万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维微播》20190227)

曝光习近平家族腐败 谷卓恒收死亡威胁

香港《成报》董事局主席谷卓恒近日在推特上发文,指控中国国家主席习近平家族腐败严重,程度远超于历代中国国家领导人。事件引发广泛关注。

谷卓恒27日接受自由亚洲采访时说,他参与了美国当地一家非营利独立调查机构的工作,主力追查及揭露中共政府的腐败。他们花了两年多时间调查,已掌握大量关于习近平家族刻意隐瞒在境外走资的证据资料。

谷卓恒说,调查目的主要是揭示习近平家族是中国史上“第一贪”,即使未能对其政权统治造成打击,至少可以让大陆的老百姓看清现任最高领导人的贪腐事实。

谷卓恒透露,他也因此收到死亡威胁,要他封口。但谷卓恒强调不会就此屈服,并会在未来几天通过推特或媒体,分阶段公开发表习近平家族的贪腐情况。

莱特希泽:中国只是买买买并不足以达成协议

美国贸易代表莱特希泽27日在国会众议院作证时说,只凭中国答应购买更多的美国产品,并不足以达成美中协议,协议必须包括“重大的结构性改变”,而且必须是可执行的。这位美国最高贸易官员对议员们说,双方的谈判取得了“真正的进展”,但仍有很多工作要做。

莱特希泽在众议院筹款委员会就总统川普对华贸易政策作证时表示“我们可以跟世界上的任何人竞争,但是我们必须有规则、得到执行的规则,以确保市场结果,而不是由国家资本主义和技术盗窃来决定赢家。”

莱特希泽对议员们说:“总统想要的协议是这样的,首先,要有可执行性,要能改变他们在强迫性技术转让、知识产权、大型产业政策补贴,以及各种各样具体的,四处蔓延的行为模式和做法。”

谈到正在进行的中美贸易谈判时,莱特希特表示:我们正在取得真正的进展。如果我们能够完成这项努力,---我再次要强调‘如果’,能够就所有悬而未决的重要的执行问题以及其它关注达成满意的解决方案,我们也许能够达成一项协议,帮助我们在与中国的经济关系方面渡过难关。

但是莱特希泽同时强调,他不会笨到想通过一次谈判就解决中国的所有行为。他说,“让我把话说明,在达成协议之前,而且更重要的是,在达成协议之后,---‘如果’达成协议的话,都仍然有很多工作要做。”

川普金正恩关系正热乎 北京心情很复杂

美国总统川普和朝鲜最高领导人金正恩27日在越南河内举行二次"川金会",中国高调评价,中共外交部长王毅表示,朝鲜半岛局势几十年来起伏波折,显示对话协商才是根本之路,相向而行方能行稳致远。中方认为,每一次会晤都应当是一个新的起点。

不过,北京清华大学─卡内基全球政策中心研究员赵通指出,尽管北京对金正恩此行提供交通便利,但北京以复杂的心态看着川金二会,因为北京担心,平壤可能与美国走得太近,这会损害中国大陆对北韩及整个半岛所拥有的特殊影响力。

分析认为,中美两国日益走向竞争的大背景下,北京并不相信"川金会"会考虑北京的利益。北京还有另外一个担心,即川普可能接受一个只解决美国的安全关注,但没有解决其他国家安全关注的协议,如此并没有改善区域安全环境。

前私人律师科恩在国会公开作证“反川普”

川普的前律师迈克尔·科恩27日在国会爆猛料,川普是“种族主义者……骗子……作弊者。”

科恩对议员说,川普知道,在维基揭密把黑客盗取的民主党全国委员会电邮信息公开之前,他的竞选顾问罗杰·斯通与维基揭密创始人阿桑奇接触过,谈论把这些邮件信息公开将打击竞选对手希拉里·克林顿之事。

科恩爆料,川普在2016年竞选期间,他的公司在莫斯科开展建造摩天大楼的谈判,对于此事,川普知晓,并指示他对国会撒谎。川普在总统选举期间对选民表示,他在俄罗斯没有业务。科恩还称爆料川普是“种族主义者”,经常蔑视黑人。

科恩披露称,川普从来就没有期望自己会赢得总统竞选。

在国会作证约两个月之后,科恩就要去监狱服刑三年。他承认犯有金融欺诈罪,违反有关竞选资金的规定,并且对国会说谎。

 对于科恩的言论,正在越南与朝鲜领导人金正恩举行峰会的川普第一时间在推特上抨击科恩说,他“刚刚因撒谎和欺诈被州最高法院取消律师资格。他做了糟糕的事,和川普没关系。他在为减刑说谎。

科恩是1970年代水门丑闻以来到国会指证现任总统的最引人关注的证人。

最高法院卷宗遗失案   曾遭中共黑手的律师李庄提出三大疑点

中国最高法院卷宗遗失案案情逆转后,揭发案件的前央视主播崔永元至今神隐。但中国前律师李庄近日频频发声,网传他昨天再发文提出“三大疑问”,质疑官方指遗失案卷属于国家秘密的说词。

微博帐号"资深历史专家"贴出疑似李庄26日的微信截图。李庄表示,卷宗案有3大疑问,一是迄今为止,无任何法律明确民事案卷包括正副卷 属中国国家机密;二是保密法倒是明确规定刑事侦查期间包括审讯时认罪录影形成的材料涉密;三是在任何单位和个人在侦查结束前将此材料包括录影泄露出去才是真正涉嫌泄密。

因涉及中共重庆市委前书记薄熙来重庆打黑案而入狱的李庄,24日透过微博表示,他曾和崔永元电话联络,确认崔永元平安在家。不过,微博发出不久就被删除,李庄表示不是他删的。

最高法院卷宗遗失案剧情反转后,揭发此案的崔永元迄今没有公开回应,去向受到关注。

委国二号人物安排子女用假名逃到中国

委内瑞拉总统马杜罗备受美国压力仍然坚拒下台,但他的亲信可能正在谋定后路。被视为他左右手的制宪大会主席卡韦略,已经安排两位年轻子女逃到中国。

卡韦略是执政统一社会主义党副主席,被视为委国二号人物。他有3子女,而有报道指他22岁女儿丹妮拉和17岁儿子蒂托,上周五在古巴夏湾拿上机,在莫斯科转机,周日抵达北京,周一再转机到上海。社交网站流传疑是两人的登机证,二人疑用假名隐藏身份,姓氏变成孔特雷拉斯,即他们母亲的姓氏。

委国反对派领袖瓜伊多上月下旬自立为临时总统,至今已获美国等约60国承认,而马杜罗仍获中国、俄罗斯及军方撑腰。

不过,近日有报道指马杜罗多名亲信恐防马杜罗倒台,已安排亲人离国。

战机交火 印巴紧张升级  直接冲突

27日,拥有核武器的两个对立邻国印度和巴基斯坦的紧张关系升级,双方都声称击落了对方的战斗机。

巴基斯坦说,巴方击落了进入克什米尔地区控制线巴方一侧的两架印度战机,在这之前巴基斯坦对印方一侧的“空地”进行了空袭,以示警告。巴基斯坦表示俘虏了一名印度飞行员。

印度表示击落了一架巴基斯坦战斗机,但是伊斯兰堡否认这一说法。

自从印控克什米尔的普尔瓦马本月早些时候发生自杀式袭击事件后,该地区紧张局势不断升级。那次袭击造成40多名安全人员丧生。印度指责巴基斯坦包庇声称制造了袭击的激进组织“默罕默德军,并表示一定会作出“相应的回应”。

巴基斯坦总理伊姆兰· 汗27日再次表示愿意对话,他保证讨论所有问题,包括恐怖主义。

在发生了27日的事件后,中国外交部发言人陆慷再次呼吁印巴双方保持克制。一天前,美国国务卿蓬佩奥与印度和巴基斯坦两国的外长通了话,“鼓励印度和巴基斯坦保持克制,不惜一切代价避免升级。”

中国企业破产恐成全球债务危机导火线

"金融大鳄"的罗杰斯在接受《日经新闻》访问时提到,中国的企业破产很可能成为全球性债务危机的导火线。他同时表示,已经把持有的日本股票悉数沽出,并正在朝鲜半岛寻找投资机会。

据日经新闻,罗杰斯称,雷曼兄弟危机已经过去10年,期间美国经济不断成长,但是不知何时将会结束。他估计下一次经济危机将超越雷曼危机,成为史上最严重的一次危机,因为2008年后,债务持续膨胀,尤其美国的债务已经达到几兆美元的天文数字。

罗杰斯指出,中国企业破产很可能成为全球性债务危机的导火线。在最近10年中国的债务迅速膨胀,虽然中国政府正在压缩债务,但是受此影响,经济出现减速,环球经济也将陷入停滞。

被问到罗杰斯对中美贸易摩擦的看法时,他预计在两国贸易磋商中,中国将会提出扩大进口美国农产品等,使市场出现短期性利好因素。但是中长期而言,预计全球市场将走弱。

福特公司悄悄开始在中国市场裁员

《纽约时报》27日报道,福特汽车在中国的合资企业"悄然开始"裁员数千人,因为中国市场汽车销售疲软。

福特在华的合资企业长安福特汽车有限公司约有两万名员工。但是这份报道没有具体说明裁员的信息来源。

此前有报道称福特公司发展不佳,2018年全年盈利36.8亿美元,仅为2017年盈利的一半左右。福特公司一月还宣布重组欧洲业务,其中包括裁员和关闭工厂。

除销量不佳外,此次福特公司在华合资企业的裁员还有着深层次的原因。最重要的原因就是贸易战导致中国经济整体放缓也导致了汽车市场萎缩,中国消费者的汽车购买量正在减少。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
温哥华或再涨空置税,想卖房先上报政府(视频)
151次观看
犯全美众怒 川普想签中美贸易协议难了
6,544次观看
李小璐16岁的禁片,预言了她糜乱的人生(视频)
3,474次观看
川金第二次握手 金正恩暗示遭人“误导”
9,088次观看
学区房白买了?温哥华突要关闭30所学校(视频)
1,253次观看
王林清认罪崔永元消失 案情反转暴露了谁?
12,485次观看
国人怎么了?Tim Hortons上海开业太火爆了(视频)
4,231次观看
敏感之年:习的“焦虑与不安”愈发强烈
2,682次观看
限时申请!加拿大保姆移民重大改革(视频)
1,411次观看
“中央文革小组”重出江湖:崔永元没戏了
14,714次观看