万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维读报》 20201018-01)

拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设局?

美国民主党总统候选人拜登的儿子亨特的“硬盘门”事件继续发酵,成为了一场影响美国大选的强大冲击波。查看过硬盘所有资料的爆料人、前纽约市长、川普的私人律师朱利安尼透露,这份硬盘中显示了大量拜登家族的机密。其中有些内容是和只有极少数内部人士才可能知道的事件相吻合的,其真实性确凿无疑。朱利安尼称,中共从大约2014年就开始给拜登家族设局,把拜登置于了完全被渗透的位置。

在提到硬盘上的不雅照片时,朱利安尼在接受美国媒体Daily Caller专访时说,“当你看到这些照片时,它们很恶心和可怕,其实每一张我有的照片,中共都有。因为中共政府做了我们国家从来没有防备的事,那就是给拜登设了局,setting Biden up,把拜登置于了完全被渗透的位置。他们已经给了拜登这么多钱,他完全被渗透,他们现在有他的儿子在做那些不堪描述的行为的照片,中共情报人员从大约2014年就开始给他设局。”

朱利安尼也在自己的Youtube频道中也说:“他们与中共政府完全纠缠在一起。中共政府拥有硬盘上的所有照片,还有更多。当你看到这些照片时,你马上就会明白他们如何渗透了整个拜登家族,以及这些如何会被用来勒索任何总统。”

朱利安尼指,拜登次子亨特的邮件透露他曾参股中共情报机构控制的公司,与中共特工共用办公室。他质疑拜登也参与其中,危及美国国家安全。

朱利安尼还称,他们团队已经分析了两起拜登儿子和中共的交易,但硬盘中的纪录至少还涉及另外5起交易,这些重磅热火证据,smoking gun,会逐一曝出。

朱利安尼指的这两起分析了的交易,一个是在亨特随拜登访华归来的8天内,就收到了中国银行委托给其私募股权公司的10亿美金。拜登的那次访华目的是要求中共放弃在南海的武装人工岛和削减美国出口大陆商品的关税,在拜登访华后,人工岛的武装反而更加扩大化,对美国的关税也被提高了。

另一起交易是在拜登卸任副总统职位后,中共继续和拜登家族发展生意往来,代表中共的是华信能源的叶简明,这是一家涉及中共情报的单位,最后华信能源同意每年支付1000万美元,3年总共3000万美元,和拜登家族成立了合资公司,而亨特专门要求公司的新办公室给拜登夫妇配备钥匙。

朱利安尼肯定了拜登与亨特的跨国生意有关联,他说:你知道那个备忘录有说收入的10%给一个大咖?我们要找出到底谁是那个大咖。就在那个备忘录的第二天,亨特装修办公室,他将与中共情报人员共用办公室,他首先将两把钥匙给拜登和拜登夫人吉尔,我这里有相关的备忘录,如果他父亲没拥有10%股份,不是那个大咖,为什么他要将他的父亲放进那个办公室呢?"

国会出手了!推特等社交媒体巨头或面临大量诉讼

拜登儿子的“硬盘门”事件,已成全球关注的焦点。而美国左翼整体对拜登丑闻的一致掩盖,网络巨头推特、脸书等也封杀账号和“新闻审查”, 引发了美国民间对“言论自由”的极大担忧。目前,美国参议院出手了!已传唤多位社交媒体首席执行官不久后到国会作证,讨论《通信规范法案》第230条款为他们提供的免责保护是否应继续。该条款使社交媒体公司免于为用户发布的内容承担责任,并允许他们删除“合法但令人反感”的帖子。据分析,如果230条款被取消,这些社媒巨头将面临大量的法律诉讼。

据《福克斯》新闻报道,推特首席执行官多西(Jack Dorsey)、脸书首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerber)和Alphabet、谷歌首席执行官皮采(Sundar Pichai)已被要求作为证人参加10月28日周三上午10点参议院商务委员会举行的听证会。

参议院商务委员会主席、密西西比州参议员Roger Wicker表示,听证会将审查科技巨头公司是否仍然应该受到《通信规范法案》,即Communications Decency Act第230条款所提供的免责保护。换句话说,此次听证会将讨论美国联邦政府为这些公司提供的“防护盾牌”是否已经“在今天的数字时代失去了它的用处”。

美国总统川普也呼吁国会废除1996年通过的《通信规范法案》第230条款。

保守派人士表示,如果科技巨头公司对保守派的观点——包括川普发布的有争议的帖子在内——进行审查、删除和屏蔽,它们就不应该再受益于第230条款的保护。

德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期

德国新冠病毒感染连续三天打破纪录,德国总统施泰因迈尔身边的一位保安人员被测出新冠病毒阳性,施泰因迈尔因此于周六也接受了检测,施泰因迈尔现已进入隔离状态。疫情快速加剧引发进一步的忧虑。德国总理默克尔表示,德国进入了疫情严重时期。她呼吁人们限制交际和旅行。

据德国之声报道,联邦总统府的一位发言人证实了这一消息。目前施泰因迈尔的新冠病毒测试结果呈阴性。而之前被确诊病毒的那位总统保镖就职于联邦刑侦局,和总统本人有过直接接触。据称,在过去的几周内,此人曾陪同总统出行数日。

另据德广联报道,德国新冠病毒新感染数字进一步上跳,周六单日确诊新患者为7830例,达到了全所未有的历史新高,连续三天打破纪录。德国总理默克尔为此向市民发出紧急呼吁。在其每周电视视频中,她呼吁人们限制家庭交际并限制旅行。她说,“我请求您,不要进行任何不必要的旅行。不要进行任何不必要的庆祝活动。请尽可能呆在自己家中。”

默克尔补充说,德国正处于新冠大流行“非常严重阶段”。新冠病毒的传播比六个月前开始时要快。在这种情况下,仅保持距离和戴口罩已不够。“我们现在必须再向前一步。科学清楚地告诉我们,病毒的传播直接取决于我们每个人的接触和相遇次数。”

相比之下,德国是阻止新冠病毒大流行较为成功的国家。默克尔预告说,相对轻松的夏天结束了,艰难的几个月即将到来。新冠病毒在冬天将如何发展,将在未来几天和几周内决定。默克尔说,“我们都将通过行动来决定这一点。”

为了遏制病毒的传播,必须通知每个与感染者有过接触的人,以打破感染链。卫生部门的确非常“伟大”,但是当受感染人数过多时,他们的工作将过为沉重,无法跟上。

目前,德国总计患者有356387人。病亡人数单日增加33人,总计达9767人。

纽约时报彻底撕破脸:让我们把川普赶下台

被选举出来的美国总统,被骂似乎是天经地义的事情。美国左翼媒体纽约时报16日发表了一篇直接叫嚷现任总统下台的文章,洋洋洒洒,内容“慷慨激昂”,完全是与总统“撕破脸皮。直接开打!”纽约时报编辑委员会(The Editorial Board)对川普总统上台以来的施政表现发表"判决"(THE VERDICT),指川普犯错罄竹难书,光做一任就超过数十年来累计的总统错误,对美国民主是二战以来最大威胁,不配当总统;纽时呼吁国人要有义愤填膺的感受,用选票把川普赶下台,不让他连任,免得国家万劫不复。

川普竞选优势依然强悍

美国众多的主流媒体甚至跨国巨头目前仍将赌注下在拜登身上,但这样的场景让人回想到2016年川普对阵希拉里的时候,当时舆论一边倒地为希拉里站台。作为商业盈利老手的川普始终在不重要的领域“示弱”、“卖萌”,但善于在关键领域预做关键的预设和准备,并在关键的时机上突袭给对手致命的一击。

英国金融时报旗下FT中文网日前发表评论文章称,虽然川普处于统计意义上的劣势,但他依然存在较大且明显的竞选优势。代表“建制派”政治精英的拜登历经仕宦生涯,其背后势力是民主党高层以及相应财团的支持,这里有往届总统的站台,在政治献金上包含了著名的佩妮.普利兹克、乔治.索罗斯等。作为民主党精英的公敌,川普在2016年对阵希拉里和共和党党内对手前俄亥俄州州长约翰.卡西奇过程中,其政治手腕使得民主党、共和党高层刮目相看。在数次的交锋中,拜登及民主党精英更深刻地明白川普所具有的优势。

首先是川普个人财富的优势。由于选情焦灼、选民分裂以及政党忠诚度的下降,此次竞选所耗费的资金必然再次突破记录。2017年川普就任总统前的家产在25亿美元到42亿美元之间。尽管川普不是富可敌国,但财富依然是支撑川普竞选的重要资本。尽管拜登的筹款总额比川普高,但其开销需要经过政治行动委员会的严格批准,而川普本身被成功地塑造为“造富神话”,在资金综合实力上依然存在优势。《财富》杂志在8月进行的民调也显示,川普的经济治理能力更受认可。

其次川普是执政者,拜登是挑战者。作为现任总统,川普有诸多特权。川普控制了绝大多数的政治资源,包括情报、司法、武装力量在内的核心资源。拜登尽管是美国政坛的“常青树”,但依然存在“后来者劣势”。除了宣扬自身的竞选纲领和强调美式传统价值观外,很难有实际领域的突破。川普有实操经验以及迎合特定选民的政治营销战术,以及制造“政绩”的有利途径;拜登要获胜只能依靠其政党支持、意识形态的宣讲、竞选策略的设计和对选民的许诺。总统可以主导议程设置和国家安全政策,川普可以继续渲染中共威胁,强化美国的应对,主打“国家安全”牌。拜登可以从“疫情治理”和“经济治理”两个方面着手,实际是对川普治理不足的一种建设性提议。尽管在经济治理和新冠疫情上川普有失分,但川普依靠特定的政策就较为轻松地获得了部分黑人、警察同业会、步枪协会、部分亚裔和拉丁裔的支持。此外,不能排除川普利用关键地区的外交突破来获取选民的新支持,即使败选,也可以作为政治遗产给共和党“政绩”增色。从这一点看,拜登只能靠嘴“说”,或者只“说”而不能“做”,川普是既可以“说”也可以“做”。

第三,川普的政治语言艺术胜过拜登。从政治语言学角度看,拜登的讲话十拿九稳,官僚“老成”气息十分浓厚。而川普的语言犀利、直白、一针见血容易让人耳目一新。此外,川普依赖自己的推特来发出权威的信息,而任何一条推特信息都是即时“新闻”。在竞选中,注意力资源十分重要,在这一点上拜登显得跟不上时代。

第四,最高法院的态度。如果拜登与川普在特定州的选票统计上存在争议,那最高法院将不得不出面进行裁断。但是,川普坚持在大选前任命联邦最高法院大法官,就是为大选后可能的司法争端做准备。

第五,川普掌控并可动用国家安全机关。美国安全机关业已深度卷入总统竞选中。民主党此前筹划以“第25条修正案”来罢免川普,但因为川普神奇的“治愈”,甚至公开不带口罩与选民互动即兴跳舞,民主党的“罢免企图”瞬间显得没有任何意义。对民主党高层如希拉里、拜登以及奥巴马,川普正在向公众释放筹划已久的涉及“国家安全”犯罪的调查报告。10月6日,川普授权解密“通俄门”事件以及希拉里“电邮门”调查的所有相关文件。上次大选前,民主党为了削弱川普当选的可能性,动用了国家安全力量介入对川普的调查,力图转移公众注意力,而川普当选后同样使用安全力量介入对民主党过往“政治秘密行动”的调查。可以预见,为了扭转目前的颓势,川普完全可以使用相应的调查击倒拜登,甚至签署对民主党高层的犯罪司法调查命令。打击拜登的核心支持者显然有助于瓦解拜登的优势,激发民众的“爱国主义”情绪,塑造民主党“非法”形象,以瓦解拜登优势。

川普代表的是反“建制主义”意识形态及其势力。川普不完全代表“穷人”,但他却实际地化身为社会“怨恨者”、“反抗者”的代言人。在极化的政治下,美国更需要的是懂得安抚人心,满足最少受惠者的最大利益,保障社会安全,弥补体系漏洞,遏制泡沫,正视美国民主制度面临的挫折,继续画好“美国梦”的下一任领导人。他会是谁呢?很快就会揭晓!

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
加拿大税局证实:这些人也可以领每月2000福利
川建国:我可能必须离开这个国家
中加建交50周年 加国外交部紧急召见中共大使
滑铁卢大学传噩耗 留学生亲历:该认怂就要认怂
私人律师“凿实”亨特丑闻 大选前10天有更猛的料
水太深!“拜家子”拉业务习近平亲自签约
新民调“非常高” 川普:巨大红色波浪要来了
川普警告中共要为疫情买单 不想跟习近平说话
BC省房价年涨15% 刷9月新高 需求秋季后大爆发