万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维追击》20191024



  万维读者网(Creaders.net)Chendy编译报道:中美贸易战正在影响美国的制造业,并且让美国的农民受到了严重的伤害。然而,美国总统川普的贸易顾问彼得•纳瓦罗却淡化了贸易战带来的痛苦,强调有必要团结一致与中国对着干。

  纳瓦罗在纽约举行的CNN公民大会上说:“我们面对的是一个战略对手,他们试图让我们屈服。”

  纳瓦罗表示,中国经济正受到“伤害”。确实,中国经济增速正放缓至1992年以来的最低水平,但他拒绝承认美国的国内经济也受到了损害。

  纳瓦罗说:“我们的失业率是自人类登上月球以来最低的。”

  美国和中国之间不稳定的贸易战也加剧了全球经济放缓,伤害了美国的工厂。美国的制造业在9月份遭遇10年来最糟糕的一个月。企业高管和经济学家将此归咎于与中国针锋相对的关税之争。

  随着中国报复性停止购买大豆和其它农产品,美国的农民们也已经陷入了困境,一些人认为川普在自找麻烦。

  但纳瓦罗却表示,农民们喜欢川普,“没有人比川普更支持这些农民了。”

  纳瓦罗对美中贸易谈判表示谨慎乐观。他表示,现在正处于第一阶段协议的落地阶段,“就像总统多次说的那样,我们要么得到一笔很好的交易,要么得不到。我们拭目以待。”

  纳瓦罗在接受媒体采访时透露,有关第一阶段协议的好消息是,协议采纳了5月份中方撕毁承诺时有关知识产权章节的几乎全部的内容。这意味着,如果中国窃取美国的知识产权,美国政府可以采取单方面报复行动。

  有报道称,经过了美中此前数轮的高层级谈判和两国领导人的协调,美中谈判团队曾在5月初步达成了一份150多页的贸易协议草案,但美方指控中方在最后一刻对签署协议反悔,不过这一消息被中国官方否认。

  纳瓦罗也提到,第一阶段协议的重点还在于执行机制。他表示,中方要同意适用于往后各个阶段的执行机制,如果没有执行和监管机制,协议就不能达成。

  纳瓦罗强调,与中国的战斗不仅仅是一场贸易战,它试图解决更广泛的问题,包括知识产权盗窃、汇率操纵和芬太尼进入美国等问题。

  他表示,一些与贸易无关的问题包括“你们的电脑每天都面临安全风险,因为中国政府的官员会侵入电脑窃取你的信息。”

  香港的民主抗议活动给美中贸易谈判带来了另一个障碍。

  两名消息人士在本月早些时候告诉CNN,川普在6月份向中国国家主席习近平承诺,在贸易谈判进行期间,美国将对香港的抗议活动保持沉默。

  纳瓦罗否认川普在香港问题上对中国软弱,以换取贸易协议的签署,他表示“这不是我们的风格,”在谈判桌上也从没有出现过这样的迹象。

  有评论认为,纳瓦罗此番在美中尚未确定签署第一阶段协议及其内容前,主动透露协议内容实属反常。此外,美国副总统彭斯在今日发表最新的对华政策演说后,就美中贸易谈判问题强调称,“川普总统相信,中国希望达成一项贸易协议”。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
华春莹发言很快被删 林郑中途下台已成定局?
39条人命痛说“崛起中国”真相
中美首阶段贸易协议内容曝光 北京向川普开条件
重磅!阿兹海默症有药可救了
四中全会马上开 习近平两件大事躲不过
19年前惨案翻版 英国警方证实39具尸体是中国人
不争气啊!华人聚居的选区投票率又垫底
更辛辣!高官匿名出书 将再爆川普内幕
川普也不容易!两党议员都逼他对中共更强硬
特鲁多赢得大选 靠的竟是这一“绝招”