万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《港湾播报》 20200214-04)

英国经济与商业研究中心(CEBR)近期发布了2020年度世界经济排名,按照CEBR的排名,加拿大在2019年重回世界经济Top10,成为全球第十大经济体,并且未来发展良好,预计在2034年保持世界前八,那时中国成为世界老大。

CEBR预测说,加拿大在未来15年间,还有持续上升的趋势,预计到2029年,加拿大有望前进到第8名。据悉,加拿大2019年的国内生产总值(GDP)为1.731万亿美元,而英国经济与商业研究中心几年前的预测并不看好加拿大,CEBR认为,加拿大将跌出前十名,但一直没有预见加拿大会重回前十。截止到2016年,CEBR仍然预测加拿大经济会继续下滑。不过,在最新的的世界经济排行榜单中,加拿大以第十名的成绩打破了该研究中心的预测。报告指出,加拿大经济能在2019年再次回到了世界前十的榜单,最重要的原因是加拿大政府的移民政策,移民带来的人口增长为加拿大的经济实力做出了不容忽视的贡献。统计数据显示,在跌出前十的2014年~2019年期间,加拿大人口年增长达到1.1%,是发达经济体中为数不多人口保持增长的国家。此前,加拿大统计局去年发布的一份报告称,到2068年,加拿大的人口将增加近一倍,其中大部分人口增长是持续移民的结果。预测表明,未来50年,加拿大人口将会继续增长,到2068年人口最高可能达到7020万。基本可以知道,移民仍然是加拿大未来人口增长的主要驱动力。移民帮助加拿大的经济增速在G7(七国集团)中名列前矛。另一方面,加拿大的失业率也在去年刷新了历史数据,加拿大统计局数据显示,加拿大就业增加,远远超出了经济学家们的预期。失业率降到了5.4%,创造了加拿大43 年以来的最低水平。CIC NEWS在2月10日发布的统计数据显示,2019年加拿大总计接受了341000新移民,创下接收国际移民的新纪录。移民增加与经济稳定,最直接的影响就是加拿大的房价。

最新一份楼市报告预测,到2020年底,加拿大的房房价格将稳步上升,这是因公寓单位和独立屋的供应量都很低。其中大多伦多地区楼房短缺,而令价格继续调升,大温地区预测保持稳定。近年公寓市场价格升幅放缓,反映千禧代转向购买郊区房屋而令销售活跃。据皇家地产公司市场调查报告分析,2020年加拿大房地产保持乐观的前景,这是基于买家的需求。由于本国引入按揭压力测试,一些曾经在2018年1月开始暂停置业的潜在买家,在2019年下半年开始重返市场,从而推动竞争和需求。另一个促使需求上升的重要因素是,加拿大维持稳定的移民比率。根据该公司在今年10月发布的新移民调查数据,预计未来五年内,每五分一的房屋由新移民购买。他们对本国房地产的消费者信心达到86%,并且有75%是在抵埗后用储蓄购买房屋。根据多伦多地产局(TREB)最新发布的月报,2020年第一个月GTA地区房屋销量和房价齐齐上升,涨幅均在两位数以上,其中销量同比上涨15.4%,平均售价按年涨幅高达12.3%,名副其实的新年开门红,这个表现应验了此前的预测。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
华春莹惹事了,搭上反习的人,习如期去看樱花
华尔街日报真的“辱华”了?人民网曾这么说
怎么了?习主席开始自我辩护?真是一种政变?
"钻石公主号":12名确诊加拿大公民获准落船
党媒宣传华春莹发推特 网友炸锅:你咋上去的?
大温餐厅生意惨淡,列治文知名餐厅关门歇业
拍《危机先生》!黄晓明隔离酒店已有大半个月
新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
突发!BC新增1例!海外或爆发 大使馆发紧急通知
16名专家联名发表文章:因新冠病毒限制入境违法