万维读者网 > 万维视频 > 正文
川普终于做出让步,美国政府重新开门(视频)
次观看


美国总统川普周五下午在白宫外宣布他与国会达成协议,他将签署一项法案,让美国联邦政府重新开门3个星期。同时强调必须筑墙,否则2月15日之后政府可能再度停摆,或他将行使解决此紧急状况的权力。国会两院需要就这项协议进行表决,然后政府才能正式开门。

让步之一:这项协议将为政府提供维持到2月15日的资金,协议并不包括川普之前要求的为边界墙拨款的内容。

让步之二:川普说,在政府临时开门期间,将组建一个两党委员会,评估边界安全问题,但是,跟之前的说法相反的是,他并不要求在整段美墨边境修建连贯东西海岸、2000英里长的水泥墙。

分析指出,除纽约拉瓜第亚机场今天已进入航班起降管制的状态,班机起降延误,还有上万美国国税局(IRS)工作人员在政府关门期间,没有重返岗位,造成退税工作延迟,应是川普选择妥协的主要原因。

有线电视新闻网(CNN)形容,这是众议院议长波洛西给川普上了一堂“权力的艺术”课,她教育川普“如何有效运作所掌控的权力”。

之前,联邦参议院24日表决两党各自提出的法案,都未通过;川普随后强调,不会接受政府短期重开方案,除非包括筑墙的大笔"头期款",但众议院议长波洛西立即拒绝川普这项提议。

24日共和党控制的参议院投票否决的两项提案,本可以结束因为修建边境墙资金争议而引起的政府关门僵局。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
王沪宁与"门徒"杨恆均划清界限(视频)
8,168次观看
华为5G在加拿大歇菜 加驻华大使公开道歉(视频)
4,281次观看
王岐山:经济危机“是祸躲不过”(视频)
6,854次观看
盛产美女的委内瑞拉变天 中国再输一城 (视频)
5,797次观看
重磅!加宣布与华为竞争对手合作5G技术(视频)
4,758次观看
中共强势背后的心病:担心孟晚舟"叛变"(视评)
5,908次观看
王菲、谢霆锋为何不结婚?老梁道出真相(视频)
2,982次观看
哗然!北京坦诚对杨恒均采“强制措施”(视频)
4,791次观看
惊!加拿大爆红护肤品牌CEO跳楼(视频)
1,132次观看
引渡价码提高 刘鹤访美步步艰难(视频)
858次观看