万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《港湾播报》 20200306-02)

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:截止到星期五(3月6日)下午,加拿大全国 新型冠状病毒(COVID-19 )病例为 51 例:

  -安大略省:26 例

  -BC省:21 例

  -魁北克省:3 例

  -阿尔伯塔省:1 例

  安省连增4例

  今天(3月6日)早些时候,安省卫生官员在每日简报中证实,安大略省的新型冠状病毒病例数新增4例,达到 26 个。其中4例痊愈。另有72人仍在接受COVID-19感染检测。

image.png

  安省新增的4个病例情况如下:

  -一名为50多岁的男性,2月27日从伊朗返回,并于3月3日在多伦多北约克总医院急诊科就诊。

  -一对60多岁的夫妇。乘坐大公主号游轮从加利福尼亚旧金山出发,该游轮于2020年2月11日至21日前往墨西哥。他们于2月28日回到加拿大。在Trillium Health Partners-密西沙加医院确诊。 目前正在自我隔离中。

  -一名40多岁的男性。于2月28日从内华达州拉斯维加斯返回,在Toronto Western Hospital确诊。

image.png

  患者连坐3天地铁

  这名40多岁男子前往美国拉斯维加斯参加国际会议之后感染了病毒。回加拿大之后到多伦多西区医院求医。医生对其进行评估之后,该男子已经出院回家自我隔离。

  多伦多首席卫生官Dr. Eileen de Villa在今天上午更新消息时说,这名男子在到医院求医之前,曾经坐过大多伦多地区的TTC地铁。

image.png

  据悉,这名男子3月2日至4日期间,在出现症状。

  之后仍然坐过TTC地铁上下班,大概时间为晨8时50左右,从Bathurst往西坐到Islington站,转乘108 MiWay 快线巴士从Islington前往他的工作地点。

image.png

  晚上6点10分左右,他乘坐27 Milton Go巴士到Yorkdale,然后乘地铁到St. George,接着转到Bathurst。

image.png

  3月4日,该男子还从Bathurst TTC站乘坐511 Bathurst 电车。

  多伦多的TTC为此发出声明:“TTC和公共卫生官员将努力保护员工和乘客的健康和安全。”

image.png

  TTC工会成员纷纷呼吁,要求TTC的管理层允许员工戴口罩!

image.png

  这名去过拉斯维加斯旅行的患者确诊表明,多伦多存在某种程度的病毒传播。

image.png

  好消息是,从钻石公主号邮轮上接回的129名加拿大人在安省康沃尔市的飞行学院(NAV Canada)为期14天的隔离期满,他们将陆续离开这个临时隔离场所。所有这些被隔离的人士均未显示病毒症状。

  乘坐这个航班的乘客注意了!

  香港卫生防护中心6日晚上8时发布新闻指出,该中心正在追踪两宗海外确诊个案的接触情况,第二宗为加拿大的个案,一名女病人由香港乘坐国泰航空CX838于二月二十九日前往温哥华。

  曾乘坐以上航班的人士,请致电卫生防护中心热线。

image.png

  BC省首席卫生官亨利(Bonnie Henry)表示,仍在通过国际相关组织,与香港卫生防护中心保持联系。

  BC省星期四(5日)一天就增加 8 个新病例,而且其中1例没有任何近期旅行史。

image.png

  哪儿也没去就被感染,这是 BC 省的第一个社区传染病例,BC 省卫生官员正在对这位妇女的情况进行跟踪调查。

  这位妇女因疑似流感的症状去了医院,结果 COVID-19 测试呈阳性。

  据悉,BC省第一例从伊朗回来的病例当时并不了解自身有感染风险,在隔离前参与过一些活动,与一些人士有过接触,因此出现了当前的感染局面。

  BC省随时准备引用《应急计划法》!

  今天(3月6日),BC省省长贺瑾(John Horgan),卫生厅长阿德里安·迪克斯(Adrian Dix)、首席卫生官员亨利(Bonnie Henry)对于BC省新冠疫情的情况进行了更新。

image.png

  贺瑾公布:截止到3月6日,已有2,008个体、2803样本在BC省被检测。

  他还表示,“到下周末,我们还将增加四个实验室来测试COVID-19。”

image.png

  卫生厅长迪克斯指出,在上周进行检测的人数几乎翻了一番,这是官员们加大了对该病毒反应的结果。

  BC省的确诊病例仍然维持在21个,其中有4个病患已经痊愈。其中13人与到过伊朗有直接或间接关系。目前与伊朗有关的确诊病例增多,一定程度上是因该社群的感染意识增强,增加了被检测的人数。

  BC省向公众发布了《BC省大流行应变计划》,表示已准备好在有需要时随时引用《应急计划法》(Emergency Program Act)及《公共卫生法》 (Public Health Act)所赋予的应急权力。

  将工作重点放在四个方面:1.保障公众;2.保障容易受感染的公民;3.保障医护人员;4.支持医护容量。

  加拿大还将降息?

  星期三(4日)刚刚把利息率猛降0.5个百分点,星期四央行行长波罗茨在多伦多发表谈话说,如果新冠疫情的挑战加剧,加拿大中央银行则准备进一步降低利息率。

image.png

  波罗茨指出,在新冠病毒肺炎疫情被媒体报道之前,加拿大经济就已经放慢了发展速度,今年第二季度的经济发展前景已经出现乏力迹象。最近股票市场较大幅度的下跌会让消费者和投资者的信心进一步弱化,让经济下行的压力更加具有持续性。

  在加拿大中央银行把央行利率从1.75%下调到1.25%后,金融市场预测:加拿大央行在4月份再度下调利率的可能性是70%。

  在波罗茨星期四发表讲话后,金融市场认为加拿大中央银行在4月份再次降息的可能性几乎是100%。

image.png

  周五(3月6日)早晨,加拿大财政部长Bill Morneau表示,将对需要隔离的加拿大人提供经济支持,以应对新冠病毒的传播。在下周公布具体的细节。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
王沪宁误党遭人举报 习不敢去武汉是怕蹈毛覆辙
中国首席专家亲试第一支新冠疫苗造假照疯传
全球崩跌中国股市却逆势暴涨 踢爆官方这套剧本
滑铁卢首例确诊!首例重症患已进ICU
川习“友谊之船” 已完全由川普掌舵
美国众议院表决通过“台北法” 北京该追究谁的责
中国企业正历经前所未有的裁员降薪和倒闭之苦
今年,美国总统将只能在七老八十的人中选择了
天!求世界人民感谢 中共竟这样“黑自己”
世界知识产权组织新秘书长选出 中国官员落败了