万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维追击》 20191008-02)

万维读者网(Creaders.net)Chendy 编译报道:白宫今天(10月8日)宣布,将不会配合众议院民主党人发起的“非法“弹劾调查,此举加剧了美国立法和行政部门之间的紧张关系。与此同时,民主党人强烈抗议称,川普政府正在阻挠他们的调查。

川普的律师给众议院领导人写了一封信,直截了当地表示,他们拒绝参与正迅速开展的弹劾调查。

白宫法律顾问帕特·西珀罗内(Pat Cipollone)在写给众议院领导人的信中写道,众议院民主党人最近的行为违反了“宪法、法治和过去的每一个先例”。他批评弹劾调查是企图推翻2016年总统选举结果,并影响即将到来的2020年总统竞选。

001.jpg

白宫对众议院没有通过正式投票就发动对川普的弹劾调查表示反对,并表示,川普的正当程序权利被侵犯。

“为了履行他对美国人民、宪法、行政部门和所有总统办公室的未来职责,在这种情况下,川普总统和他的政府不能参与你们的违宪调查,”西珀罗内写道。

川普的私人律师鲁道夫·朱利安尼(Rudolph W. Giuliani)今日早些时候表示,他不会与众议院调查人员合作,他“无法想象”川普政府将的任何成员会出现在民主党主导的调查小组总统的面前。

002.jpg

众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)曾多次表示,众议院不需要举行正式投票就可以启动弹劾调查。民调显示,大多数美国人民支持启动众议院对川普的弹劾调查。

佩洛西在给众议院民主党核心小组的一封信中敦促她的议员们“严肃而虔诚地”处理他们正在进行的弹劾调查。

佩洛西写道:“总统在过去两周采取的行动显示了对我们的法律制定者的蔑视,完全无视他们的智慧和美国宪法。”

然后,她用川普在推特上描述自己的一句话嘲笑他,她写道:“拥有无与伦比的智慧“川普总统必须知道,没有人可以凌驾于法律之上,总统将承担责任。当涉及到弹劾时,这只是关于事实和宪法。

佩洛西还指责川普“妨碍司法公正,滥用权力,削弱总统职权”,她说,这使得政府的立法部门发挥作用变得更加重要。

震动美国朝野的 “电话门”事件始于今年8月,美国一名情报界人士匿名检举川普7月与乌克兰总统泽连斯基通话时要求对方调查其政治对手、美国前副总统拜登及其儿子。白宫还采取某些措施“封锁”二人通话内容记录。

民主党指责川普滥用职权谋求个人政治利益并寻求外国势力干预美国总统选举。川普则表示,他要求乌方调查拜登父子无关政治,只是因为反腐败。他还反复抨击弹劾调查是对他的“政治迫害”。

拜登于2009年至2017年任美国副总统。他今年4月宣布竞选下届美国总统,被川普视为主要竞争对手之一。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
她,27岁身家上亿和黄晓明同居4年名气远超杨颖
华人房东崩溃!垃圾成堆被罚1万 租霸还要送房子
下马威!美限制中共官员签证 贸易谈判蒙上阴影
川普又“泄密”:美国正研制“想象不到武器”
28家实体进入美国黑名单 中国外交部狠批
港人抗“禁蒙面法” 中共已经作好介入准备
NBA不愿妥协 央视暂停NBA季前赛转播
假结婚移民加拿大不行 假雇主移民风险大也难了
“禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
香港抗争进入海外校园:华裔社区大分裂在即