万维读者网 > 万维视频 > 正文

1.    突发:保守党新党领妻子遭强奸威胁,警方介入

加拿大皇家骑警星期一(9月26日)证实正在调查针对保守党领袖普瓦列弗尔的妻子的性暴力威胁,同时表示是否提出刑事指控要在查清事实后才能决定。

加拿大极右团体Diagolon的领导人麦肯齐(Jeremy MacKenzie)周末在社交媒体上直播时和一个嘉宾聊起普瓦列弗尔的妻子阿娜依达。他说:让我们把她强奸了吧。这跟性没什么关系。这就是为了让大家看看,我们只要想做就能对你做的事。这是展示力量。在这次直播中,麦肯齐还数次对阿娜依达的委内瑞拉原籍发表歧视性的轻蔑言论。

麦肯齐在此事被曝光后辩解说,他发表这些言论时正在喝酒,并不是真的想伤害什么人。加拿大总理特鲁多和新民主党领袖辛格(Jagmeet Singh)星期一都对暴力威胁提出谴责。来自金斯顿的自由党议员格雷森(Mark Gerretsen)说,他也收到过针对他妻子的性侵威胁,已交给金斯顿警方和议会安保办公室调查。加拿大极右团体Diagolon一词来自对角线(Diagonal),该组织的目标是通过内战建立一个辽阔的白人民族主义国家。这个国家的领土将从阿拉斯加开始,通过加拿大西部的省份,一直向南到佛罗里达州,连起来是一条对角线。麦肯齐今年36岁,是一名退役军人。他在今年6月和7月分别受到新斯科舍省警方和萨斯喀彻温省警方的指控,罪名涉及枪支使用和攻击他人。普瓦列弗尔今年8月在一次竞选党领袖的活动中曾与麦肯齐握手,但是否认认识此人。

2.    重磅:央行行长突然放狠话,加元遭暴击狂跌

周一,9月26日,加拿大央行行长蒂夫•麦克伦在加拿大央行推特发布的一段视频中表示:加拿大通胀率太高,央行仍需提高利率以减缓支出,与此同时也让经济有时间迎头赶上。“通货膨胀太高了,”麦克伦在一段带有#AskTheBoC标签的视频中说,这与本月早些时候央行将基准利率上调75个基点至3.25%后的言论相呼应。

综合路透等媒体的报道,麦克伦指出,重要的是要让通胀回落,这样加拿大人才能计划他们的支出和储蓄,不会对生活成本的巨大变化感到惊讶。今年以来,全球发达经济体央行在加息幅度上你追我赶,加拿大也不例外。为了应对数十年来前所未见的通胀水平,加拿大央行在短短6个月时间里将基准利率提高了300个基点,以期将通胀率降至2%的目标。受此影响,加拿大的通胀率从6月的8.1%和7月的7.6%小幅下降至8月的7.0%。不过目前看起来,要降到2%的目标还有一段相当漫长的路要走。与此同时,加息的副作用也已经迅速地显现出来在很多加拿大人已难以负担食品杂货和其他生活必需品之际,加息又让很多人的房贷负担雪上加霜,加拿大央行也因此招致众多批评。对此麦克伦解释说,正是通过提高利率,我们才能减缓经济支出,让经济有时间赶上并消除通胀压力。

9月初,加拿大央行高级副行长卡罗琳·罗杰斯(Carolyn Rogers)也发表了类似观点,她表示,将通胀率恢复到2%需要时间,而且这段时间内经济增长需放缓。罗杰斯还承认了高通胀对个人和企业的影响。她表示,对于加拿大人来说,日常必需品的成本正在上涨,而对于企业来说,通胀上升带来的不确定性会影响投资决策。罗杰斯说:“通胀带来的挫败感和压力是不可能逃脱的——尤其是对于那些生活在低收入或固定收入的人来说。她警告说,央行的加息将需要长达两年的时间才能对通胀产生全面影响,“将通胀率带回到2%需要一些时间”。但是,“我们决心完成这个工作”。今年以来,美联储的不断加息也让全球主要货币“伤痕累累”。周一加元兑美元汇率跌至72.42美分,创出2020年5月以来的最低水平。由于加息导致市场对经济衰退的担忧,加元兑人民币汇率近期也不断走低。本周以来兑人民币更是从9月中旬的高点5.34元不断下挫至5.19元。

经济合作与发展组织(OECD)今天发表的最新报告预测,加拿大央行将在明年将基准利率上调至4.5%。这一预测再次让人大跌眼镜,它已经高出了很多经济学家预计加拿大利率将达到4%的峰值。在周一发布的最新报告中,经合组织下调了对全球经济增长的预测,并警告称通胀可能将全球主要经济体推入衰退。经合组织预测2023年全球增长将放缓至2.2%,低于6月预测的2.8%。经合组织将其对加拿大今年GDP增长的预测至3.4%,较之前的预测下调了0.4%。经合组织还将其对加拿大2023年GDP增长的预测下调至1.5%,较之前的预测大降了1.1%。

经合组织警告称,全球的高通胀正在变得根深蒂固,大多数G20国家的通胀率早就超过了央行的目标,而今年爆发的乌克兰冲突又雪上加霜,导致食品、能源和工业金属的价格持续上涨。经合组织表示,随着能源、运输和其它成本上升,工资上涨压力也有所加强,尤其是在加拿大、美国和英国。经合组织预计加拿大今年的通货膨胀率将保持在6.9%,比6月的预测高出近一个百分点。到2023年,通货膨胀率应该会降至4.5%,但仍高于加拿大央行2%至3%的目标范围。经合组织表示,和目前一样,大多数主要发达经济体将进一步提高基准利率以降低通胀。经合组织预测,2023年美国的基准利率将上升至4.75%,加拿大将升至4.5%,英国则预计为4.25%。加拿大BMO银行也提醒投资者注意"加息带来的影响力",并准备好经济硬着陆。在刚刚出炉的报告中,BMO银行表示,急剧地大幅加息在历史上总是会伴随着经济硬着陆。但可悲的是目前的高通胀让加拿大央行别无选择,只能加息。BMO预计,从2023年第一季度开始,北美将出现中等程度的经济衰退。

3.    加拿大新货币要不要印上查尔斯国王?社交媒体上辩论激烈

加拿大的货币可能很快就会有很大的不同,但上面会不会出现英国国王查尔斯三世?英国女王伊丽莎白二世最近去世,在过去几周里在加拿大全国范围内引发了一些重要的、有些争议的辩论。其中一个争论似乎仍在加拿大人的脑海中挥之不去,我们的货币下一步会是什么样子,查尔斯三世国王是否会出现在货币上?

加拿大造币厂已经表示,取消伊丽莎白女王的肖像将需要一些时间,目前正在支持加拿大政府努力确定未来加拿大硬币的新正面设计。波拉拉研究所(Pollara institute)最近的一项研究发现,35%的加拿大人希望国家保持君主立宪制,44%的人不希望,21%的人不确定。同一研究所的另一项研究发现,56%的加拿大人表示,加拿大不应该把查尔斯头像印在我们的货币上,而24%的人说应该,20%的人不确定。现在是不是加拿大废除君主制的好时机?让我们的货币反映加拿大当前的生活,而不带任何英国皇室背景?对一些人来说,这个答案显然是“是”。但是,每一个同意的人,都有另一个强烈反对的人。只要看看社交媒体,你就会发现这场辩论还在继续。我们还有很多其他有价值的加拿大人和原住民领袖可以用一枚新硬币来纪念。即使加拿大仍然是一个君主立宪制国家,但这是否意味着王室必须留在我们的货币上?如果一个国家的货币旨在反映这个国家的实力、历史和未来;那么,加拿大目前一系列色彩斑斓的钞票说明了什么?不仅仅是加拿大在努力解决这个问题,其他所有英国君主制下的国家都在就殖民的影响和成为共和国的想法进行重要的讨论。尽管这是一场长期吸引对立观点的辩论,但它似乎不会很快消失,它将继续跳入我们的日常生活和对话中。

4.    黑五有对手了!亚马逊刚刚推出第二个Prime Day!定在这一天

打算在Black Friday和Boxing Day“剁手”的小伙伴请注意,你们又多了一个“剁手”好机会!9月26日,亚马逊(Amazon)官方推出了Prime Early Access Sale,一项为期2天的Prime会员专属的全新全球购物活动,与7月份的Prime Day类似。

该活动于太平洋夏季时间10月11日凌晨12点开始,并在15个国家和地区持续到10月12日:奥地利、加拿大、中国、法国、德国、意大利、卢森堡、荷兰、波兰、葡萄牙、西班牙、瑞典、土耳其、英国和美国。Prime Early Access Sale让会员有机会在开启假日购物季之前,享受数十万份新折扣。在这个新的购物活动中,亚马逊会推出当季最受欢迎和最值得送礼的Top 100商品清单。清单中的所有商品都会有巨额的折扣,包括电子产品、美妆、家居、厨房、宠物、玩具和亚马逊品牌产品。此外,亚马逊网站上还会有节日礼物指南和Toys We Love清单,以帮助会员发现更多省钱的折扣。亚马逊Prime副总裁Jamil Ghani说:“我们很高兴能通过亚马逊新推出的Prime Early Access Sale活动,帮助Prime会员开启假日季。我们知道,会员们会在这个时候寻找顶级品牌的大幅折扣,而该活动便是一个独家机会。”“会员现在可以开始享受独家Prime福利和优惠,还可以通过我们的节日礼物指南,和今年的Toys We Love清单,来为家人寻找礼物创意。”

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


她是谁?做过保姆,混过夜店,却成为女总理
分析:远离普京 是中共目前最好的选择
现场掌声如雷!蓬佩奥再访台狠踩中共“红地毯”
习近平露面破传言 专家:连任合法性仍受挑战
美模拟:俄若使用“战术核武” 恐有九千万伤亡
同志加兄弟,史上第一暴君自称是中国的学生
曹兴诚呼吁:选择愿与台湾共存亡的候选人
分析人士:中共20大政治局常委是这几个人
躲不开!这4大障碍让中共正在走向绝境
温哥华男子追赶女性 恐吓要杀了孩子 警察却...