万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾播报》20200324-01

卑诗为打工者发$1000补助

  卑诗省政府周一宣布50亿加元经济行动计划,帮助公卫危机下面临财政困境的家庭和商家,包括提供收入补助和税务减免,以及打工者每人一次性1000加元的免税补助。省长贺瑾表示,新的拨款计划分三部分:11亿加元用于帮助省民支付账单,17亿加元用于紧急状态下需要的公共服务,如医疗;另外22加亿元用于帮助商家,为该省的经济复苏铺路。

  此次公卫事件造成的冲击前所未有,为了阻断传播,公共卫生官员要求所有人待在家中,导致加拿大全国各地的经济放缓。无数家庭收入减少,商家被迫关闭,无以为继。在为省民和公共服务的拨款中,有11亿加元用于补贴收入。卑诗省新设一项紧急福利金,为工作受影响的人每人一次性1000加元免税补助。

  那些申领联邦就业保险福利金(EI),或联邦新设的紧急护理福利金或紧急支持福利金的居民,都可以领到这笔补助。申领者包括符合EI资格和不符合EI资格的人,如自雇人士。这包括被解雇的工人,患病或被隔离的人,有生病孩子的父母,因为学校和托儿中心关闭而待在家里的父母,以及照顾生病的家庭成员的人。

  17亿加元用于支持住房和庇护所,收入和残障补助项目,关键卫生服务,如BC疾控中心热线、隔离费用、实验室检测以及原住民卫生机构的工作。还有5000万加元拨给帮助独居老年人的组织United Way及其Better at Home项目。

  拨款中没有停付租金。温哥华租客联合会在一份声明中说,有条件的一次性1000加元补助不能保护租客留在家中。他们有被逐出的风险,很害怕。省长表示,会有周三出台帮助租客的计划细节,并称没有会因为此事失去住所。

  卑诗省帮助商家的计划包括延期报税和支付税款的期限延至9月30日,包括PST,市和区域税、烟草税、机动燃料税和碳税。支付薪水在50万加元以上的商家,可以立即停付健康税款,直到9月底。规模较小的商家已经豁免这项税收。詹姆斯进一步说,卑诗水电公司正在与客户合作,以推迟账单并获得最高600加元的危机信贷。同时,ICBC汽车保险客户将可以在线续签保单。

温市通过紧急状态令 违社交距离或罚1,000加元

  温哥华市议会一致投票通过动议,修订该市的紧急权力附例,允许附例执行人员对不遵守紧急状态命令,在当前公卫危机情况下仍然聚集,又或未有尽力保持与他人两米社交距离的人士,处以罚款。会议周一以视像方式举行,个人违者的最高罚款为1,000加元。这是《温哥华宪章》所允许的最高金额。根据该项修订,未能遵守紧急措施的企业处以最高5万加元的罚款。

  市府经理约翰斯顿表示,市政府不愿这么重手,而是希望继续透过教育公众,让公众明白到在目前情况持续下,保持与他人适当社交距离的重要性。不过,约翰斯顿称,如果需要的话,市府会使用罚款的方法。

  约翰斯顿又称,市府会继续执行紧急状态令下的新规定,例如餐馆现时不能提供堂食服务。4个附例执法人员在刚过去的周末,巡查近1,600家企业,并发出了十几个违规命令。温哥华公园局已关闭市内公园和海滩的停车场,以及所有户外运动场地。公园本身仍然向公众开放。

  市长甘迺迪表示,对于拒绝遵守适当社交距离指示的居民,表示沮丧。甘迺迪又表示,在刚过去的周末,他留意到有报道指,仍有人无视避免在目前情况下举行大型公众集会的要求,继续举行家庭聚会,也有人在海滩上集体野餐和踢足球等。他强调,这事可以致命,不是说笑。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里?
加拿大一天暴增701例!总理拍视频求转发
北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
美联储亮出“火箭筒” 火力全开挺经济
美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声明
注意!加拿大限制外国人入境的豁免条件放宽
中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空出世
川普“中国病毒说”,为何华人没有群情激愤?
特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法伺候
英国做好最坏因应安排 备胎首相是这位