万维读者网 > 万维视频 > 正文

万维读者网博主文庙日前发表题为《键贼操盘 ,川普撒网,大戏如何收场?》的评论文章,文章说:2020年美国总统及国会参众两院大选,不仅牵动着美国选民,也让世界沸腾不安。11月3日深夜和4日凌晨出现的”拜登曲线”震惊了全世界。大陆民众调侃和讽刺的图画和段子迅速传遍了全世界。美国和西方主流媒体几乎一边倒地支持”当选总统” 拜登,逼迫川普交权的文章和评论数不胜数。西方各国的领袖,甚至台湾的蔡英文总统也似乎在挺拜登。当然也有例外,几个过去名不见经传的海外华文媒体和大量自媒体,则站到了川普一边。以脸书和推特 为例,川普的追随者是拜登的7至10倍。双方现场造势活动的参加者数目,更有天壤之别,是百倍和千倍的差距。这当然可以解释为:拜登的支持者喜欢戴口罩,怕病毒传染而不愿意上街。

投票后的电脑统计显示,挺拜登的票数是创记录的,高达近8000万选民! 川普阵营投诉大选舞弊的手段和方法多达几十种,累计过万案例,因此也产生了大量的诉讼。而主流媒体则一慨回避,声称所有指责均无实证,大选基本公平,合法,没有系统性的舞弊行为。许多民众困惑了,各种证据和观点众多。而在此时,在法律最终裁判前,常识可以用来初步判断是非。

首先,美国大选的最终结果由宪法和相应的法规来决定,通常的情况下和媒体的观察一致,但有争议的情况下例外。

其次,那些大选时期发生的无数零散舞弊手段和方法, 需要长时间的核实和拉锯战的法律诉讼, 对指日可待的大选宣布结果影响不大, 只有宣传和造势的效果。

第三,问题的关键是”拜登曲线“。如果注意到了这是11月4日凌晨在不同地点发生的电脑”小错误“,而改票的方向一致,则强烈提示这是”系统性的错误“, 背后有无动机,是两党不能回避的话题。最新的传闻指出,全美大慨有一亿四千万注册选民,却投下了一亿五千万张选票。这个问题如不回答清楚,下任总统谁敢登基?

第四,大选后的次日就有网上传言:对整个选举情况,川普阵营了如指掌,放蛇或钓鱼行动早就开始了,张开的大网在投票后几日, 才收网。但许多人情愿相信大媒体的忽悠,而忽视爆料人的信息。两党和政界高层,都早已了解电脑游戏的玩法。有视频显示,拜登曾毫不掩饰地宣称有广泛的美国投票作弊系统垫底;川普更早于2012年发推,揭露奥巴马用投票机做弊,而赢了罗姆尼。在中文社交媒体,有传言指出北京早已派出得力干将赴海外,务必解决秋季的美大选问题。而习近平也在内部讲话中,肯定拜登当选没有疑问。但中共吸取了2016年押错宝的教训,故有媒体故意放风,声称中共其实是“喜欢”川普继续干,借以迷惑美国反共华人的投票意欲。

第五点,许多媒体炒作各类诉讼官司和各州的重新统计战,其实现在并无实际意义,原因很简单,川普阵营需要时间和大量的人力资源,必须在12月14日或更早的日期前,收集可靠的大规模舞弊的具体证据。而宣称已经胜选的拜登阵营,必须得到更多的认证和确认, 最好交接工作已经开始,形成生米煮成熟饭的态势,但显然至今过程受阻。据说拜登阵营也在紧急筹备3千万美元,以应付各类诉讼官司。所有这些口水战和官司,其实都在拖延时间。川普阵营需要最硬的证据是投票机的舞弊证据。如果大选信息已经流出境外,或者受到第三者的控制,则选举已经不仅是违宪的议题了。

第六点,网传美军在10日左右已经完成突袭,在德国法兰克福收缴了“美國大选中使用的計票机器DOMINION后面的数据备份服务器,而DOMINIO计票系统20%的組件來自中國,包括LCD控制板,觸控式螢幕和晶片組件” 。 目前已知受累的国家还包括加拿大,西班牙 委内瑞拉等。消息传出,震撼了世界。川普发推宣称自己丢失了2.7百万选票。有德国人透露,在剔除了篡改数据后,川普独得410个选举人票。网上随后出现了剧烈的争吵,有人声称是假消息,并拿出选票公司的自辩声明,否认有关消息的真实性。但应当指出,这是美国人的选举,必须按照美国的宪法和相关法律行事,任何外国人不得有实质性的干预和远程操纵,否则将是战争行为。涉及军方的行动,也不可能全面报道。

第七,上述消息披露前,美国联邦选举委员会主席出面表态:这是个有舞弊的选举,属于违宪。与此同时,军方将领在新任国防部长的见证下, 宣誓将一如既往,维护宪法完整性的决心。现在问题的核心不是选票是多少,而是有无破坏宪政和颠覆体制的阴谋。具体地说,如果选举大数据已经流出境外,受到互联网远端的遥控, 则已经是国家安全问题。非内政问题的解决,已经不是管理大选的州政府和各级法院的差事了。

有传言指出,电脑作案是第一方案。但没想到川普选票太多,又紧急启动使用各类假选票的第二方案。无论传言真假,相信最后都会真相大白。也希望拜登阵营积极应对各类指控,用法律武器为自己辩护,给选民一个完美的交待。美国人民只会接受一个基本干净,符合公平,公正的原则和宪法规范的大选结果。如果系统作弊指控属实,拜登则没有资格当选,必须接受合法的审判。有些人可能还在迷惑选票的数目,其实常识是故意作弊者为零分。如果比零分多,那一定是沼泽地还未排干净。或者是两党政治的艺术再现,就是妥协。但涉及到海外操控的问题,就没有多少回旋的余地了。

川普收网后,一定会有人类的新纪元吗?大家放胆想像吧:那么多人急着恭喜拜登,真的都是不懂美国法律, 或者讨厌川普吗? 答案很简单。大概率是,他们也是那个投票机选出来的,本国人民能不找回头算账?还有几个人不敢随便恭贺,因为不知道键盘手操作如何,有无留下破绽?但川普显然已经老成持重,天天在打高而夫球。这场2020的庚子大戏,如何收场,大伙且拭目以待吧。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
孟晚舟律师质疑隐瞒 指查孟问题另有来源
加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃离
选举委员会主席:数百宣誓证词说明选举欺诈存在
律师最新披露:乔州下周的新诉讼将令人“震惊”
最高法院出手!乔州审核选票签名!威州2郡重计
美国大选后川普习近平难得“同框” 气氛大不同
决战时刻 川普团队将起诉更多摇摆州选举官员
关键州形势多次反转 川普罕见举动预示放大招?
华人回国被警察拦下,只因做了件“不靠谱”的事
要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常