万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维读报》20190312)

避开这些航线!多国停飞波音737MAX 这两航空除外

波音737MAX客机在5个月内连遭两起空难,中国、印尼、埃塞俄比亚等国航空公司已停止全部该机型的商业运行。但3月11日,美国联邦航空管理局(FAA)却发布公告称,波音737 MAX机型适航。

据中国日报网3月12日报道,2018年10月29日,印尼狮航JT610航班在起飞13分钟后坠入爪哇海海域,机上189人全部遇难。仅仅过了不到5个月的时间,2019年3月10日,埃塞俄比亚航空的ET302航班也在起飞不久后失事,157名乘客和机组人员无一生还。

由于这两起重大空难中的飞机均为刚刚交付使用的波音737MAX 8,因此多国航空公司相继叫停该型号客机。美国方面也表示,一旦发现飞机存在安全缺陷,将立即采取行动。

然而,新加坡航空公司旗下胜安航空以及斐济航空目前仍在飞往澳大利亚的航线中使用波音737MAX 8客机,两家公司还表示将会继续使用这款飞机。据英国《每日邮报》网站报道,涉及的航线一共有6条,分别是胜安航空的澳大利亚凯恩斯和达尔文航线,以及斐济航空由楠迪飞往阿德莱德、布里斯班、墨尔本和悉尼的航线。

据前方救援人员透露,前日失事的ET302次航班黑匣子已找到,已由埃塞航空工作人员带回检测。波音公司表示,事故调查正在波音公司的支持下进行,而现在判断是否是机型的问题还言之尚早。但假设事故原因真的出于机型系统,那么这对于波音公司来说将会是不小的打击,因为波音每年上千亿美元的收入中,60%的构成来自于飞机销量。

美国航管局:波音737MAX8 软件必须升级            

据中国日报报道,去年10月,一架波音737MAX 8客机失事后,波音公司就开始对该机型进行设计改造。今年3月10日,又一架波音737 MAX 8客机坠毁。美国政府要求波音公司在4月前完成改造工作,但表示这种机型的飞机仍然适航,无需停飞。

美国联邦航空管理局(FAA)宣布波音公司将在未来几周内对波音737MAX 8飞机进行软件升级,3月11日晚些时候,波音证实了这一消息。两名美国参议员表示,这一机型的飞机应当立刻停飞。越来越多的航空公司也表示,自愿停飞该机型飞机。

波音公司称过去几个月一直在研发737MAX飞机的加强版飞行控制软件,旨在使安全的飞机更加安全。波音公司在声明中明确表达了对10日埃塞俄比亚航空公司飞机失事事故遇难者家属的慰问,但并未提及飞机失事与软件升级的关系。

美国联邦航空管理局表示,波音公司将更新飞行训练要求和飞行机组手册,以匹配全自动保护系统的设计升级,该系统被称为操纵特性增强系统(MCAS)。美国联邦航空管理局在面向国际社会发布的有关波音737MAX 8飞机持续适航通知中表示,外部报告正在寻找埃塞俄比亚航空公司飞机失事与印尼狮航飞机失事的相似性,“然而,相关调查才刚刚开始,到目前为止美方还没有获取数据来对事故得出任何结论或采取任何行动”。

波音公司总裁米伦伯格11日告诉员工,他对于公司最畅销的波音737MAX飞机的安全性充满信心。波音还强调,对埃塞俄比亚航空公司飞机失事的调查仍处于早期阶段。

要开战了?美国务院宣布:撤离所有驻委内瑞拉外交官

据俄罗斯RT电视台报导,美国国务院于3月12日宣布,将撤回驻委内瑞拉的所有剩余外交人员,理由是当地“情况不断恶化”,并指出美国驻委内瑞拉大使馆的工作人员会对“美国政策造成制约”。

川普上月23日被记者问及会否出兵委内瑞拉时说,美国目前没有考虑采取任何措施,但所有选项都是可能的。白宫早在今年1月召回所有“非紧急使馆工作人员”,同时呼吁美国公民不要随意前往委国,因为该国“充满犯罪、内乱、卫生条件差,甚至会任意逮捕美国公民”。国务院也“强烈要求”留在委内瑞拉的美国公民立刻返国。

委内瑞拉政坛陷入一片混乱,先前总统马杜洛(Nicolas Maduro)宣布“美委断交”,下令关闭美国驻卡拉卡斯大使馆,要求所有外交人员限期72小时离境,也要求所有委内瑞拉驻美国的外交人员返国。当时国务院表示,仅会裁减人力,不会关闭大使馆。此外,委内瑞拉总统马杜洛(Nicolas Maduro)表示,已逮补两名“潜在的”破坏者,他们试图破坏位在卡拉卡斯的古里发电厂通讯系统。

据报导,两名破坏者11日企图干扰古里发电厂的通讯系统,委国当局已即时将他们逮补,并转交法庭,阻止严重灾害发生。他们正在调查幕后黑手,马杜洛认为这与困扰委国近一周的大规模停电有关。

刘鹤莱特希泽通话 谈协议文本 谈判仍有破裂可能

据新华社消息,政治局委员和国务院副总理刘鹤3月12日上午与美国财政部长姆努钦与贸易代表莱特希泽通话,就协议文本关键问题举行了具体磋商,还确定了下一步的工作安排。 

多次参加过美中经贸谈判面对面磋商的美国农业部负责贸易和对外农业事务的副部长麦金尼(Ted McKinney)3月6日对媒体表示,目前美中之间的许多讨论正在以数码视讯会议的方式进行,而且这种方式很好、很有成效。他补充说,双方谈得很好,目前的大量工作是将共识以文字的方式写下来,成为合同或者协议。

中国经贸高级官员在出席十三届全国人大二次会议期间对媒体表示,中美贸易磋商富有成效,双方取得了阶段性重要进展,在许多关键和重要问题上达成了共识,在一些领域有了突破,美国要求中国对法律和政策作出实质性改变,以保护美国的知识产权、不再强迫美国公司将技术转移给中国公司、降低对国内产业的高额补贴,并向美国公司开放市场。

有迹象显示,中国正在应美国的这些要求对相关法律法规作出改变。不过,熟悉美中经贸谈判的消息人士们说,双方仍在一些关键问题上存在严重分歧,包括如何制定一个确保中国遵守协议的执行机制,以及美国取消对中国商品关税的时间表。中方要求协议达成后,美方立即解除全部关税措施,而美方则要求仍保留部分关税。美国还敦促中方同意,如果美国因中国违反协议而采取制裁措施时,中国不进行报复。

熟悉有关磋商的人士警告说,美中经贸谈判仍有破裂的风险。

首度!周永康、令计划等29虎被没收全部财产

3月12日下午,中国十三届全国人大二次会议在梅地亚中心举行记者会。在发布会上,有记者提出“十八大中共加强反腐力度以来,那些落马贪官的财产如何处理”的问题,最高法审判委员会副部级专职委员刘贵祥对此作出了具体的回答。

—十八大以来,人民法院共依法审结省部级以上领导干部职务犯罪案件117件,“其中29人被判处没收全部个人财产,其余88人被判处罚金、没收部分个人财产。刘贵祥说,2015年8月,全国人大常委会通过了《刑法修正案(九)》,其中,对贪污贿赂犯罪增加了“罚金刑”。对此出台的司法解释中,依托于主刑,分层次地规定了适用“罚金刑”应该把握的标准,从这个标准上可以看出来,对贪腐犯罪的“罚金刑”适用标准要远远高于一般犯罪“罚金刑”的适用标准。同时,这个司法解释中还明确规定,对于没有追缴到案的犯罪分子非法所得,要一追到底,不设时限,随时发现随时追缴。

最高法审判委员会委员、研究室主任姜启波说,依法适用没收违法所得程序,裁定没收“红通33号”黄艳兰等违法所得,此裁决是非常具有标志性的。他说,这是中国的法院首次对逃匿到美国的腐败分子裁定没收她的违法所得,彰显了中共中央对于外逃人员一追到底的鲜明态度。

姜启波同时提到另外一个标志性事件,湖南法院通过澳大利亚法院成功查封冻结了外逃人员彭旭峰转移到国外的财产。这也是首次国外法院承认和执行中国法院诉前生效的刑事裁判,对外逃人员产生了极大的震慑。

李克强疲惫救火 习近平难挽败局

中国国务院总理李克强在人大会上提出了减税让利和“六稳”来化解中国经济危机。他将2019年经济增长目标从去年的6.5%降低为6%,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%。博讯社发表文章称,李克强为救火身心疲惫,习近平难以挽回败局。

文章指出,中国经济下滑严重,危机重重。根据国家统计局公布的数字显示,去年第三季度国内生产总值同比增长6.5%,是2009年世界金融危机以来,中国第三季度经济最低增长率。与疲软的中国经济并行的,是不断下跌、哀鸿遍野的中国股市。正如李克强在《政府工作报告》中指出的:国内经济下行压力加大,消费增速减慢,有效投资增长乏力。

文章称,经济学家何清涟曾刊文指出:“中国所谓“六稳”,实际上就是在稳泡沫,这个泡沫的象征物就是房地产市场。中国房地产是人类历史上迄今为止最大的泡沫。中国房地产将政府、银行与房产拥有者捆绑成一个利益共同体,为了各自的利益,都在共同维持着这个超大泡沫。文章称,如何重整全社会对政府的信心问题是当前中国经济的核心问题,这个问题李克强解决不了。

文章还指出,十九大以来,中共政治和经济“左倾”明显,习近平的个人崇拜遭遇挫折。经济上,货币超发、地方债务居高不下、P2P等影子银行暴雷频繁、股市、汇市下挫,外资纷纷撤离,特别是“国进民退”民营企业离场的传闻使中国人患上了社会忧郁症。尽管习近平不断强调改革开放,以鼓舞和稳定民心。中国颓败大势已定,习近平六年来的政治倒行逆施,民心尽失,败局难以挽回。

崔永元现身 网友曝光照片 预告将继续爆猛料

深陷舆论漩涡的央视前主持人崔永元,3月9日被目击现身北京古玩市场,距他上次露面已约十天,似打破有关其失踪、被调查传闻。据称,他气色不错,似不受“卷宗”事件影响。同时,他10日也在推特(Twitter)发布照片“实话实说”,引发外界对其是否又要大爆料的猜测。

有网友晒照片显示,崔永元9日出现在北京琉璃厂古玩市场,在某古玩店购买了两幅清代京剧用响板。网友称崔永元精神气色不错。崔永元戴着帽子,站在古玩店里与友人侃侃而谈,不时面带微笑与人合影。不过该组照片已被删除。

崔永元上次现身是2月28日,中国传媒大学党委书记陈文申到崔永元口述历史研究中心调研指导工作。次日中国传媒大学官网发布这一消息,崔永元也在微博表示:“这学期我有两门课,还要筹建一个学院。”但3月1日中午,中国传媒大学官网的消息及崔永元微博已被删除。

在中国官方将最高法院卷宗丢失案定性后,外界十分关注崔永元的踪迹,猜测他究竟是否会被带走调查。崔永元曾于2月22日在推特发表黑屏图片,疑暗指案件另有内幕,随后他就在网上消失,并被网友认为其已“被失踪”、“被调查”。

3月10日,崔永元在其推特上传两张照片,照片内容是:“实话实说,崔永元,2019年3月9日。”有分析称,崔永元手书“实话实说”预示将继续揭露社会不公。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
在温市中心楼顶干这事 华人小哥坠楼惨死(视频)
1,419次观看
罕见!中国官方承认GDP数据造假
8,438次观看
惊!为抢温哥华蟹腿 两家中餐馆疯狂互殴(视频)
1,962次观看
最高法副院长拒谈丢卷案 反质问记者
4,522次观看
胡锦涛之子胡海峰官运传变
11,575次观看
不谈演技,来聊一聊黄晓明和杨颖的婚姻(视频)
1,154次观看
风向突变 传“川习会“已经取消
9,321次观看
习近平尴尬了 川普:坏的协议不签也罢
7,651次观看
曾是陆毅陈坤最爱 37岁嫁人了(视频)
880次观看
北京在为谈判破裂做准备
10,077次观看