财富的无尽渴望。

2、就结果论,邓文迪已成为符合世俗社会认定的“成功标准”的女性,不论其上位路径有多大的争议性;于是,成功了的邓文迪,也会是如今社会上很多女性会艳羡的“成功榜样”。

3、成王败寇,这个社会只看结果不看过程,所以,条条大路通罗马,不管是正路还是歪路,能通往罗马的便是好路。而且,这条通向成功的路,越短越好。人应该向邓文迪那样,学会走“捷径”。在这种认知逻辑里,人是可以为了成功不择手段的,谁让货币才是横行社会的硬通货。也不要仅仅从男权女权的立场去解读这句话,一个认为女人可以靠走捷径来上位的人,最根本上,首先是认同“捷径”本身的正当性,无关性别。

4、“聪明”的女人应该懂得借男人、尤其是成功的男人上位,哪怕是一条肮脏不堪的下流之路。因为社会的“是非”标准正在被所谓成功者重新定义。

v2-0ff04119ca533e1d7a7a8fd5d7f6b365_hd.jpg

刘强东、章泽天与邓文迪的合影

只是,当上成功名流已久的刘强东,决计没料到竟然会有意外,竟然发生了极小概率事件,在社会上掀起了如此“狂风巨澜”。而且还是两次。

早在2015年,在他于悉尼价值过亿人民币的私人豪宅里,他曾作为主人张罗过一个饭局。在那个饭局上,有一位女模特被疯狂灌酒,终至烂醉,随后被一名中国地产富商带离,结果遭到其强奸。可遗憾的是,就在此案结案不久,刘强东被卷入悉尼性侵案的新闻尚余波未平之时,竟然很快就爆出了刘强东自己涉嫌性侵的丑闻。而且,中间都曾有过逻辑如出一辙的引诱。

说到这里,该说说刘强东那句“你可以成为邓文迪那样的女人”中最直观、最表面的“潜台词”了,这就是在自比默多克,虽说两人财富值还是有不小差距,但手握巨大财富和权利的刘强东,骨子里有满满的自信,以及掌握他人前途命运的威权感。

遗憾的是,在威权男性物化女性的同时,很多女性也自甘迎合,希望走一条少奋斗十年二十年的捷径,用青春肉体和自己的爱情婚姻,交易出一个看似名利双收的未来。在涉嫌强奸案事发之后,沉默许久的奶茶妹妹于中秋节发表了一番众人意料之中的表态,“只要一家人在一起便是圆满,惟愿守得云开见月明”。妥妥的大房姿态。

v2-5a15d1a68dcedd28a7814744e4d2609c_hd.jpg

疑似章泽天朋友圈截图

惯于作秀的两人,还拉上了幼子出来PR, 这张“三只手”照片,将成为最著名的一张三只手照片吧。没有起码的善恶是非观,只关注自家财富利益前程的女人,才会认为自家人犯下的丑事算不得什么,只要不进去,就仍是朗月一枚,而受害者和她的告发,则成了挡道的乌云。在他们这里,天平,没有两端,只有利益这一头。所以,本质上,奶茶妹妹和刘强东就是一类人。可以说,奶茶妹妹、刘强东、邓文迪,三个极度渴望成功,又都崇尚走捷径的“聪明人”。

不论性侵案最后结果如何,刘强东哥身上中国男人的劣根性,也不是一句“男人嘛”就能说的过去的。未成默多克,勿谈邓文迪。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
视频曝光:刘强东和女方挨着坐 披外套
2,690次观看
美国“长臂管辖”这次又要管到中国了
8,739次观看
刘强东案再摊六宗罪:这回能否安然脱身?(视评)
2,838次观看
特鲁多受不了非法难民太多:向美国求救(视频)
1,139次观看
习近平海上阅兵在即 传海军内部不满
10,128次观看
英法院缉拿孔琳琳 澳洲和华为彻底急了
12,882次观看
过江龙扒手温哥华机场落网(视频)
1,106次观看
郑秀文再被许志安出轨:是啥谋杀了爱情?
2,184次观看
中共慌了 徕卡相机广告重现当年震撼场面
14,259次观看
大温机场爆发麻疹,去过这些地要注意了(视频)
773次观看