万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维读报》20201025-01)


大选倒计时 全世界都在赌这一局阵前倒戈 奥巴马前顾问公开挺川普

美国总统大选倒数10天,双方阵营都正在进行最后冲刺,民主党总统候选人拜登及次子亨特的“电脑门”事件也越演越烈;然而,奥巴马执政时期顾问琼斯(Van Jones)日前上《CNN》为现任总统川普说话,称赞他是在林肯后为非裔做最多事的总统,却遭到不少“自由派”网友怒批。

曾任美国前总统奥巴马执政时期环保特别顾问琼斯23日上美国左翼媒体CNN,评论最后一场总统辩论会,他在评论中表示,川普为非裔美国人做的好事没有获得称赞,除了林肯以外,川普做得比前任都来得多,例如在非裔的教育、律法以及社群等方面都有做善事。

琼斯说,“我认为这很不好,每次我为川普发声,都会遭到自由主义者追打,但我一直说,他为黑人社群做得很好;我看过川普在白宫接待有犯罪纪录的非裔美国人,还拥抱他们,对他们很友善,我认为川普没有得到足够的评价”。

根据《每日邮报》报导,川普2018年邀请一位因贩毒与恐怖活动被判终生监禁、已服刑21年的非裔老妇人强森(Alice Marie Johnson)到白宫,亲自为其减刑,并在2019正式特赦她。

针对琼斯的挺川发言,一些支持民主党的自由派网友在推特发文痛批,一名网友留言说:“天啊,琼斯在谈论什么,真尴尬”、另一名网友称: “琼斯每次都立场转弯,感到失望”,还有一些自由派的网友甚至骂“琼斯是个白痴”。

美国大选开始进入了最激烈的几天,随着选举情势及媒体机构效应,川普与拜登的民调,在各州互有领先,而全局又有极大差距。外界纷纷表示,这场可能影响世界格局的大选,值得细看。首先,选前美国主流媒体几乎毫不掩饰全力支持拜登,而拜登选前民调也遥遥领先,但如果翻盘,这将对媒体生态可能带来重大影响;其次是美国选民对中共的态度,可能是很大的变数,尤其是拜登儿子的“电脑门”被披露后,美国出现很多讽刺性的漫画,都与中共有关;三是川普在2016年11月6日当选总统以来,美国股市出现史上最大的牛市,如果川普没有选上,美国股市可能面临很大的变化。

台湾财信传媒董事长谢金河近日撰文直呼:“全世界都在赌这一局!”他说,这场川普与拜登之争,这么吸睛,主要牵动未来美中角力,川普与拜登的中国路线似乎有很大不同,于是,全世界都睁大眼睛,甚至赌盘尽出。从种种迹象来看,华尔街在中国有庞大利益,看起来是一面倒押拜登。而华尔街一向是市场情报中心,这几天美国股市应该会逐渐反应川普、拜登的选情。然而,有一个值得注意的事情是,股神巴菲特,到今天都还没有表态!

亨特电脑不雅视频 惊见"前总统女儿"?白官前女记者证实:拜登14岁孙女在其中

美国民主党总统候选人拜登与次子亨特的“电脑门”丑闻持续延烧,近日亨特与多名女性的秘密视频片段,在海外一些社交媒体上疯传,引发网友热烈讨论。

据自由时报报道,当中有10个画面片段均是亨特与女子在特殊场景下的互动,当中包含露骨的行为,网友经过比对发现,有多位与亨特有关连的女子疑似就是画面中的女主角。其中1名年轻女子后腿上有痣、头发蓬鬆,还有一段与亨特在床上的画面,被多名网友认为与美国“某前总统”的掌上明珠长得很像。

网友发现,亨特在浴室的自拍裸照中,也出现1名拿著牙膏、牙刷的女子,经网友比对眉骨,怀疑可能是亨特的姪女。亨特拿着手机,手机保护壳与亨特姪女用的款式也相同。

《一个美国新闻网》OANN首席白宫女记者里昂Chanel Rion指出,亨特笔记本电脑中的影像里女性很多,年龄几乎都无法确定,但唯一能确定身分的女孩就是亨特的亲姪女娜塔丽.拜登(Natalie Biden),也就是乔.拜登长子博.拜登的女儿,拍照当时娜塔丽应该只有14岁;里昂看完照片感觉非常不安,后已向德拉瓦州(Delaware)警方报案。

OANN电视台不是唯一的报警者。拜登“电脑门”丑闻的推手、前纽约市长朱利安尼已于10月19日将亨特的照片等证据呈交特拉华警局。而该警局也迅速把案子转给了联邦调查局FBI。

拜登的长子博.拜登曾任德拉瓦州总检察长,任内致力减少儿童性犯罪,2015年5月30日不幸因脑癌去世,享年46岁;后来,亨特2017年离婚,转与自己的嫂子贺莉(Hallie Biden)交往2年,直到2019年父亲乔.拜登宣布竞选2020总统后2人才分手。

里昂委婉地证实,这名14少女拍摄照片的时间点正是亨特与嫂子交往期间,照片中亨特与姪女躺在一起,部分照片中亨特打赤膊,而笔记本电脑中有1封寄给乔.拜登的邮件,内容提到亨特的心理治疗师担心亨特的行为会对娜塔丽产生不良影响,不过乔.拜登似乎完全不担心。

曾经《与习老弟商榷》 罗宇大校在美国去世

据苹果日报报道,北京独立记者高瑜在Twitter上表示,中共开国将领、解放军前总参谋长罗瑞卿大将的第二个儿子罗宇,于美国东岸时间22日去世,终年76岁。高瑜还在推文中表示,罗宇去世的消息是罗瑞卿的女儿罗点点通过微信发给友人的。

罗宇于1944年在陕西延安出生,1963年考入北京清华大学自动控制系。1975参军,1988年获授大校军衔,1989年罗宇出席法国航空展时,不满中共对89年民主运动的处理方法,而逾期未归,1992年被江泽民颁令开除军籍党籍。罗宇的另一个身份是已故香港传奇女子狄娜(梁帼馨)的第二任丈夫。

罗宇在其回忆录《告别总参谋部》中揭露1989年六四清场时说:镇压学生的命令起草好后,先送给中央军委副主席兼秘书长杨尚昆,赵紫阳是第一副主席;杨尚昆要邓小平先签才肯签,说:“先送邓,邓不签,我不签。”于是命令先送给邓小平,让邓小平签字后,杨尚昆加签。第38集团军军长徐勤先拒绝执行命令的理由就是:军委第一副主席赵紫阳没有签,军令不全、不合法,不能执行。

报道指2016年,罗宇曾在香港《苹果日报》发表 〈与习近平老弟商榷〉连载文章,其中直指中国遍地危机,“总祸根就是中共的一党专政”。罗宇又指,要让中国逐步民主化,需要解除禁报、解除党禁、司法独立、设立选举,以及军队国家化。

近年来,罗宇曾多次在媒体或社媒上批评习近平治下中国社会的普遍危机,主张中国逐步实行民主化。

各界人士纷纷在推文下留言,对罗宇的去世表示惋惜。有推友评价说,罗宇是一个有正义感的红二代。

王岐山露面江泽民老巢  喊话不走“歪路、歧路、邪路”

中共五中全会前夕,有“救火队长”、“反腐沙皇”之称的中共国家副主席王岐山,24日突然现身江泽民的大本营上海。王岐山在外滩金融峰会上强硬发出三大警告讯号,并牵出一起逾万亿的金融诈骗案。由于中共五中全会定于10月26日至29日举行,此前一度传出王岐山情况不妙的消息。而王此次露面江泽民大本营上海引发舆论关注。

据中共党媒报导,10月24日,2020外滩金融峰会在上海开幕,久未露面的中共国家副主席王岐山在开幕式上亮相并视频致辞,现任中共上海市委书记李强、中共央行行长易纲和中共原国家开发银行行长,同时也是本次会议组委会的主席陈元也分别讲话。王岐山在致词中发出“中国金融不能走投机赌博的歪路,不能走‘金融泡沫自我循环’的歧路,不能走庞氏骗局的邪路”三大警告讯号。

香港苹果日报分析说,王岐山在上海致词时发出三大警告讯号,其实想要挞伐的近年频频爆煲、甚至影响中国社会与中共政权稳定的P2P金融诈骗。此前媒体揭露,P2P大规模爆雷是一场金融诈骗案,涉案资金达逾万亿人民币。

有海外时评人士认为,王岐山在本次峰会的讲话中,故意表示“中国金融不能走歪路,歧路,邪路”,似乎是意有所指。

耐人寻味之处的是,王岐山的“歪路、歧路、邪路”讲话,中共喉舌新华社在第一时间的报导中直接删除。不过,与此同时,其它大陆媒体仍旧可以发布。似乎从另一个侧面验证了中共最高层的内斗正酣。

看到希望?福奇透露美国新冠疫苗问世的日期

俄罗斯卫星通讯社引用西方媒体报道称,美国国家过敏和传染病研究所主任安东尼·福奇指出美国新冠疫苗问世的日期。福奇说,如果将确认疫苗是安全有效的话,那么疫苗大概在2020年年末问世。他指出,甚至在这种情况下也需要在2021年的几个月时间开始广泛使用。

福奇强调说,疫苗的问世也还需要遵守冠状病毒防护措施一段时间,而不是马上取消。此前美国总统川普说准备在最近几周内宣布美国疫苗。

据约翰斯·霍普金斯大学的统计,全球新冠确诊人数累计突破4300万,115多万新冠感染者死亡。在来势凶猛的第二波疫情下,许多国家加强了防疫措施。

在总人口约3.3亿的美国,新冠确诊人数累计已达到883万例。10月23日,美国单日新增新冠确诊病例达到83757例,为新冠疫情爆发后单日最高增幅。

德国之声报道称,德国每日新增确诊人数也居高不下。据罗伯特·科赫研究所统计,德国10月24日新增确诊11176例,新冠确诊人数累计达429191例,死亡人数超过1万人。

欧洲境内累计新冠确诊人数最多的是法国和西班牙,均超过100万人。新冠死亡人数最多的欧洲国家是英国和意大利,分别为约44700人和37200人。

按感染者在总人口中所占比例来看,比利时和捷克目前是欧洲受疫情冲击最严重的国家。比利时人口仅1150万,10月24日的单日新增确诊人数高达17568人,超过人口约8300万的德国。

48岁的波兰总统杜达(Andrzej Duda) 确诊感染新冠,但总统府称其健康状况良好。人口3800万的波兰10月23日单日新增确诊病例超过1.3万,该国从周六起施行更严格的防疫措施,包括关闭饭店,禁止5人以上的聚会。

在中国,新疆喀什地区疏附县10月24日在一项定期检测中,发现1例无症状新冠病毒感染者。此人为一名17岁女性。当地疫情防控机构立即对其密切接触者以及密切接触者的密切接触者进行核酸检测,截至当地时间10月25日14时,共发现137人呈阳性,均为无症状感染者。据报道,中国国家卫健委已向当地派出一个工作小组。喀什机场周末大多数航班均取消。

领导还没吹完牛皮 飞机就掉下来了!

中国24日举办“国际无人飞行器创新大赛”,1架号称“自主研发”的无人直升机升空展示飞行性能,主持人都还没介绍完,直升机却突然俯冲到地面。

网传视频显示,中国航空工业集团有限公司与浙江省人民政府共同举办的“国际无人飞行器创新大赛”里,1架由“杭州星际低空直升机开发有限公司”全自主研发的“掠夺者”无人直升机,号称是中国无人机的“领航者”之一,机身长7.25米,高度2.3米。

主持人在飞行展示时介绍该无人直升机性能,指称飞行高度最高可达3000米、续航总时间2小时、飞行距离可达200公里、最大荷重200公斤;不过话才说完,直升机却突然机头倾斜往地面俯冲坠毁,主持人吓了一跳发出惊叹声,现场广告看板也被旋翼毁损。

根据大陆媒体报导,官方研判应为人为操作不当才导致这起事故。网友们则认为“吹破牛皮了吧”、“飞行距离与高度都没达到耶,就这样掉下来了”、“觉得是产品质量不过关”。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
亨特背后又现中共商人 旁边点烟的女星竟然是她
惊!加拿大发出900万份10年签证 有人滥用避税
他因一句话决定:娶她
川普10天内逆转胜 前选战操盘手献策
美大选结局渐明朗 习搞不定了 王终出山
温哥华白人女子坐公车,亚裔小伙直接推她下车
亨特“硬盘门”又爆出大人物“O” FBI坐不住了
拜登辩论自爆一句话 川普秒发文打肿他脸
加拿大宣布试点测试取消14天隔离 改入境快测
谁赢了?川普拜登辩论后民调出炉