万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维追击》 20200508)

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《全国评论》网站发表弗罗里达州共和党众议员鲁尼(Francis Rooney)的文章说,是时候指出北京对西方世界犯下的恶行了。我们已经知道,北京自2001年加入世界贸易组织(WTO)以来,对美国企业已剥削多年,问题是我们并不想面对。美国以前没有采取行动解决美中贸易关系中的不平衡。现在新冠肺炎大流行,已经把这些问题摆在了面前。

2019年12月初,中共当局得知武汉发现了一种传染性病毒。但北京拖到12月31日,才向世界卫生组织(WHO)报告,这种病毒存在人传人的风险。世卫组织没有公布北京的报告,严重误导了世界。当世界面临卫生和金融挑战的时候,北京吹嘘自己有本事利用美国经济和贸易上的弱点占便宜。中国控制着美国供应链的许多关键产品和零部件。在美国的进口产品中,95%的布洛芬(消炎镇痛药)、91%的氢化可的松和80%的抗生素来自中国。美国对中国药品的依赖,严重削弱了美国抵抗新冠肺炎和各种疾病的能力。共和党众议员鲁尼的文章说,这种状况必须改变。

中国对日常药品生产的控制,使其权力范围大为伸张。北京剥削知识产权的情况,促使众议员鲁尼提出了防止中国等国家,从教育国际交换项目中窃取技术和情报的SHEET法案。鲁尼认为,中国这个共产主义国家,利用这种方法从美国窃取和滥用知识产权。

北京自加入世贸组织以来,一直处心积虑地全面欺诈美国公司和企业界。据美国“供应管理协会”(Institute for Supply Management)估计,四分之三的美国公司报告,在中国的供应链遭到干扰。北京的操控超越了供应链。当美资万豪酒店和达美航空发布显示台湾是一个独立政体的地图时,北京表示反对,并要求它们从自己的网站上删除这些地图。遗憾的是,两家公司都屈从于北京的专制独裁统治,修改了自己的地图。正如列宁所说:“资本家会把我们用来绞死他们的绳索卖给我们。”

美国企业和政府怎样才能对抗中共的巨大影响力呢?一种方法是建立新的供应链,加强与美国在亚洲、西半球和欧洲的盟友之间现有的供应链。鲁尼的文章说,中共领导人不要以为,美国的领导人和企业界决定在低效率型进口产品供应链中,付出更高的代价,我们需要让他们亮出底牌。美国决策者应制定新的商贸激励措施,促使企业将供应链的方向从中国转移,并抑制美国公司在中国投资。例如对美国在华投资征收“主权税”,以反映美国企业从美国主权中获得了价值,但它们在中国投资正在对美国的战略地位造成损害。为了美国的战略安全,值得付出更高的代价。

鲁尼的文章最后称,随着新冠肺炎大流行减弱,美国和我们的盟友应该明确和公开地指出,北京自加入世贸组织以来对西方世界犯下的恶行。迁就中国,安抚中国,并慢慢将其融入现有全球贸易关系的魔咒已经失效。专制独裁的中共领导人违反贸易规则,窃取知识产权,尽其所能地投射霸权。美国需要与美州、欧洲、亚洲的企业和政府建立伙伴关系,终结北京的剥削。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
又一白宫成员确诊 川普不爽了
特鲁多:紧急工资补贴计划延长至6月之后
炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
刘鹤突然和美方通话 川普或回绝美中谈判2.0
厉害!加拿大医疗团队首创透析治疗新冠之毒
2019年,中国之外不可能有新冠病毒
特鲁多宣布总额40亿拨款为奋战一线的员工加薪
报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑问
撤离中国!日本掏钱 川普织网 印度招手
班农:冻结中共领导人在美资产 赔偿受害者